|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вам говорят, что такая запись (ntldr) уже существует, а не отсутствует
|
------- Отправлено: 11:31, 06-02-2008 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо! Все работает. Первый раз когда я пробовал было написанно что не может создать я пробовал много раз но в последние разы не смотрел на то что уже пишет что оно создало.
Всего лучшего Вам! |
Отправлено: 11:56, 06-02-2008 | #212 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kifa:
|
|
------- Отправлено: 12:04, 06-02-2008 | #213 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, комрады!
Процесс установки XP согласно рекомендациям статьи прошел удачно. Без проблем создал конфигурацию с двойной загрузкой (установочник Висты нет). Но потянуло меня на любопытство и я установил EasyBCD. Тыкание по кнопочкам привело к тому что теперь запускается только XP, а параметры bcdedit выглядят следующим образом (Скрин.jpg). Сломал мозг пытаясь понять как прописать загрузку Висты ((( Итог: убедился на собственном опыте что лучшее враг хорошего, посему прошу о помощи ) Заранее огромное спасибо! |
Отправлено: 22:52, 08-02-2008 | #214 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:56, 08-02-2008 | #215 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делал, и не раз. Эффект нулевой.
|
Отправлено: 23:15, 08-02-2008 | #216 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отлично, идем дальше.
Последовательно выполните следующие команды: В результате вам должны там написать типа "Запись {4fb49910-d685-11dc-a641-0003ff3cc3d6} успешно создана. Вот этот идентификатор нам нужен будет для последующих команд. Здесь нужно правильно указать диск, на котором установлена виста D:\bootfix\bcdedit.exe /set {4fb49910-d685-11dc-a641-0003ff3cc3d6} path \Windows\System32\winload.exe и еще: вы пробелы в командах не ставите или это скриншот такой просто?.... |
------- Отправлено: 23:43, 08-02-2008 | #217 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая проблема. Пытаюсь установить ХП вместе с установленной Вистой, ноутбук Acer. Когда устанавливаю ХП в окне, где должен быть выбор директории появляется надпись "Включите питание жесткого диска". Собственно, один знакомый посоветовал скачать САТА драйвер и установить его. Во время установки ХП нажимаю F6 там что то про дополнительный RAID и SATA драйвер, НО ХП требует ДИСКЕТУ с драйвером. А у меня и дисковода то нет. Что подскажете?
P.S Я затупил ппц...скачал с офф сайта acer SATA драйвер, но он же под Висту. Для моего ноутбука там доступны только такие драйвера. |
Отправлено: 12:00, 12-02-2008 | #218 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:10, 12-02-2008 | #219 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, всё таки как мне "перевести" на русский язык меню выбора способа загрузки системы (при нажатии F8)??? Может быть использовать диск с русской версией Висты??? Или есть другие способы??? и еще какие XPшные папки можно удалить из Висты??? (имеется ввиду, когда устанавливалась XP на этот же жесткий диск, где и Виста)
|
Отправлено: 21:43, 12-02-2008 | #220 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|