Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как указать компу на какое LAN подключение ему "смотреть"?

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Как указать компу на какое LAN подключение ему "смотреть"?

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня компьютер с двумя сетевыми картами. к одной приходит инэт, к другой локалка. когда работают оба сетевых подключения, то компьютер вместо локалки смотрит в инэт. подскажите как с этим разобраться, а ещё лучше укажите статьи, где это хорошо изложено. просмотрел много материала, но ничего не нашёл.

Отправлено: 21:44, 23-01-2008

Старожил

Благодарности: 9

что значит, вместо локалки смотрит в инет?

Отправлено: 13:53, 24-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

вот так. два подключения активны. локалку не видно. отключаю инэт - локалку видно. всякие там пинги и айпиконфиги я пробовал.

просто мне нужна статейка, где об этом написано.

Отправлено: 14:48, 24-01-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

роутинг
тебе нужно просиать роутинг, чтоб все адреса в твоей локалке искались через LAN интерфейс, а не локальные через "инэт"

ipconfig /all в студию

-------
Without Mind!
Without Soul!
Without Heart!

Отправлено: 15:32, 24-01-2008 | #4

Старожил

Цитата Gudy:
роутинг
тебе нужно просиать роутинг, чтоб все адреса в твоей локалке искались через LAN интерфейс, а не локальные через "инэт"
ipconfig /all в студию »
ээээ.... комп не при мне сейчас, точнее я не там где он. а где про этот роутинг хорошо написано скажи, я почитаю, а потом уже буду глупые вопросы задавать))

Отправлено: 17:47, 24-01-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

тут
Тут
Тут
Тут
тут
тут

и уже потом ТУТ:
пуск выполнить cmd route /help

-------
Without Mind!
Without Soul!
Without Heart!

Отправлено: 17:58, 24-01-2008 | #6

Старожил

спасибо за ссылки, но большой пользы они мне не принесли. мне не общие вопросы роутинга нужны)), а возможные решения конкретно сложившейся проблема.

в общем частично разобрался. скорее всего дело в ОС (стоит XP Pro SP2). попробовал другой системник поставить, вместо имеющегося - как мост работает отлично. так что буду искать возможные причины неполадки в винде.

Отправлено: 23:22, 24-01-2008 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

У меня то же самое почти только по сложнее ...
У меня в конторе клиенты конектятся к серваку по впн дабы через него получить инет.
После конекта по сетевому окружению ходить нереально все тормозит страшно.
В локальной сети используется AD
Сервер ВПН поднят на freebsd

ВПН сервер тоже стоит в канторе и он смотрит в инет а клиенты через него получают инет

Отправлено: 11:58, 25-01-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 20

Цитата Aksel:
После конекта по сетевому окружению ходить нереально все тормозит страшно. »
А трафик на сервере как заворачивается? У меня юзеры тоже ходят по PPTPD в инет, и сеть нормально работает. Правила таблицы NAT в студию.

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Отправлено: 12:17, 25-01-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как указать компу на какое LAN подключение ему "смотреть"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено