Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Обойти" админа-дурака!

Ответить
Настройки темы
"Обойти" админа-дурака!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Молодые люди, у нас тут с товарищем спор один возник: пдскажите, пожалуйста, можно ли как-то "обойти" админа при закачке (чтобы он нихрена не просёк)?

Поясню: есть сеть (на работе у черта этого), он сидит в своем кабинете и чё-та качает, тут к нему админ забегает и, мол, с твоего компа (у каждого комп под своим юзером) идет закачка. И обрубил.

Так вот: как от админа всё спрятать (логи там и всё такое) и возможно ли такое?

Оооочень буду признателен за полезный ответ!

Отправлено: 10:03, 07-02-2008

Sev Sev вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

А почему админ "дурак" ? Может нада было так назвать "Помогите прохиндяю покачать всякого из и-нета" ?

Отправлено: 12:59, 07-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Sev, давайте без флейма и перехода на личности.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:13, 07-02-2008 | #12

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Sev:
"Помогите прохиндяю покачать всякого из и-нета" ? »
Хотя б и так. Смысл от этого не меняется.

Отправлено: 13:40, 07-02-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 824

DJ Mogarych, я прекрасно знаю что можно - просто описал одну из широкоприменяемых практик, соответствующую описанному случаю, и предостерёг от возможных ошибок. Вы же исходите из странной позиции, что вокруг одни идиоты, и в глаза не видели анализаторы логов.

Отправлено: 20:25, 07-02-2008 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Видно, ему больше делать нечего, как пялиться день-деньской в журнал сервера. Просто придаток шлюза, а не админ получается. »
Ну вообще говоря грамотный админ настроит сервер с анализатором траффика так, что при какой-то аномальной активности - сервер ему все сам сообщит. А пялиться в журнал сервера - это просто физически нереально -
Цитата yurfed:
почему не попробовать сменить IP и/или имя компа/пользователя на тот, который в данный момент не подключен
или выключен вовсе. »
Привязка IP к MAC?
All
Давайте все таки исходить из презумпции, что админ не такой уж дурак, каким его можно представить, исходя из постов топикстартера. Который сам тоже не очень в курсе.
Цитата sirik:
проблема в том, что админ просто "видит" закачку (в режиме реального времени, как я понимаю?...). »
Что значит - "видит" По каким критериям он определяет ее некошерность? По объему траффика, по доступу к запрещенному IP, по закачке файла с неразрешенным расширением, по ключевым словам? Пока вы не ответите на этот вопрос - ничего кроме догадок мы не предложим. Хотя в целом присоединяюсь ко мнению DJ Mogarych,
Цитата DJ Mogarych:
лучше провести интернет домой, и делать там, что вздумается. »

Отправлено: 21:18, 07-02-2008 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Цитата SilentSpider:
каким его можно представить, исходя из постов топикстартера. Который сам тоже не очень в курсе. »
Полностью согласен. Ситуацию можно было бы немного прояснить, если бы был получен ответ на вопрос
Цитата DJ Mogarych:
А "обрубил" закачку как? Прямо на компьютере товарища? »
Цитата Busla:
Вы же исходите из странной позиции »
Я исхожу из позиции, что помимо анализаторов логов, существуют средства автоматической фильтрации трафика.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:23, 07-02-2008 | #16

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 25

sirik, как вариант можно воспльзоваться программой toonel.net, и качать файлы через него. Админ будет видеть обращения только к серверу toonel.

-------
Хочешь сказать спасибо? Жми на ссылку "Полезное сообщение", и все будут довольны!

Отправлено: 11:51, 08-02-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BeLyI:
Админ будет видеть обращения только к серверу toonel. »
объясни принципиальную разницу: имхо, при этом будет "заметно" если не сильнее, то не меньше

Отправлено: 17:44, 09-02-2008 | #18

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 25

andrej_UA,
Цитата andrej_UA:
объясни принципиальную разницу: имхо, при этом будет "заметно" если не сильнее, то не меньше »
Ну во первых траффик будет сжиматься, а во-вторых админ не будет видет непосредственного обращение к файлам из инета, а будет видеть видеть только обращение к серверу toonel. А при вопросах админа обьяснить ему что используется программа для экономии траффика:-)

-------
Хочешь сказать спасибо? Жми на ссылку "Полезное сообщение", и все будут довольны!

Отправлено: 08:19, 11-02-2008 | #19

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

поставить прогу типа Downloadmaster и установить минимальную скорость закачки! Мож тогда трогать не будет!

-------
мое хобби игры стратегии

Отправлено: 11:32, 13-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Обойти" админа-дурака!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено