|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] запуск "Свойства папки" из командной строки |
|
Интерфейс - [решено] запуск "Свойства папки" из командной строки
|
Новый участник Сообщения: 41 |
rundll32 shell32, Control_RunDLL main.cpl @1 - открыть диалог "Свойства клавиатуры"
Как вызвать свойства папки? Есть ли такая команда. |
|
Отправлено: 21:34, 13-01-2006 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата N1ckUs:
sDir = "C:\" Set oShellApp = CreateObject("shell.application") Set oFolder = oShellApp.Namespace(sDir) Set oItem = oFolder.Self oItem.InvokeVerbEx("Сво&йства") WScript.Echo "Нажмите 'Ок' для окончания работы скрипта" Цитата Admiral:
|
||
Отправлено: 07:58, 25-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() А чем руководствуется фар, своим встроенным подходом? Или какой то АПИ от ОС. Цитата:
|
||
Отправлено: 21:15, 25-01-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема вроде решена, но рабочего решения я не нашел.
exe я даже не пытался запустить (стремно), а VBS не работает. Я не спец в VBS, может там что-то подправить надо, но он натолкнул меня на мысль сварганить что-то похожее в Powershell: $path = "C:\Windows" #$path = "C:\Windows\notepad.exe" $shellAppObj = New-Object -ComObject Shell.Application switch (Get-Item -Path $path) { ($_ -as [System.IO.DirectoryInfo]) { Write-Host "Getting the properties of the folder `"$path`"" $fso = $shellAppObj.Namespace($_.FullName) $fso.self.InvokeVerb("properties") } ($_ -as [System.IO.FileInfo]) { Write-Host "Getting the properties of the file `"$path`"" $fso = $shellAppObj.Namespace($_.DirectoryName) $file = $fso.ParseName($_.PSChildName) $file.InvokeVerb("Properties") } } |
Последний раз редактировалось Buddha.g, 16-06-2021 в 00:11. Отправлено: 20:56, 15-06-2021 | #13 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Buddha.g:
|
|
Отправлено: 22:40, 15-06-2021 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 00:04, 16-06-2021 | #15 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Buddha.g:
И да, коллега: флаг в руки, барабан на шею — и знакомиться с Canonical Verbs, дабы не рассказывать сказки про «Powershell, код на нем не зависит от языка системы». |
|
Отправлено: 22:06, 16-06-2021 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
Во-вторых, код написан мной от первой до последней буквы заново, он другой, и работает, как для файла, так и для папки. Сказать "ничего другого там нем" - показать свои если не невежество, то уж точно завистливый, склочный характер. В-третьих, я не пожадничал и поделился своим кодом целиком, как есть с сообществом. Пусть мелочь, но, возможно, поможет кому-нибудь и сэкономит время на поиски и пустые споры. А от Вас кроме бесполезного спора и хамства в этой теме "ничего другого" нет, к сожалению. |
||
Отправлено: 01:13, 23-07-2021 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как распечатать файл из командной строки "правильным" приложением? | Yewgeniy | Скриптовые языки администрирования Windows | 14 | 01-02-2019 13:05 | |
Разное - В меню "сервис" "свойства папки" не могу настроить скрытые файлы | Antoni106 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2009 21:32 | |
[решено] "Свойства папки" из меню "Сервис" | SanCho | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 02-06-2009 09:11 | |
Перенаправление папки "Мои документы" из командной строки | hardir | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-06-2008 12:04 | |
Интерфейс - [решено] Пропала строка "Свойства папки" из выпадающего меню "Сервис" панели задач | Стальное сердце | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-09-2007 11:26 |
|