Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Бюджет 18 т.р. - помогите с выбором

Ответить
Настройки темы
[решено] Бюджет 18 т.р. - помогите с выбором

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Хочу приобрести/собрать комп на указанный бюджет. Речь идет только о системном блоке.
Основные требования к системе:
1. до 18 т.р. (+/-1 т.р.);
2. гарантированный апгрейд до 3-х лет (т.е. чтобы комп за 3 года не устарел так, чтобы потом не пришлось опять его целиком на свалку выкидывать);
3. хорошая производительность (AutoCAD и прочие тяжелые архитектурные софтины)

Спасибо!

-------
xor eax, eax

Отправлено: 15:07, 25-01-2008

Ветеран

Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ursus Spelaeus:
2. гарантированный апгрейд до 3-х лет (т.е. чтобы комп за 3 года не устарел так, чтобы потом не пришлось опять его целиком на свалку выкидывать); »
Весной Интел перейдет на новую архитектуру/разъем
АМД сейчас ввела новый Сокет АМ2+(материнок еще мало), но сокеты АМ2, АМ2+, АМ3(в будущем) будут обратно совместимы, но ИНТЕЛ намного производительнее

Решай сам, а мы подберем

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 16:46, 25-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Любопытно. А откуда новости? Что за архитектура? Весной это когда? Поделитесь информацией пожалуйста.

-------
xor eax, eax

Отправлено: 17:25, 25-01-2008 | #3

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата Ursus Spelaeus:
т.е. чтобы комп за 3 года не устарел так, чтобы потом не пришлось опять его целиком на свалку выкидывать »
мечты, мечты. За 2 года ЛЮБОЙ комп устареет так, что практически не будет поддаваться серьезному апгрейду. Тем более скоро новые архитектуры, разъемы и все дела их сопропвождающие.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 18:34, 25-01-2008 | #4

Пользователь

FRZ, не могу согласиться. моему ноутбуку уже 7 лет - до сих пор апргрейдабелен. по крайней мере память и винт наращивать могу. хотя, может быть, это НЕсерьезный апгрейд. в любом случае, весь сегодняшний софт без проблем работает на моем 7-и летнем старичке без особых проблем. вот я о чем...

-------
xor eax, eax

Отправлено: 19:50, 25-01-2008 | #5

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Ursus Spelaeus, это несерьезный апгрейд. Я понимаю апгрейд - это когда можно поменять практически все (в идеальном случае даже платформу) без изменения остального железа (конечно проц учитывается). А если нарастить память и добавить хард - это не апгрейд, а так, наращивание памяти.
Цитата Ursus Spelaeus:
весь сегодняшний софт без проблем работает на моем 7-и летнем старичке без особых проблем. вот я о чем... »
Ну софт софту рознь. У меня лично на компе крутиться достаточно мощьный софт,поэтому я чусвую разницу даже на годовалом компе, а про игры и говорить не надо. Ни на одном компе трехлетней давноти хорошо не подет ни одна современная игра, в то время, как в ворде или экселе, например, особо разницу не почуствуешь.
Цитата Ursus Spelaeus:
вот я о чем... »

-------

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:02, 25-01-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 45

Я думаю через 3 года придется менять материнскую плату, если конечно к тому времени вас не будет устраивать какой-нибудь QX9650, помню Intel не так давно обещала 32 ядра к 2010 году

Что за AutoCad будет? Вот тут написано, какие требования у этих программ, слева выбираем программу и смотрим ее требования http://www.mont.ru/products/autodesk/index.php единственное интересное, что я заметил - особо прожорливым версиям нужно 3Гб оперативной памяти для комфортной работы.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Отправлено: 12:49, 26-01-2008 | #7

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Цитата mountfield:
помню Intel не так давно обещала 32 ядра к 2010 году »
а смысл в них? Хорошо распараллеливаемые задачи - только кодировка аудио/видео (на данный момент). Остальные постольку поскольку. Сейчас 4 ядра и то забить нечем кроме вышеописанного, а 32 и подавно. Компиляторы переписывать надо, а не ядра штопать. Переходим к Intel Arhitecrture чисто в техногенной базе, а софт как же?

-------

Отправлено: 13:42, 26-01-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата Ursus Spelaeus:
Весной это когда? Поделитесь информацией пожалуйста. »
Перепутал. Это будет осенью. Сокет будет вроде 1366 с интегированным в проц контроллером памяти

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 15:22, 26-01-2008 | #9

Пользователь

Всем спасибо за участие!

Как думаете, имеет ли смысл покупать 64-бит камень? Или такое чудо в бюджет не влезет? До сих пор сижу на 32й архитектуре, поетому вопросов не владею.

-------
xor eax, eax

Отправлено: 15:55, 28-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Бюджет 18 т.р. - помогите с выбором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено