Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с компом

Ответить
Настройки темы
Проблема с компом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Значит так, имеется материнка Gigabyte GA- X38-DS4, при запуске включается иснова отключается, раза 3-4, потом вроде бы нормально запускается, вопрос нормально ли это для данной матери? И ещё пару раз комп зависал в Виндовс, выдавая синий экран смерти в котором говорилось об ошибке в файле nv4... чего-то там, это насколько я понял связано, с драйвером фирмы NVidia, так же при загрузке один раз на экране была билиберда, но не как артефакт от видеокарты, а просто билиберда в МС ДОС, может ли это быть от процессора, поскольку мать я менял вообще на другую, видеокарту другую тоже пробовал, правда на старой матери., память проверена 100 %. Помогите пож-ста...

Отправлено: 09:57, 06-02-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Блок питания какого производителя, и его мощность?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:04, 06-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Power Supply - Glacial Power 550W Раньше с ним же всё было нормально....

Кстати, раньше грешил разгоном процессора, но потом поставил все значения обратно, может это повлияло на его работоспособность, такое вообще может быть?

Отправлено: 10:07, 06-02-2008 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Chelseafan, можешь попробовать БИОС мат. платы перепрошить.
ЗЫ: с холодного старта комп на такой платформе может выключиться, чтоб затем включиться - это тест стабильности системы после применения параметров БИОС.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:21, 06-02-2008 | #4

Новый участник

Хорошо, а как насчет глюков, они могут быть от проца?

Я конечно могу, переставить дрова но во первых они старее будут, а во вторых я эти же дрова на каких глюк дал (169 помоему) на другие машины ставил и ничего.....

P.S. И вообще очень бы вас попросил какую нибудь информацию пользователей пользовавшихся этой материнкой, можно цитаты с других сайтов, или какие-нибудь статьи. Спасибо за помощь.

Отправлено: 10:25, 06-02-2008 | #5

Новый участник

Кстати новая версия БИОСА на Оф. сайте - F2 08/01/2008 ADD new version super I/O code. Improve CPU compatibility 640.4 Kb Кто может мне объяснить что такое super I/O code? И за что оно отвечает?

Отправлено: 10:41, 06-02-2008 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Chelseafan:
I/O code »
I/O - абривиатура от Input/Output. В художественном переводе - что-то типа "обновлены механизмы обмена данными между устройствами" (с) Мой
А вот
Цитата Chelseafan:
Improve CPU compatibility »
как раз имеет шанс поправить твою ситуацию.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:06, 06-02-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Chelseafan:
Кстати, раньше грешил разгоном процессора, но потом поставил все значения обратно »
Точно все значения? Память тоже?

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 12:16, 06-02-2008 | #8

Новый участник

Посмотри, как идет питание от блока питания, а также не пробиты ли конденсаторы на материнке.

-------
www.invest-income.com Фондовые рынки, ценные бумаги, паевые инвестиционные фонды

Отправлено: 12:25, 06-02-2008 | #9

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Chelseafan, Проверяй конденсаторы. 80%, что они виноваты. Остальны 20, что виновник вот:
Цитата Chelseafan:
Power Supply - Glacial Power 550W Раньше с ним же всё было нормально.... »
Гемор, а не БП. То,что раньше работал ни о чем не говорит. Попробуй с другим.

И очень хотелось бы уточнить конфигурацию вашего компа (полностью), если конечно не секрет

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:38, 06-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с компом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено