|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки |
|
|
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки
|
Старожил Сообщения: 335 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется комп (виртуальный, впрочем неважно). На него была установлена AltLINUX 4.1, после чего - Windows XP SP2. В результате, с жеского диска происходит загрузка ХР (без выбора операционки).
Вопрос: как сделать DualBoot - выбор, какую ось загружать - Линукс или ХР? |
|
Отправлено: 19:48, 09-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 7240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fergard, странно, обычно линукс ставится на один раздел диска, при этом создается еще раздел подкачки (swap). Ну и загрузчик надо бы прописать в MBR, а не на логический диск. Загрузитесь - дайте "cat /etc/lilo.conf" , "cat /etc/fstab" И результат тоже сюда.
PS. Не люблю лило - первый раз его использовал, он мне тоже загрузку попортил.... Теперь пользуюсь grub-ом, он, хотя бы, имеет подобие командного шелла, можно настроить по-человечески. |
------- Отправлено: 12:19, 11-02-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
/boot -hda1 / - hda2 swap - hda3 Цитата dmitryst:
Цитата fergard:
|
|||
------- Отправлено: 13:05, 11-02-2008 | #22 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасиб, все проблемы решены.
1. Загрузчик ХР в ЛиЛо зафигачил через редактор vi, это оказалось несложно, надо лишь было знать что делать 8) 2. Ошибку файловой системы поправил. В Линуксе была ссылка на раздел, которого у меня не было (я его подпортил чутка когда первый раз копался с загрузчиками своими кривыми ручками). Помогло просто его отключение 8)) Спасибо всем еще раз. Все оказалось проще, чем я думал 8) |
------- Отправлено: 23:34, 14-02-2008 | #23 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 |
|