|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите удалить файл .dat |
|
|
Помогите удалить файл .dat
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите удалить файл с расширением dat. Появился после работы в интернете и записался в папку "мои документы", подозреваю, что это какая-то вредная программа, никак не удаляется обычными средствами, знаю, что можно из dos, но не знаю как.
|
|
Отправлено: 19:48, 03-02-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeryj, перед тем как его удалять, вы удостоверьтесь, что данный файл именно вирус
|
------- Отправлено: 19:59, 03-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeryj, если есть сомнения по поводу наличия вирусов то почитайте тут
|
Отправлено: 20:02, 03-02-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать большое спасибо, сейчас попробую, забыл сказать, что файл не позволяет вообще ничего с собой делать - ни копировать, ни перемещать, ни архивировать. может и к лучшему, а то если бы смог запустить нечаянно, неизвестно что было бы.
|
Отправлено: 20:21, 03-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать снова я. попробовал проверить касперским, программа его обходит, выдает: необработан, используется другим приложением, хотя открытых окон нет и другие программы не запущены. но касперский выдал еще один файл рядом с ним с таким же названием, но скрытый. напротив второго пишет точно так же: необработан, занят другим приложением. попробую dr web.
|
|
Отправлено: 01:03, 04-02-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После Кьюрита давайте логи от АВЗ и хиджака посмотрим, что там.
|
Отправлено: 02:10, 04-02-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставь "Volkov Kommander", удаляет любые файлы. А этих dat'ов в винде немерено, служебные файлы.
|
Отправлено: 06:02, 04-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать результатов проверки, к сожалению, не сохранил. может эта информация спецам что-то скажет:
файлы: ntuser.dat 4.98 мб, ntuser.ini 278 б - скрытый, ntuser.dat LOG 1.024кб - скрытый. содержание ini читается, вот что там: [General] ExclusionList=Local Settings;Temporary Internet Files;History;Temp;Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook. я понимаю. что файлов .dat много, просто эти явно не в своей папке и появились после 30 мин. просмотра страниц форума по налогам, ничего не скачивал сам. |
Отправлено: 11:46, 04-02-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не трогай эти файлы. Это твой реестр и его логи. Удалишь -- распрощаешься с системой.
|
------- Отправлено: 12:43, 04-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать благодарю, пусть остаются, Dr Web никак их не отметил, зато нашел 2 программы, отметил как потенциально опасные, удалил.
|
Отправлено: 16:19, 04-02-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите удалить fidbox.dat и fidbox.idx, пожалуйста! | ТатьянаИ | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 28-08-2009 13:13 | |
Разное - Как удалить файл? | Stefanov | Microsoft Windows Vista | 8 | 23-03-2008 13:48 | |
Чем открыть текстовый файл dat | Jurbell | Хочу все знать | 6 | 05-07-2007 14:59 | |
Не знаю, чем открыть файл с расширением .dat | maxrus | Хочу все знать | 12 | 29-12-2005 13:45 |
|