|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с винчестерами |
|
|
HDD - Проблема с винчестерами
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема такая
У меня на компе стоят два винта 1. Hitachi 120 Gb Primary Master 2. Seagate Baracuda 80 Gb Secondary Master И еще 3 DVD-RW Nec Secondary Slave Вообщем возникает какой-тормоз скажем при копировании файлов с одного винта на другой. Тесты в Lavalys Everest дисков показывают скорость Hitachi 54 mb/sec а Seagate 4 mb/sec. Хотя на другом компе я переливал фильмаки и скорость сспокойно держалась 35 метров в сек. Когда копируешь что-то на компе скорость сначала порядка 25 метров а потом быстро сходит до 4 метров в сек. И еще когда копируещь какойто мелкий файлик метра в 2 весом то копирует он быстро а в конце секунды 2 думает. Конфинурация компа. P IIIE Мать Gigabyte Via ApolloPro133 Видео GForce 2 MX 100/200 Сетевая Dlink Еще одна видяха PCI S3 Virge (Мультимоник в Linux) USB 2.0 Карта Звук C-Media 8738 Винду переставлял не помагает. |
|
Отправлено: 09:56, 26-11-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Syndrome:
|
|
Отправлено: 19:51, 15-12-2007 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Syndrome, Если вы решили, что виновато железо, то сообщите нам ответ на вопросы из этой темы если не ответите, то согласно правил форума сообщение будет удалено
|
------- Отправлено: 20:47, 15-12-2007 | #22 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщем, скажите как отключить режим UltraDMA в биосе, для этого харда (Samsung 160Gb), Биос Phoenix 2003г., я тупой юзер, не скрою...
и выбрать последнюю удачную конфигурацию не могу, не запускается через F8, винда долго думает а потом синий экран. |
Отправлено: 01:04, 16-12-2007 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм...у меня не меняется режим PIO...перемычки стоят правильно...
|
Отправлено: 13:58, 17-12-2007 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такие вот дела:
AMD Athlon 2200+ MB Elitegroup nForce 2 Ultra400 DDR 512 Mb HDD: 1 - WD 80Gb 2 - Samsung 160Gb Video: Manli GeForce 6600 Возможно не совместимы эти 2-а винчестера? |
Отправлено: 20:55, 17-12-2007 | #25 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вроде бы решил свою проблему с винтами. Все дело в прерываниях. Я взял прошелся по списку в диспетчере задача. Обнаружил что на второй IDE порт стоит прерывания которое в биосе установлено в Ignore. И еще пара лишних прерываний в Monitir. Я просто взял все лишнее отключил и нужное включил. Скорость норма только после копирования на долго торомзил. Оказалось это антивирус проверяет файл. Я эашел в настройки NOD'a я снял галочку проверять файлы при создании. ВСЕ! Скорость в принципе нормально, тормоза нет.
|
Отправлено: 09:46, 24-01-2008 | #26 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мучает следующая проблема с внешним жёстким диском. Купил новый ноутбук ASUS F3sa - к нему прилагался внешний жёсткий диск (Hitachi HTS541616J9SA00). При подключении жёсткого диска как к под Vista так и под XP одна и та же проблема - жёсткий диск в начале распознаётся и для небольших файлов работает безукоризненно, но при большем размере файла (несколько сотен Мб) внезапно копирование внезапно останавливается и появляется уведомление о том, что USB устройство не распознано.
При этом, тот же накопитель работает под управлением Acronis True Image (при загрузке с диска) читает с и копирует на него гигабайтные файлы без проблем. На другом ноутбуке, производства 2003-года (под Windows SP1 даже!) никаких проблем с записью и чтением не возникает. Получается очень странная совокупность синдромов, которую, по идее можно отнести только к драйверам, но как может получаться, что и Vista и XP реагируют одинаково на одном и том же компьютере. Что порекомендуете делать ? Ведь жёсткий диск по всем признакам вполне рабочий ? |
Отправлено: 15:31, 26-01-2008 | #27 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблема установки Adobe Flash Player и проблема Windows Live | RubinSky | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-03-2009 21:23 | |
HDD - Определение совместимости 845PE-W83627F с большими винчестерами | eugrus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 17-03-2009 16:04 | |
Проблемы с винчестерами | Sanjaba | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 25-07-2008 13:18 | |
Странный глюк с винчестерами | KipFun | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 13-05-2008 15:24 | |
Как быстро и точно определить, в чём проблема? Явная проблема в железе | UTU | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 22-05-2006 01:27 |
|