Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » TrueType шрифты

Ответить
Настройки темы
TrueType шрифты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче говоря, проблема в следующем: X сервер фигово показывает эти самые ttf шрифты. Причем в gtk/qt приложениях все ok, а при рендеринге напрямую через X-ы шрифты становятся какими-то ну ужасно некрасивыми. После (не)продолжительных поисков обнаружилось, что виноваты не собственно XFree, а бублиотека FreeType. Оказывается, обнаружились какие-то неувязки с Adobe, которая запатентовала когда-то фичу под названием "TrueType code interpreter". Во всех новых релизах она по умолчанию попросту выключена, и как следствие, получаем вот такие очень "красивые" шрифты. Ну вот, скачал я самый последний этот FreeType, пересобрал с поддержкой этого bytecode interpreter-а. И получил фигу. X сервер плевал на мой новый freetype с высокой колокольни. Судя по логам, он так и продолжает грузить из своего /usr/X11/lib/modules/fonts вместо нового из /usr/local/lib. Пробовал подставлять libfreetype.a из ппересобранного - вылетает с какой-то ошибкой. Поможите, господа!

З.Ы. Ой, да, чуть не забыл - XFree 4.3.0, дистрибутив Slackware 9.0, новый freetype - 2.1.5.

Отправлено: 12:51, 04-11-2003

Новый участник

Скриншоты:
mozilla-1.3.png  - Мозилла 1.3 (стандартная) с встроенным нормальным freetype.
mozilla-1.5.png - новая Мозилла 1.5 с  с рендерингом шрифтов через Иксы (в качестве шрифта по умолчанию - Arial).
xfontsel-tahoma.jpg - xfontsel с tahoma.

Повторяю, все Gnome/KDE приложения работают отлично, поскольку используют свой собственный рендеринг, как в данном случае с Mozilla 1.3!

[s]Исправлено: idLe, 11:31 6-11-2003[/s]

Отправлено: 07:28, 06-11-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну что, кто-нибудь хоть xfontsel посмотрел?

Отправлено: 11:25, 09-11-2003 | #12

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

idLe
хм .... че то я посмотрел скрины и не обрадовался ... а хфонтсел у меня всё отлично ... я виндосовские шрифты сам ставил (из папки виндос/фонтс/ из виндоса ХР )- правда через КДЕ - там типа инсталл фонт - типа проги есть ...

[s]Исправлено: Petya, 14:20 9-11-2003[/s]

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 21:19, 09-11-2003 | #13

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petya
И я так сделал. Всё прекрасно заработало, если не считать того, что имеющаяся по умолчанию Мозилла у меня не работает.

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 02:30, 11-11-2003 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » TrueType шрифты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено