Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Обойти" админа-дурака!

Ответить
Настройки темы
"Обойти" админа-дурака!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Молодые люди, у нас тут с товарищем спор один возник: пдскажите, пожалуйста, можно ли как-то "обойти" админа при закачке (чтобы он нихрена не просёк)?

Поясню: есть сеть (на работе у черта этого), он сидит в своем кабинете и чё-та качает, тут к нему админ забегает и, мол, с твоего компа (у каждого комп под своим юзером) идет закачка. И обрубил.

Так вот: как от админа всё спрятать (логи там и всё такое) и возможно ли такое?

Оооочень буду признателен за полезный ответ!

Отправлено: 10:03, 07-02-2008

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1521

То, что Ваш товарищ вообще имел возможность начать скачивать то, что запрещено, означает, что запрета как такового нет, просто мониторится трафик, и админ смотрит, что и как . Видно, ему больше делать нечего, как пялиться день-деньской в журнал сервера. Просто придаток шлюза, а не админ получается.
А "обрубил" закачку как? Прямо на компьютере товарища?
"Логи" спрятать не получится, потому что слежение идёт на сервере, а не на компьютере товарища. Остаётся надеяться, что админ уйдёт в туалет, или обедать, и перестанет пялиться в экран, тогда можно будет качать (сервер всё равно не настроен на запрет скачивания чего-либо).
Если администратор додумается поставить фильтры на сервере-шлюзе, тогда скачать ничего не получится, даже когда админ уходит.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:40, 07-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

DJ Mogarych,

То есть ничё нельзя сделать, чтоб админ типа смотрел и нифина не видел? (ну, ты типа качаешь, а у него "пишется" что мы просто по нету лазим)

Да, ограничений/запретов вроде нет. Типа просто "рабочая этика": работаешь-работай.

Пасип за ответ.

Отправлено: 10:51, 07-02-2008 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Нет, нельзя. Разве что админ не будет в данный момент смотреть на то, что пишет ему сервер, и не побежит выключать закачку. Но это глупо, так шлюз не настраивают. Так что можно качать всё, когда админа нет на месте. Если админ долгими зимними вечерами предпочитает изучать километры текста журнала шлюза и потом через начальство делать взыскания, тогда лучше не качать вообще. Но тогда вопрос к админу — почему он не настроит сервер, чтобы отлуп любителям закачек давался автоматически. Мазохист, наверное.

-------

Отправлено: 11:16, 07-02-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

DJ Mogarych, это вы ставите всё с ног на голову.
Типа, отделу ИТ делать больше нечего, как выискивать в инете варезные сайты, чтобы добавить в список закрытых ресурсов. Все эти вопросы решаются административно - человек либо работает, либо из инета качает всякую хрень.
Просто этот "товарищ" превысил трафик, админу поступил "сигнальчик", он предупредил. Будет ещё злоупотреблять, предупредит не "товарища", а его начальника :D

Отправлено: 11:32, 07-02-2008 | #5

Пользователь

Пасип большое.

Расстроили вы нас, конечно, Но благодарю за умный ответ.
А я то думал, что установить какую-нить прогу которая помогла б или что-то в этом духе...

Ну, на нет, как грится, и суда нет.

Пасип еще раз.

Отправлено: 11:35, 07-02-2008 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Busla, да будет Вам известно, что фильтры можно ставить не только на адреса, но и на расширения скачиваемых файлов, на протоколы и прочее. Хотя бы скачивание файлов с определёнными расширениями можно запретить, правда? Да и внести в чёрный список несколько десятков сайтов — это не вычитывать мегабайты логов.

-------

Отправлено: 11:57, 07-02-2008 | #7

Пользователь

Звините, что встреваю, но еще раз повторю: проблема в том, что админ просто "видит" закачку (в режиме реального времени, как я понимаю?...).

Если б это починить...Цены б Вам не было, товарищи

Отправлено: 12:09, 07-02-2008 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Цитата sirik:
проблема в том, что админ просто "видит" закачку »
Судя по Вашему описанию, да.
"Починить", теоретически, можно, это зависит от организации сети и прав пользователей. Трудоёмкий это процесс, и с непредсказуемым результатом (в т. ч. административным — можно и с работы вылететь). Я не подскажу, т. к. не являюсь специалистом по взлому прав пользователя, туннелированию и прочему.
По моему скромному мнению, лучше провести интернет домой, и делать там, что вздумается.

-------

Отправлено: 12:43, 07-02-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

sirik, бредово, но если так настроено, что всё можно, то почему не попробовать сменить IP и/или имя компа/пользователя на тот, который в данный момент не подключен или выключен вовсе. Пусть админ побегает и поищет откуда идёт закачка

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:48, 07-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » "Обойти" админа-дурака!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено