|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Ну, не знаю, в версии 1.10.13.34 меня не устраивало одно, что фиксированый, скрытый компонент с взаимно зависимыми компонентами, всеровно устанавливается, когда все зависимые компоненты отключены, о чем я писал здесь. Все остальное меня устраивало, то есть работало, как я того и хотел. Я попросил тебя это пофиксить, ты пофиксил, но теперь вылезли другие грабли с мои конфигом. Теперь я вообще не могу понять (каша в голове), как мне реализовать свой конфиг, чтобы выбор компонентов происходил так, как я этого хочу! Придется вернуться к версии 1.10.13.34, пусть лучше будет один нюанс, чем вообще не работающая моя задумка работы конфига, так как другой вариант конфига мне не подходит. |
Отправлено: 20:04, 23-01-2008 | #671 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Boa Soft, программа заслуживает самой высокой оценки! Из личного опыта: WPI закидвал меня ошибками JavaScript, едва я его запустил, до настройки программ я так и не дошел. А тут - все без багов, легко конфигурируется через ini, а не через какой-то мудрый скрипт.
Но есть пара замечаний по именованию параметров: RunValyeName - наверное, правильнее будет RunValueName SkreenShotImage - в Англии говорят ScreenShotImage Также приличное число орфографических и грамматических ошибок в Skin.ini и Readme.rtf. Но, в принципе, это будет критично уже в стадии релиза (кстати, какие прогнозы на дату?). К тому же это я могу и сам поправить, а вот параметры - тут нужна ваша помощь |
------- Отправлено: 01:26, 09-02-2008 | #672 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нашел проблему:
Если задать две комманды то выполняется только первая, а вторая нет - проверял в версиях 1.10.13.34 и 1.10.13.29 |
------- Отправлено: 16:04, 11-02-2008 | #673 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HiGH_ZeRO, Хм! У меня выполняется и 2 и 3. А вот другой момент меня более беспокоит! Сегодня во время установки отвалилась мышь. Не смог клавишами срубить задачу. То есть выйти на надпись "Отменть установку программы"
|
Отправлено: 17:46, 11-02-2008 | #674 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В виду изменения личных предпочтений и превода производства на другие (image based) технологии проект потерял для меня былую актуальность. Но, это не значит, что я его полностью забросил.
В планах - перевод проекта под GPL - код станет общедоступным. Соответственно, изменение лицензионного соглашения в сторону уменьшения ограничений. NikLok, Цитата NikLok:
|
|
------- Отправлено: 21:59, 11-02-2008 | #675 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, А один хоткей ввести - Пропустить установку - тоже геморно?
|
Отправлено: 22:44, 11-02-2008 | #676 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Boa Soft:
Может в будущем и Интегратор драйверов в GPL перевести? Или хотя бы разбить его на составляющие как-нить (дополнительные dll'ки). Это я к тому, что давно уже охота немного улучшить интерфейс распаковщика, да и некоторые фичи прикрутить. |
|
Отправлено: 10:00, 12-02-2008 | #677 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Debugger,
На счет интегратора - врят ли, там много кода, который применяется и в производстве. Некотрые ноу-хау мне не хотелось бы обнородовать. |
------- Отправлено: 23:29, 13-02-2008 | #678 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ! Ни в лом, объясните нубу, как я понял - программа поддерживает автоматическую установку программ, при помощи файла ответов.
Чёт я не втыкаю. В моём понятии автоматическая - без нажатия клавиш "Далее", "Я согласен" ,выбора путя и т.д. Так если она так может - полностью сама ставить софт, привидите небольшой но толкавый примерчик, что бы я понял. Заранее благодарен! Всмысле я имел в виду коротенький примор кода с хорошими пояснениями. Буду примного благодарен! |
Отправлено: 18:09, 20-02-2008 | #679 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fyckoff, чтобы воспользоваться программой из темы, ты должен сначала научиться сам ставить автоматически каждую нужную тебе программу в отдельности. Чудес на свете не бывает, никакая автоматика не сможет подобрать нужные ключи и нужные тебе настройки к каждому инсталлятору. А BS Post Installer - этого всего лишь удобный интегратор таких автоматических установок, т.е. можешь выбрать, какие программы ставить, какие нет, задать таймер и набор программ по умолчанию. Но сначала разберись с каждой своей программой в отдельности, научись автоматически ставить ее, чтобы нужные настройки применялись при этом и т.д.. В этом тебе поможет учебник по автоматической установке . раздел "Опытному пользователю", "Установка приложений"
P.S.: Когда разберешься, то поймешь (это так на будущее), что для успешного применения BS Post Installer'у файл ответов ну совершенно не обязателен. Достаточно лишь написать файл конфигурации и задать в нем таймер - нажимать и печатать все равно ничего не надо будет Пример найдешь, если скачаешь текущую бетту из шапки - там он вложен |
------- Отправлено: 18:14, 20-02-2008 | #680 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|