Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » компьютер регулярно "подвисает" на 2-3 секунды

Ответить
Настройки темы
компьютер регулярно "подвисает" на 2-3 секунды

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, у меня проблема..
При работе компьютер регулярно "подвисает" на 2-3 секунды, потом "отвисает и работает дальше. Это происходит довольно часто. Например, при проигрывании музыки при "подвисании" заедает звук, что очень действует на нервы. При просмотре фильма-такая же фигня-зависает картинка и звук. В остальном всё в порядке.

Очень долго мучался с этой проблемой. мне сказали что дело может быть в драйверах-сделал формат С-не помогло. Более того, при установке Windows(там где надо выбирать часовой пояс и тд) тоже подвисал, т.е. курсорна 1-2 секунды заедал. Пробовал в железе что-то поменять, но я не особо знаток этого дела). В общем, если кто-то встречался с такой проблемой-буду рад услышать дельный совет. Заранее спасибо.
зы: ещё кое-что. рядом с домом есть ремонт компьютеров-носил туда. мне там помочь не смогли, но меня смущает "мастер" который там орудовал.. Видюху выдернуть пытался минут пять.. Другие сервисы находятся далеко от дома и компьютер везти не удобно.. На дом тоже вызывать не пробовал..

мать: gigabyte GA-KAK8NS (RTL) SOCKET 754 <nforce 3 250> AGP+LAN SATA U133 ATX 3DDR<pc-3200>
проц: amd athlon 64 3000+(ada3000) 512kb/800Мгц socket-754
оперативка: кингстон на гиг. 2.6 V. ddr dimm 1 gb <PC3200>

Отправлено: 19:56, 25-01-2007

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Возможно также, что запущено много лишних сервисов, или одновременно на компьютере выполняется много задач.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:03, 26-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня винт клацал и музыка заикалась, протестила хард, живой.
Потом по порядку все, заменила БП - и винт работать начал и музыка успокоилась.

Отправлено: 10:02, 26-01-2007 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Red-White Force
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Проблема паршивого/просевшего блока питания - самая популярная железная проблема. Относись к БП, как к САМОЙ ВАЖНОЙ ЧАСТИ компа (как к движку в автомобиле).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:36, 28-01-2007 | #13

Новый участник

Блоку питания меньше года, 350W.
Вентиллятор стоит в боковой крышке. дует на мать.
Не знаю, какие ещё характеристики писать) вроде всё.

Отправлено: 16:18, 28-01-2007 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Red-White Force
Цитата:
Блоку питания меньше года, 350W.
Ты нас уморишь. Нужен еще производитель и модель. И следование остальным советам. Их тут дали более чем достаточно.

Отправлено: 16:40, 28-01-2007 | #15

Пользователь

Благодарности: 6

Народ, у меня проблема..
При работе компьютер регулярно "подвисает" на 2-3 секунды, потом "отвисает и работает дальше. Это происходит довольно часто. Например, при проигрывании музыки при "подвисании" заедает звук, что очень действует на нервы. При просмотре фильма-такая же фигня-зависает картинка и звук. В остальном всё в порядке.

Обьясняю по порядку. Значит работал долгое время на 350-ом блоке питания около 5 лет. наконец похоронил месяц назад. Купил новый PowerMan IP-P450DJ2-0 450W . Подключил всё и как только включил комп пошел дым от звуковухи Creative Sound Blaster Audigy 2 =( её тоже похоронил. Пошел возвращать по гарантии, там сервисники подключили БП к своему тестовому компу, там уже сдохла их мать Короче взял новый такой же БП приехал домой вынул звуковуху, подключил БП и комп завелся, вот работаю уже месяц с зависаниями и заеданиями =( С этим БП я даже гонял проц до 5012 Mhz, тоесть тянет хорошо. Но вот в чём проблема не понимаю =( На старом БП тоже были такие заедания. Скажите, в чём может быть ещё проблема, кроме БП, просто сейчас нет реальной возможности менять БП =(

Мой комп:
Мать - Asus P5B-E (прошивка самая последняя 1704)
Проц - DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14 x 200)
Оперативки - Samsung 512Mb DDR2-667 x 2шт
Видео - Gigabyte 7300 GS (модель ща не вспомню.)
Звук - встроенный
HDD - Maxtor 40gb ( но есть ещё Samsung 80Gb? на нём тоже заедает)

Вольтаж:
Ядро ЦП --- 1.17 V
+3.3 V --- 3.20 V
+5 V --- 4.97 V
+12 V --- 12.04 V
+5 V резерв --- 4.85 V

Температуры:
Системная плата 37 °C (99 °F)
ЦП 47 °C (117 °F)
Графический процессор 58 °C (136 °F)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 29-01-2008 в 19:18. Причина: вернул новый вопрос в данную тему - не вижу смысла выделять в новой

Отправлено: 18:52, 29-01-2008 | #16

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата aifam:
просто сейчас нет реальной возможности менять БП =( »
да у вас нормальный БП. Должно хватать.
А дело может быть в битом шлейфе жесткого диска. Попробуйте поменять (сам недавно так мучался). Или контроллер накрылся на мат. плате. Тогда ниче не поделаешь (только мать менять).

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:31, 29-01-2008 | #17

Пользователь

шлейф поменял (80 жильный), но всёравно заедает. А какой контролер Вы именно имеете ввиду?

Windu менял, ставил Висту и даже FreeBSD, но всёравно заедает. Тогда собака гдето в железе зарыта...

Отправлено: 20:03, 29-01-2008 | #18

Пользователь

наконец-то я нашел причину! Значит контроллер у меня встроенный в материнку JMicron. И драйвер у меня был установлен версии 1.17.15.0 На сайте Asus эта версия была самой последней. Зашел я на сайт www.jmicron.com и скачал реально самую последнюю версию для моего контроллера 1.17.31.0 Вот сейчас точно ничего не тормозит и не заидает.

FRZ Спасибо Вам за то что дали идею на счёт контроллера. Если бы вы не говорили про него, я бы не обратил на него внимания

P.S. Рекомендую всем обновлять драйвера всех оборудований на компе, не сидите на старых версиях...

Последний раз редактировалось aifam, 29-01-2008 в 22:33.

Отправлено: 22:14, 29-01-2008 | #19

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

aifam, не за что! заходите еще

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:17, 29-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » компьютер регулярно "подвисает" на 2-3 секунды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено