|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Медиа - Массовая обработка mp3-файлов |
|
Медиа - Массовая обработка mp3-файлов
|
Старожил Сообщения: 206 |
Привет.
![]() Как в Win XP назначить горячие клавиши ? Надо переименовать много MP3-файлов, с помощью мышки не очень получается, жму вставить, файл переименован и включается Win MediaPlayer играет файл который ниже, я его мышкой задеваю. Мне надо сначала автора добавить к файлам, затем к каждому файлу отдельно название. 01-Ахматова А.-Мелхола-akhmatova_02_melchola akhmatova_59_amadeo_modigliani У меня переименование F2, надо вставку, копирование, выделение текста, вообще мышь вонючую трогать не хочу, с клавиатуры можно папки открывать, диски, не прикасаясь к мыши ? Т.е. перемещаться между окнами, и чтобы так же удобно, как мышью. |
|
Отправлено: 13:46, 28-01-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я всё время забываю сразу прикреплять файл, вот скриншот той проги
|
------- Отправлено: 20:22, 30-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу второй раз прощения, но у меня выбивает Сеть, посему несколько пустых сообщений..
|
------- Последний раз редактировалось Drongo, 31-01-2008 в 20:03. Отправлено: 20:28, 30-01-2008 | #12 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получается, мне надо имя файла (File) запихнуть в тэг. А затем пакетом переименовать заголовок или Title.
Рисунок у меня не открывается, пишет нет прав, загрузи его на http://radikal.ru и вставь рисунок в сообщение. ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 21:16, 30-01-2008 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так прикреплял, 2 раза, сейчас вот третий раз загружаю. Опять ошибка, вот загрузил на тот сервер, что ты говорил, сейчас попробую ссылку скинуть, вот ( Tag&Rename ) Или вот
![]() Надо же, получилось... |
------- Последний раз редактировалось Drongo, 31-01-2008 в 15:01. Причина: Добавил картинку Отправлено: 14:53, 31-01-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня сборка непонятно откуда, латиницей написаны автор и песня, думаю надо каждый файл отдельно переименовывать, пакетом не получится. Имя файла я переименовал, 2-й слева автор, 4-й слева песня, у меня отображается в проигрывателе 4 список слева, а мне надо 1-й слева. В этом проблема.
![]() |
Отправлено: 21:32, 31-01-2008 | #15 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tag Scanner - настоятельно рекомендую. Еще MuzCat.
|
Отправлено: 21:56, 31-01-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошие программы. Пробую, пока не получается.
Программы для работы с ID3-тегами MuzCat v1_5 beta 4 - скачать программу MuzCat v1_5 beta 4 |
Отправлено: 10:29, 01-02-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Nel:
Посуди сам, если у тебя есть композиции, к примеру: Ахматова - Полночные стихи Ахматова - Ветер войны Ахматова - Родная земля То как видишь, одинаковая часть имени у тебя только Исполнитель - , тоесть (Ахматова - ), а название композиции, это уже ни как не может повторяться, так что хочешь ты или нет, тебе всё же прийдётся набирать его вручную. Поэтому, я тебе рекомендую сделать в Total Comander'e так: Выделить все файлы, что ты хочешь переименовать, - (можно копии, чтобы потом было с чего по крайней мере переписать название композиции), - выделить, щёлкнуть по кнопке "Групповое переименнование" или выбрать соответствующую опцию в меню "Файл", дальше, в поле "Маска для: Имени файла" ввести: Ахматова - щёлкнуть по кнопке "Плагин" и выбрать последний пункт "shelldetails" в открывшемся подменю выбрать строку: "Заголовок" (Это будет название песни), если в заголовке есть название, оно будет подставлено, потом (обязательно) посмотреть в на колонку в "Новое имя", если устраивает, то переименовать, или повыбирать ещё какой вариант... В Вашем варианте, после выбора "Заголовок" добавится название композиции латинскими буквами (так вы не потеряете название), следовательно всегда сможете вручную подправить на русское название... 2. Вариант Пачкой же, мне кажется невозможно переименовать все файлы, чтобы при этом название композиции было у каждого файла разное, только ручной вариант, считаю, что нужно по крайней мере минимизировать затраты ручного ввода, посредством группового переименования хотя бы части имени файла, как то: Ахматова - , (Можно добавить счётчик 001, 002, и т.д.). Только, повторю, делайте на копии всех файлов, потому что, в этом случае у вас не будет названия композиций, а лучше обратите внимание на 1. вариант, думаю меня поддержат, ну, по крайней мере если не поддержат, то родится истина - в споре! ))) Потом откройте переименнованые файлы в Tag&Rename, и запишите теги из имени файла и названия композиции. Всего то и делов, что выделить и нажать одну кнопку, и тогда всё у вас будет на русском языке, и теги и имена! ИМХО! 3. Вариант Практически ручной вариант. Первоначально, смотрю, у Вас, есть русские названия, удалите только латинские буквы, и воспользуйтесь Теговыми программами для переброса в теги из имени и названия композиции.. Версия Total Comander'a, 7.02b (14,09,2007 г.) P.S. Nel, если найдёте альтернативу, моему решению отпишите в личку или в эту тему, а то меня зацепил самого этот вопрос, когда-то тоже переименовывал музычку из латиницы в русские, теперь вот делюсь опытом... Хотя может есть более лёгкие пути, варианты?! Несколько рисунков, то что мы имеем: ![]() Переименование части имени: ![]() То что можем получить: ![]() |
|
------- Отправлено: 14:47, 01-02-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет. Хороший совет. Альтернатива есть, кого-нибудь попросить. Сестру младшую попрошу.
![]() |
Отправлено: 15:02, 01-02-2008 | #19 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, относительно беты MuzCat - я бы не советовал, кривовата.
Tag Scanner все операции без промежуточного переименовывания (т.е. в Total Commander, например) отлично производит, включая транслит (и наоборот). Транслит настраивается. Недостаток один - не очень быстро работает. |
Отправлено: 21:18, 01-02-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Предварительная обработка .flv-файлов в VirtualDub-e для записи на DVD. | DJ Mogarych | Видео и аудио: обработка и кодирование | 18 | 29-05-2011 02:47 | |
Мультимедиа - утилита управление тэгами mp3 файлов | romez777 | Программное обеспечение Windows | 6 | 07-04-2010 11:58 | |
[решено] обработка файлов при помощи модуля Excel.au3 | SvetlanaK | AutoIt | 2 | 09-02-2009 11:41 | |
Медиа - Проигрывание mp3 файлов | bl1nk | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 21-07-2008 19:46 | |
[решено] Скриптовая обработка файлов | dmon_s | Программирование в *nix | 3 | 31-08-2007 02:11 |
|