|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP - клонирование системы |
|
Установка - Установка Windows XP - клонирование системы
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Клонирование ХР - создание копии установленной системы, перенос готовой системы на другой компьютер, создание универсального образа ХР FAQ Q1: как правильно установить ВинХР и др. проги, используя клонирование дискаA1: Решение Q2: вылетает надпись "файл подкачки отсутствует или слишком мал" A2: Решение Q3: сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel A3: Решение Q4: Какими программами делать копирование\образ диска? A4: Power Quest Magic (копирование раздела), Power Quest Drive Image, Norton Ghost, Acronis True Image* * Настоятельно рекомендуется использовать наиболее свежую на текущий момент версию продукта. Связанные ресурсы: |
|
Отправлено: 03:06, 25-01-2003 |
Старожил Сообщения: 201
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nod201, Акронисом пока не пробовал, а вот на системе-источнике стоит Symantec Ghost 11. Первую попытку клонировать эту систему я делал им. Результат тот же. Уже потом я загрузился с диска, на котором у меня Norton Ghost 2003 и повторил клонирование поверх первого. Ничего не изменилось.
|
Отправлено: 22:21, 31-01-2008 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать так посмотри в джаперах провер шлейф это тоже вариант
тепер скажи каким образом у тебя разделина раздели тоист партиции 1)желателно точно такойже размером дели винт а потом создай образ на друом винте и от туда по питайса (с образа) залит на винт это конешно будит очен болшой образ с многими кусками 2)прежду чем создат или клонироват или копироват парт ту парт надо чекит все раздели каторий клонируетса илиже тот диск каторий залетса клони 3)смотри может в партитциях ест разница типа один логичиски а втрой основной с 7,8 не размеченим разделом такойже тоже бывал что мешал (тоист клонировалса с лога,,, на основной или на оборот я тебя за тупового не держу но все таки варианти! в принципе не думаю что ест разница с IDE на SATA клонировалса или наоборот проста при первом запуске будет опвешено что надн новый винт и может даже потребоват ребут болше ничего (не шитая PIO) в принципе должно работат все намана еще вариант попробуй после клона грузитса с LIVE CD от пилку и чекит там и посмотрет в систему или тамаже ест прога какойто каторий создает юзера (попробуй создат юер и грузитса от него кто знает что там у тебя ) а ты пробовал грузитса в безапасном режиме? |
------- Отправлено: 22:48, 31-01-2008 | #232 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать andrystepa, не находит драйвер для SATA, поскольку винт был IDE, то они были не нужны.
Видел когда нибудь, когда устанавливал Виндовс, предложение нажать на F6 и вставить дискетку. Это твой вариант. |
------- Отправлено: 23:35, 31-01-2008 | #233 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвер для SATA тут не при чем. Перед клонированием я подключал диск, на который будет клон к клонируемому компу и создавал на нем разделы именно на клонируемом компьютере. Там у меня стоит Paragon HDD Manager. Так что при подключении все дрова Винда поставила.
Через образы я тоже пробовал - на компе-источнике у меня также стоит Symantec Ghost 11 - я его использую для бэкапа. Так вот им я делал образ, а потом восстанавливал его на новый винт. Результат тот же. fdisk /mbr конечно сработало, но все же непонятно, почему раньше достаточно было только скопировать Ghost'ом, и все работало безо всяких дополнительных усилий. Вообще-то, несколько лет назад, когда мне первый раз понадобилось клонировать диск, я искал инфу по этому вопросу в инете. На одном из сайтов я нашел довольно развернутое объяснение как это делать, и, кроме того объяснение, почему часто при копировании появляется ошибка "файл подкачки отсутствует или слишком мал" - дело в том, что винда прописывает в реестре глобальный идентификатор диска, на котором находится файл подкачки. Если программа копирования этого не учитывает, то винда не находит файл подкачки и выдает ошибку, после чего уходит в перезагрузку. Но там же было написано, что Norton Ghost к примеру не страдает подобной ошибкой. В чем я в дальнейшем не раз убеждался. А вот в этот раз, почему-то не получилось. Чекиты и дефрагментации я конечно делал. Конечно диск я клонировал не от хорошей жизни - на нем появились подозрительные блоки - с временем доступа более 200 мс (проверял Викторией), но бэдов небыло. Диск источник разбит на три раздела - 2 основных и один логический. Но копировал я только первый основной раздел - там и стоит Винда. |
Отправлено: 19:36, 01-02-2008 | #234 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andrystepa:
Цитата andrystepa:
А впрочем пилите Шура, пилите... ![]() |
||
------- Отправлено: 20:57, 01-02-2008 | #235 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата andrystepa:
![]() > Цитата andrystepa:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup] "SystemPartition"=- "BootDiskSig"=- [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices] |
||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 02-02-2008 в 12:16. Отправлено: 11:48, 02-02-2008 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, ShaddyR, Точно! Теперь понятно: ведь раньше когда я клонировал диски, я либо подключал их неразбитыми, либо разбивал с загрузочного диска Acronis! А тут я разбил диск под клонируемой виндой, и установил его в диспетчере дисков! Спасибо, теперь все ясно!
Кстати, сейчас посмотрел, ради интереса на своей домашней системе, параметра BootDiskSig в реестре нет! Почему бы это? |
Отправлено: 17:28, 03-02-2008 | #237 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andrystepa попробуй вот так найди дистриб без WINNT.sif или с помошю UltraISO отредактируй дистриб удали с директорию I386\WINNT.sif затем сохрани образ и и прожигай диск попробуй востанавит систему в таких сетуатсиях мне такое помогло
тоист вовреми установки системи винда должно просконировать систему о имею..х в диске систему и предложит востоновит систему (не с помошю консоле!) такое может убмит систему тоист в какомто этапе во времи установки систему не будит продолжатса установка систему а такое я пока не победил по этому любом случе бекапи систему |
------- Отправлено: 21:58, 03-02-2008 | #238 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24725
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата andrystepa:
![]() Ибо неисповедимы пути программного обеспечения ![]() |
|
Отправлено: 15:06, 04-02-2008 | #239 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, здравствуйте!
Купил новый комп, харды остались старые, один IDE, а второй SATA. Переставил ЖД с одного компьютера на другой и теперь, при загрузке системы, в момент когда WinXP Boot screen подвисает клавиатура и мышь (NumLock виснет, клава PS/2, мышь USB). Загружается окно авторизации, а ввести ничего не могу. В безопасном режиме тоже самое. Windows XP Corp Ed. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему? P.S. При установке ЖД в старый компьютер все работает как часы. Новая конфигурация: Мат.плата ASUS P5B SE (i965 чипсет) Процессор Core2Duo Графика NVIDIA Старая конфигурация Мат.плата Gigbyte (i845 чипсет) Процессор P4 Графика NVIDIA |
Отправлено: 02:34, 06-03-2008 | #240 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клонирование домена | boalni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-09-2009 01:20 | |
Клонирование системы, вопросы. | mhm | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 15-01-2009 13:31 | |
Клонирование системы | vin10 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 31-07-2005 10:20 | |
клонирование win2k | globus_ussr | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 17-01-2005 12:13 | |
Установка Windows XP: выбор файловой системы | Alexey1 | Хочу все знать | 1 | 26-11-2003 07:36 |
|