Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Нужен совет по разгону GF8600GT

Ответить
Настройки темы
Нужен совет по разгону GF8600GT

Ветеран

Благодарности: 248

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.Решил разогнать свою карту (через рива тюнер 2.06) и попробовать ее в деле. До этого я читал статьи в инете по разгону карт( в частности обращал внимание на 8600GT разных производителей). По опыту людей которые разгоняли свои карты и писали об этом (на сколько им удалось поднять частоты)я посчитал, что в среднем частоту чипа на данной видеокарте поднимали на 100-130Mhz, а частоту памяти 130-160Mhz.
В итоге через разгон на уровне драйвера(в рива тюнер) я добился:
1)частоты чипа 670Mhz вместо 540Mhz. Тоесть частота возросла как и по моим прогнозам на 130Mhz и не на 5Mhz не больше, так как игры начинали глючить и комп виснуть
2)частоту памяти поднял до 1700Mhz вместо 1400Mhz. Тоесть частота возросла на 300Mhz тем самым мой прогноз не оправдался. Но суть в том, что частоту памяти возможно еще поднять, но не знаю насколько, так, как боюсь спалить карточку.

Вопрос№1 подскажите кто знает, на сколько еще возможно безопасно поднять частоту памяти не испортив этим карту?

После того, как поднял частоты(чипа-670; памяти-1700) решил поиграть в игры: ведьмак и NFS про стрит(игры на максимальном разрешении и качестве картинки). В течение 2часов играл в NFS(но она и без разгона идет без тормозов) и 2часа в ведьмака(всеравно местами слегка притормаживала). В итоге температура видеокарты за это время не привысила 63гр. Меня это приятно удивило, я похвастался соседу, что мол разогнал карту неплохо и температура небольшая. Он дал мне 3DMark03 мол давай посмотрим сколько FPS наберет. Но когда тестирование приблизилось к середине на мое удивление на экране появились различные бегающие полоски, точки, непонятное мерцание экрана. Я вышел из теста и тем не менее это не прекратилось, пока я не перезагрузил комп.

Вопрос№2 скажите почему это произошло, неужели этот древний 3DMark03 более требователен к видеокарте, чем современные игры? Что мне теперь ровняться по нему и снижать частоты или же не придавать этому значению и оставить частоты согласно играм, в которые играю?

Заранее признателен за ответ.

Отправлено: 13:47, 04-02-2008

Ветеран

FRZ,
Цитата FRZ:
Попробуй Крайзис - он точно покажет, если частоты сильно завышены »
хорошо завтра у пацанов спрошу, установлю и тогда гляну.
Цитата FRZ:
А в про стрит не особо и навороченая графика. »
согласен, ну а как же ведьмак тогда? Там то графика нормальная и при разгоне артефактов совсем нет

Отправлено: 18:08, 04-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 112

Цитата yurfed:
Понимаю тебе не повезло »
почему не повезло, разгон у меня получился что надо.

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 12:57, 05-02-2008 | #12

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TAVVAT:
Там то графика нормальная »
она не на столько тяжелая, как синтетика так что может и не показать

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 15:35, 05-02-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 87

я тестил видяху COD4 хорошо грузит...а кризис фуфло видяха даже до 70 не греется при стандартных частотах...кризис у меня прекрасно играл на 750\1700\1800 а вот в call of duty 4 5 минут и синий экран смерти

-------
Сравнительная таблица видеокарт AMD и Nvidia
в мире нет плохой нации в мире есть плохие люди
Нужно идти от конца к истоку что бы установить причину смерти
Usus magister est optimus - Практика - лучший учитель

Отправлено: 17:04, 05-02-2008 | #14

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Цитата BLOOD RAPTOR:
а кризис фуфло видяха даже до 70 не греется при стандартных частотах »
Тут я не согласен. Крайзис очень силно грузит видяху (особенно шейдерный домен), а также некисло нагружает связку процессор-мост-память. Конечно если не на минимуме играть. Там есть встроенный бенчмарк, так вот за три прохода любую проблему выследит...

Насчет код4 не знаю, по-моему не особо она и прожорливая. Если только широкую шину требует, а так шейдеров не особо, все по старинке сделано, стандартые взрывпакеты +/-

-------

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:29, 05-02-2008 | #15

Ветеран

ну да я не говорю что кризис не грузит вообще он грузит но я как правило тестю в 10иксе где у меня с моим разгоном около 10 фпс так я наблюдаю это слайдшоу в течении часа и ни каких артов, но стоит мне войти в CoD4 то не больше 5 -7 минут ну от силы 10 и всё голубизна потом идёт по монику..вообщем пусть тестит чем сможет

-------

Отправлено: 19:33, 05-02-2008 | #16

Ветеран

Подскажите пожалуйста Riva Tuner 2.06 выдает сообщение что не поддерживаетверсию драйверов 169.21 А я вчера скачал и установил их, а разгон невозможен не через нее, ни через ATITool. Это мне теперь чтоб разогнать карту нужно ждать следующую версию Riva Tuner или ATITool?

Отправлено: 16:16, 11-02-2008 | #17

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Цитата TAVVAT:
а разгон невозможен не через нее »
Хм, странно. У меня стоят 169,21 и рива 2,0 - все гонится, хотя табличка тоже появляется, что мол не поддерживает, а все равно гонится

-------

Отправлено: 17:09, 11-02-2008 | #18

Ветеран

у меня вообще 171.16 всё прекрасно гонится...мошт это переустановка ? если конечно ты это не опробовал уже

-------

Отправлено: 17:45, 11-02-2008 | #19

Ветеран

Со старыми дровами 162.18 гналось в Riva Tuner2.06 и ATITool 0.27. Решил обновить дрова. Скачал, удалил старые, установил новые. Захожу в ATITool 0.27, там меню непонятное, как будто обрубили бегунки двигаю, а толку нет, потом вылазит ошибка и прога вылетает. В риве тоже бегунки ставлю, но кнопки "тест" нету, сразу нажимаю применить. Делаю перезагрузку драйвера видеоадаптера, включаю мониторинг. Захожу в любую игру, но на мониторинге как показывало стандартные частоты так и показывает и они не меняются не в 3D не в 2D. Несколько раз переустанавливал дрова(думал может неправильно встали), риву и атитул = все безрезультатно. Поэтому и решил спросить сдесь на форуме, может кто сталкивался с этим.

Отправлено: 18:18, 11-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Нужен совет по разгону GF8600GT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено