|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) |
|
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)
|
Варианты решений
1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6. 2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ). Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали. |
|
Отправлено: 02:17, 28-03-2006 |
![]() Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:37, 30-12-2007 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мои поздравления
![]() |
------- Отправлено: 22:55, 30-12-2007 | #32 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте Все!!!
У меня такой вопросик. решил переустановить Windows XP на машинке, а то она совсем умерла и не загружалось вообще ничего))) Ну форматнул винт Партишином, он чтото пыхтел пыхтел и почти в конце выдал ошибку. Захожу с ДОСа винт видиться. я еге еже раз форматнул, "format C:" все нормально. слал стакить винду а оно мне выдает что не вижу куда ставить и вообще ничего не знаю. Материнка стоит ASUS P4S800MX SE. Я не знаю что делать. Может частично посыпался винт???, хотя гонял его нортоном все нормально, а скандиск (старый добрый скандиск 98 винды ![]() |
Отправлено: 13:10, 24-01-2008 | #33 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OberonL, если винт SATA, при установке нажми F6 и добавь драйвера (можно найти на www.asus.com.tw)
|
------- Отправлено: 13:28, 24-01-2008 | #34 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili, Винт то SATA. А Winows 98 тоже ставиться то не будет без драйверов???
Я пробовал не поставилось((( Pili, Заранее спасибо надеюсь поможет))) вот только ща проблема дискету достать ![]() ![]() |
Отправлено: 14:07, 24-01-2008 | #35 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OberonL, можно так - Интеграция SATA/RAID драйверов
|
------- Отправлено: 14:59, 24-01-2008 | #36 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток всем!!!!!
Помогите мне, пож-та...... У меня проблема... Я обнулила BIOS (вытащила батарейку) и теперь при попытке загрузить винду комп оч долго думает и в конце концов выдает синий экран с "иероглифами" (вместо рабочего стола) и выключается. Я пробовала переставить винду. При этом установка идет нормально до момента выбора диска для установки (типа куда ставить). Программа установки "говрит" что нет дисков =(((( |
Отправлено: 22:35, 26-01-2008 | #37 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, все!!
Помогите мне пожалуйста! Вот проблема - я хочу установить windows xp, но вот когда приходит время выбрать диск в который нужно установить у меня пишет, что нет дисков... при нажатии ввод, D (удалить раздел), C(новый раздел).. появляется "экран смерти"... При загрузки boot cd, где лежит тот же partition magic диски видны как совершенно работающии.. через DOS также, спокойно можно в них зайти и шариться по файлам.. тогда почему же при установке винды дисков не видно?((( у меня материнка - MSI, а вот жесткие-то SATA-2 )) нигде ни дров не могу найти для них.. ничего.. HELP plz!!! |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 03-02-2008 в 11:13. Причина: не надо жирным шрифтом писать. Отправлено: 07:00, 03-02-2008 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vLas*, вам нужны драйвера не для дисков SATA2, а для контроллера SATA/RAID на материнской плате. Идете на сайт MSI и ищете.
http://www.microstar.ru/program/support/spt_index.php http://global.msi.com.tw/index.php?func=downloadindex |
Отправлено: 11:20, 03-02-2008 | #39 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lyubashas, в настройка БИОСа измени режим SATA-контроллера с AHCI (SATA_native) на IDE, Windows оживет
|
------- Отправлено: 15:15, 04-02-2008 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Подготовка неразмеченной области жесткого диска к установке Windows 7 второй системой | James Marsh | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-10-2009 22:27 | |
Ошибка - Ошибка Stop 0x0000007B при установке системы | nickwillson | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2009 13:38 | |
HDD - [решено] SAMSUNG HD103UJ Проблемы при установке жесткого диска. | inaki | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 22-11-2008 13:23 | |
[решено] Windows XP не видит разделы жесткого диска | Nandy | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 12-09-2006 15:40 | |
Ограничение по объему жесткого диска при установке windows | Coldrex | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 21-05-2006 02:21 |
|