Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Помогите пожалуйста!!!

Ответить
Настройки темы
Помогите пожалуйста!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Только вчера скачал Mandrake Linux 8.2 3CD а сам дуб дубом в этом линуксе ну слава богу хоть установить смог а в KDE
ничиго не понимаю хотел фильм посмотреть синий экран а звук идет, скачал Дивикс для линукса а как его установить? А как инет поставить у меня внешний модем Alcatel Speed Touch Home(не usb) к компу подключается через сетевую карту, саму карту я поставил дрова у меня были а дальше как конект настроить? при выборе конекта выбираю adsl и пишу user-name,password а IP где писать? нажимаю к инету подключится модем мигает а потом пишет Conection Faild, ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ!

Отправлено: 06:57, 31-07-2002

Юниксоид

Благодарности: 45

Для просмотра видео я использую Xine. Нажимаешь кнопку К, далее Программы, Мультимедиа, Видео - Xine. Появляется окно проигрывателя. Запускаешь плей-лист. Там выбираешь добавить файл и указываешь размещение твоего видео файла. Скорее всего, это /mnt/cdrom/. Можно поставить и DivX. С сайта производителя нужно скачать как сам проигрыватель, так и кодек. Их дистрибутивы в формате tar.gz. Запускаешь консоль. С помошью команды su логинишся как root. Запускаешь Midnight Commander (просто в командной строке вводишь mc), распаковываешь содерджимое архива в произвольный каталог. И зупускаешь установку с помощью файла install. Он должен быть показан зеленым цветом. После установки кодека таким же образом ставишь плейер. Ишешь на диске исполняемый файл плейера и запускаешь его. Можно сделать на рабочем столе ярлык для проигрывателя.
При соединении с провайдером запускается программа установления связи. Нажимаешь кнопку Настройка. Появится многостраничное окно. Там найдешь свойства соединения, в каковых можно изменить ip-адрес, DNS, DHCP и другие настройки.
Если, что-нибудь не получается, пиши.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 07:59, 31-07-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ага понял  нащет Дивикса, сейчас попробую а вот нащет инета:
в первый раз я сделал конект через сет.карту ну типа сеть там надо ip писать но пароли не надо, у меня в WinXP все было по такому принципу был все время включеный конект между модемом и сет.картой и конект adsl, в adsl я должен был вписывать ip провайдера и имя,пароль ну все как обычно а в сетке должен был писать ip по которому находится модем. Да и еще adsl в винде опредилялся как Virtual Private Network (VPN)
в линуксе я вроде все настроял и включил сразу два конекта и сеть и adsl но все равно в инет войти не могу пишет Conection Faild.Что делать?

Добавлено:

У меня получилось поставить только плэер а кодек я поставить не могу ни один файл открыть не могу да и еще как ярлык сделать? вот моя ася 163523392 давай уж лучше онлайн поговорим

Отправлено: 08:22, 31-07-2002 | #3

Юниксоид

Да я бы с тобой поаськал, только вот на работе писюха древняя и асю не тянет. Насчет конекта подумаю, посоветуюсь.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:40, 31-07-2002 | #4

Новый участник

А что нащет кодека как его установить?

Отправлено: 11:10, 31-07-2002 | #5

Юниксоид

Да также и устанавливаешь: распаковываешь из архива в произвольную директорию и запускаешь файл установки. В MC он отображается  зеленым цветом. Все должно поставиться. Если не хочет, напиши, какие сообщения об ошибках выдает.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 11:13, 31-07-2002 | #6

Новый участник

Пробывал много раз запускаю instal.sh из МС и нечего не грузится а плэер я получается не поставил а просто запустил из МС какой то bin фаил

Отправлено: 11:42, 31-07-2002 | #7

Пользователь

а ты попробуй себе поставить mplayer 0.90pre2, вобщем, зайди на unixware.ru-там он в топ10 точно есть-вещь классная, cкомпилиiь его с использованием gui-интерфейса-и вещь ошарашная, также сглаживание присутствует(кажется, трилинейное, не помню, но билинейное точно есть), вообщем проигрыватель классный...и много других приколов.

Отправлено: 16:24, 31-07-2002 | #8

Новый участник

Что значит "cкомпилиiь его с использованием gui-интерфейса"  же говорю что в линуксе новичёк

Отправлено: 00:26, 01-08-2002 | #9

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Angel666
Вообще-то стандартная процедура установки в Linux из тарбола включает команды

./configure
make
make install

Посмотри на форуме - установка программ обсуждадась много раз.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 04:59, 01-08-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Помогите пожалуйста!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено