Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Чего-то с кодировкой...

Ответить
Настройки темы
Чего-то с кодировкой...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте!
У меня вот такая ерунда!
Надо было сделать страницу(хтмл) в ней были слова по русски, в Линуксе в текстовом редакторе все буквы нормальные, но стоит сохранить и открыть через броузер все крякозябрами... Пробовал выставлять в броузере разные кодировки, но бесполезно... И так на нескольких серверах(думал проблема может быть в хостинге)... Помогите плиз! А то надо по зарез, а ничего не могу сделать...

-------
Ну не придумать мне подпись нормальную! =)

Отправлено: 18:42, 25-11-2003

Пользователь

А какая локаль настроена? В какой кодировке сохраняли? Charset не пробовали прописать на страничке?

-------
karlison

Отправлено: 20:41, 25-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Charset прописывал.... Вот про локаль не знаю... Но в командной строке все по русски пишет нормально... Дистр Mandrake 9.2

-------

Отправлено: 21:42, 25-11-2003 | #3

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lisiy
йо ! привети ! а мне quanta помогает в этом ... типа редактор штмл ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 22:32, 25-11-2003 | #4

Новый участник

Всем спасибо.. Оказывается это хостинг чего-то с кодировкой делает... Народ я где-то слышал, что скоро должен выйти под Линь ХТМЛ редактор по мощьности, как и ДриамВиевер от Макромедии... Кто-нибудь слышал, что это и как называется.. И вообще если не сложно расскажите, кто чем пользуется в Линукс для Веб-дизайна!
Заранее благодарен за ответы!

-------

Отправлено: 00:39, 26-11-2003 | #5

Старожил

Lisiy
Я пользуюсь руками, любой текстовый редактор в Линуксе или в Виндоузе - самое удобное и нетребовательное средство для написания HTML-файлов.

-------
Спасибо за внимание
Slackware и LFS...

Отправлено: 14:29, 26-11-2003 | #6

Юниксоид

Благодарности: 45

Для написания страничек html пользуюсь или редактором Quanta или любым текстовым редактором, vim, например. При выкладывании страничек на сервер провайдера на Unix-хостинг он (т.е. провайдер) тредует использования кодировки koi8-r. Однако, используя встроенные возможности Apache, можно в корень своей папки положить файлик .htaccess, в котором настроить, чтобы перекодировка осуществлялась на строне сервера и была всегда, например, cp1251.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 14:53, 26-11-2003 | #7

Новый участник

To Sean Ingumsky:
Я сам почти все пишу в простом бокноте(любом текстовом редакторе), и мне самому не нравятся все эти редакторы, но пользуюсь если на странице очень много вложеных таблиц... Согласисиь довольно не удобно высчитывать на бумаге пиксели или проценты! А так согласен они вообще не нужны... А вопрос задал из интереса, насколько развит Веб-дизайн в Линукс!
To belansky:
Хостинг на Х10.ру там и так поп умолчанию есть кодировка 1251... Поэтому я не понимаю в чем дело.. Народ если у кого есть сайт на Х10.ру и делаете его под Линем, расскажите, что я не так делаю...
Все спасибо за внимание!

-------

Отправлено: 21:54, 26-11-2003 | #8

Член форума

Lisiy
покажи сайт то ... а то непонятно ни фига ...

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 22:07, 26-11-2003 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Чего-то с кодировкой...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено