|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. |
|
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:.
|
Старожил Сообщения: 178 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Это скорей даже не пост, а статья. Надеюсь, модераторы найдут ей применение
Потратил несколько дней на собирание инфы и на собственные эксперименты, дабы облегчить участь идущих тем же путем, публикую свой вариант тихой установки Nero 8.1.1.3 (мне она досталась в инсталляторе Nero 8.1.1.3.exe размером 216 мегов). Указанный ниже метод имеет ряд преимуществ перед Micro и Lite версиями: во-первых, оригинальный дистрибутив остается без изменений, во-вторых, ключами (или редактированием скрипта) можно установить любой набор компонентов, в том числе сымитировать и Micro, и Lite, и Full, и даже тихо установить InCD. |
|
------- Отправлено: 13:03, 04-01-2008 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать duba, путь к SetupX полностью указываешь? Может еще для SetupX важно, чтобы в момент его вызова директория с SetupX была текущей... При запуске из 7ZSfx-скрипта о таких мелочах задумываться не приходится... Я устанавливаю 8.1.1.3 с помощью BoaSoft Post Installer из обычного RunOnce, все работает.
sattva, в моем рецепте ключи -ai0,1,2 отличаются от -ai и без ключевого варианта только списком кодов компонентов, посмотри с помощью InstallShield, может коды разных версий различаются (смотреть раздел Components в Nero8.msi, там названия типа NeroHome2FF8B816). ... Ay_Emul: Elvis Presley - Love me |
------- Отправлено: 13:18, 23-01-2008 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу установки nero из RunOnceEx командной строкой. Дело не в путях и ключах оказывается. Дело в том, что в моем варианте тихой установки вначале идет установка Windows Installer 3.1. Запустил на виртуальной машине установку Nero удалив ключики /qb. И получил окошко с предупрежденим о том, что другой процесс инсталяции не был завершен полностью (я так понимаю не перезагрузил комп?). Кроме Windows Installer ничего нет впереди. По умолчанию фокус в окне собщения на кнопке отмены инсталяции, вот он и заканчивает по честному с ключами /qb. Сейчас интегрировал Windows Installer в дистрибутив Windows, прогоняю на виртуалке, жду (долго почему то в реалии быстрее работает все). Может есть другой способ решения вопроса? Чтоб инсталятор Nero игнорировал такие вещи?
|
Отправлено: 14:22, 23-01-2008 | #52 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В версии 8.1.1.3 SetupX.exe корректно отслеживает, какие MSI нужно запустить, какие нет, и ждет завершения установки каждого MSI, я потому и отказался от ручного вызова разных MSI, повторить всю логику работы SetupX оказалось труднее, чем просто довериться ему. Может это в версии 8.2.8.0 авторы намудрили чего...
А может это еще до SetupX.exe WPI пытается установить что-то в "безвайтовом" режиме? Справедливости ради скажу, что везде, где я тестировал, Windows Installer стоит последний, поэтому у меня SetupX.exe его установку пропускает. ... Ay_Emul: Angelight - Рядом с тобой Вы инсталляцию Windows Installer 3.1 запускаете сами до nero что ли? А про команду "start /wait" (или что там в WPI для ожидания окончания пишут?) не забыли? |
------- Отправлено: 15:27, 23-01-2008 | #53 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, разобрался, мои проблеммы подробно описанны в этой ветке форума http://forum.oszone.net/thread-56108-27.html...
|
Отправлено: 15:50, 23-01-2008 | #54 |
Старожил Сообщения: 212
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли как-то уменьшить размер дистрибутива, если мне не нужны компоненты, зачем их держать в дистрибутиве?
|
Отправлено: 04:24, 24-01-2008 | #55 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать присоединяюсь к вопросу unikum111, также хотелось бы узнать можно ли включить в дистрибутив файлы справки с офсайта, чтобы после установки неро и вызова справки по какому-то компоненту открывалась именно справка, а не сообщение о том что места было мало и пришлось все обрезать...
и последний вопрос можно ли каким либо способом русифицировать Nero-8.2.8.0_eng_trial.exe |
------- Отправлено: 10:29, 30-01-2008 | #56 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать народ не сочтите за идиота,(я в компе только пробую разобраться) Столкнулся с такой проблемой:стояла демо версия 8 неро,потом снёс поставил вооде как нормально ломаную, проработала где-то месяц, и закрыла доступ к записи двд просит единовременной регистрации через интернет, я и сносил и регистр чем только не чистил, после установки всё работает кроме этой функции.Значит какую-то гадость я не удаляю? какую и где может кто знает?Нигде не могу найти ответ..
|
Отправлено: 11:30, 31-01-2008 | #57 |
Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать serzhant90
У нас на форуме не практикуется обсуждение взлома программ. Это противоречит правилам п. 3.18 |
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 13:30, 31-01-2008 | #58 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кто сказал , что Я хочу сломать?Или мне нужна не дай бог ломаная программа?Я просто хочу избавиться на 100% от мухи в супе,разве это наказуемо?)
|
Отправлено: 13:39, 31-01-2008 | #59 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать serzhant90, вам на ru-board прямая дорога)))
|
Отправлено: 17:24, 01-02-2008 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. | ShaddyR | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1108 | 06-03-2022 09:41 | |
Тихая установка FoxitReader .:Все версии:. | jeka66 | Автоматическая установка приложений | 59 | 12-08-2020 16:58 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Тихая установка Ahead NERO 9 | Алексей Н. | Автоматическая установка приложений | 105 | 14-03-2010 16:28 | |
[решено] Тихая установка Nero 6.6.0.18 | star_099 | Автоматическая установка приложений | 16 | 12-07-2009 23:13 |
|