Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Про то как не надо делать.

Ответить
Настройки темы
Про то как не надо делать.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всякий раз, когда я лезу под крышку системного блока, возникает тревожная мысль, как бы не обжечся и не сломать чего нибудь по неосторожности или не знанию. Вот и пришла мысь создать тему, в которой мы поделимся друг с другом своим горьким опытом,чтобы другим не повторять его вновь.

Отправлено: 07:19, 16-01-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата LXA85:
Чем же тогда дышать? »
Задерживать дыхание, пока вся эта пыль не уйдет, не в состоянии ? Когда приходится это делать в закрытом помещении (лестничная клетка, например), приходится дунув отходить на несколько шагов, забирать в легкие чистый воздух, подходить и дуть снова.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:47, 17-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Был случай в моей практике. Устанавливал я сетевую карту на материнскую плату.Когда выламывал заглушку в задней части системника, то чуть не снёс ей маленький конденсатор.
Как правило рукой держишся так, что не видно что лод ней находится, и если рядом есть какие то детали, то можно не заметив их оторвать или испортить.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:14, 21-01-2008 | #12

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Tigr, Это получается склонил голову над системным блоком. Дунул хорошенько, и вся эта гадость летает в воздухе. Затем она плавно оседает на рабочий стол.
Цитата Tigr:
приходится дунув отходить на несколько шагов, забирать в легкие чистый воздух, подходить и дуть снова »
Вот вот. Даже думать об этом противно. А по хорошему вытяжной шкаф нужен.
Накапливает ли у нас натуральна щетина статику?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:46, 21-01-2008 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата LXA85:
Даже думать об этом противно. »
Ежели б ты знал - сколько раз я это проделывал... Ковыряться в битком забитом пылью системнике и противнее, и чревато разрядом статики (в котором обвинят, разумеется, тебя).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:04, 21-01-2008 | #14

Новый участник

Народ я конечно понинимаю, что в системном блоке пыли битком как в пылесосе но блин я думаю с этой проблемой справиться можно легко. Целью этой темы было научиться бережно работать с железом и самое главное не попадть в неприятные, скрытые ситуации.

Отправлено: 20:10, 21-01-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата LXA85:
Накапливает ли у нас натуральна щетина статику? »
Натуральная - нет. Особенно если обжата жестью, а не пластмассой. Держим в левой руке плату за металлическую "земляную" деталь, правой держим кисть за металлическую обжимку, и обметаем... Пока что проблем не было.
Цитата Alex GS-400:
Целью этой темы было научиться бережно работать с железом »
И что? Не бить, не гнуть, отвертками не колупать и со стола не кидать - вот и вся премудрость

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:33, 21-01-2008 | #16

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата dmitryst:
и обметаем »
Приводим в товарный вид!
Вспомнил еще одно правило: Питание выключается первым (имеется ввиду разъемы на задней панели), а включается последним.
Еще есть одна тонкость в креплении мат. платы.
Винты необходимо сначала наживить (прикрутить, но так что плата не была зафиксированна). Причем наживить все. А уже после этого прикручивать до конца.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:55, 22-01-2008 | #17

Новый участник

У меня вопрос: Можно ли как нибудь спалить процессор устанавливая его в материнскую плату?

Отправлено: 14:17, 22-01-2008 | #18

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Alex GS-400:
У меня вопрос: Можно ли как нибудь спалить процессор устанавливая его в материнскую плату? »
Alex GS-400, если очень постараться, тогда конечно можно. Повторюсь: при сборке компьютера никогда нельзя применять силу. В отношении процессора существует две опасности: непосредственная установка процессора в сокет и нанесение термопасты. Главное не погнуть ножки процессора. Необходимо вначале внимательно осмотреть сокет, одном из его углов найти характерный треугольник. Потом найти точно такой же треугольник на одном из углов процессора и мягко вставить процессор в сокет, треугольник к треугольнику. Перед установкой куллера необходимо нанести термопасту, основная задача которой не допустить воздушное пространство между процессором и радиатором куллера ( воздух замедляет теплоотдачу ). И на последок подсоединить контакт от куллера к материнской плате. И всё. И самое первое и главное - всегда снимать с себя статику перед прикосновением к компьютеру.

P.S. Всю нехитрую вышеуказанную операцию гораздо удобнее проводить перед установкой материнской платы в системный блок. Другими словами: камень в маму, маму в ящик. Но не наоборот.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 08:30, 26-01-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Alex GS-400:
Можно ли как нибудь спалить процессор устанавливая его в материнскую плату? »
Надеть шерстяной свитер, туфли на хорошей подошве, причесаться пластмассовой расческой и потрогать процессор. Пробой от статического разряда практически гарантирован!

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:54, 26-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Про то как не надо делать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено