|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки
|
Старожил Сообщения: 335 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется комп (виртуальный, впрочем неважно). На него была установлена AltLINUX 4.1, после чего - Windows XP SP2. В результате, с жеского диска происходит загрузка ХР (без выбора операционки).
Вопрос: как сделать DualBoot - выбор, какую ось загружать - Линукс или ХР? |
|
Отправлено: 19:48, 09-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, я ценю вашу издевку, но зачем же так резко?
Загрузите linux и добавьте в конфиг lilo строчку для загрузки Windows (google в помощь), затем запустите еще раз lilo и перезагрузитесь. |
Отправлено: 21:44, 10-02-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, подскажите пожайлуста, как правильно?
Envel, Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:50, 10-02-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 7240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Envel:
fergard, кстати,статейка из гугла, там достаточно подробно описано. Например, Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:18, 11-02-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, предложенный способ не помог, эту статью я видел.
Ко всему прочему, непонятна ошибка Линукса. Я так понимаю, он утверждает, что трындец файловой системе? |
------- Отправлено: 00:27, 11-02-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fergard:
|
|
------- Отправлено: 00:37, 11-02-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, на hda1 - загрузчик линукса. На hda2 - сам линукс. На hda3 - Windows XP под NTFS со всеми вытекающими.
|
------- Отправлено: 00:42, 11-02-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fergard, очень странное деление.. Целый раздел под загрузчик? И вообще, дайте ваш lilo.conf
|
------- Отправлено: 00:48, 11-02-2008 | #17 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fergard, если вы считаете, что я дал абсолютно точный ответ - вы заблуждаетесь или пытаетесь ввести в заблуждение меня.
В вашем случае не ясна даже конфигурация разделов. Строчки, которые вы должны прописать в lilo напрямую зависят от размещения раздела с windows на вашем диске. А скриншот, что вы привели, говорит о том, что раздел, заданный по идентификатору UUID-... не может быть найден. Возможно, это связано с какими-то изменениями конфигураций разделов и/или дисков, которые вы произвели. Следует уже править файл /etc/fstab и заменить все UUID разделов на их имена вида /dev/hdaX и т.п. Телепатов не существует. Для того, чтобы решить вашу проблему, нужно: 1. вывод fdisk -l /dev/hd? 2. вывод fdisk -l /dev/sd? 3. содержимое файла /etc/fstab установленной системы для этого вам скорее всего придется загрузиться с LiveCD, для нахождения файла /etc/fstab придется смонтировать ваш корневой раздел (команда mount /dev/hd* /home/user/myroot - каталог /home/user/myroot должен существовать, hd? - ваш корневой раздел, номер которого скорее всего /dev/hda3 - исходя из скриншота, файл будет в /home/user/myroot/etc/fstab). Пока писал - уже определились с /dev/hda3. Ковыряйте fstab, она у вас как ext3 монтируется. |
Отправлено: 00:51, 11-02-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst, первой системой был установлен Линукс. По умолчанию он ставится на 2 партишна, оставляя третий свободным. Именно на него (на третий) была установлена WinXP. Что странного?
Envel, ээээ... Вот я ж написал, что я пользователь, работавший только под виндами, и только-только поставивший линукс... Без лишнего стеснения скажу, что я не понял примерно 70% написанного вами, уж простите. |
------- Отправлено: 02:34, 11-02-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fergard,
Загрузитесь еще раз (как на скриншоте) и покажите вывод команды. fdisk -l /dev/hda |
------- Отправлено: 08:14, 11-02-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 |
|