|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:. |
|
Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В случае возникновения подозрений или ошибок рекомендуем проверить следующие варианты:
Работа многих функций операционной системы основана на использовании данного процесса. Остановка его крайне нежелательна и может быть критична для работы ОС. Дополнительная информация по теме:
Проблемы и решения Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 13:01, 07-10-2002 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sasha_hawk:
|
|
------- Отправлено: 12:59, 07-12-2007 | #201 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые господа! Доброго всем времени суток.
Прочел эту тему и множество ей подобных, ибо имею в своей сети (около 1500 компов) проблему со стопроцентной загрузкой процессора процессом svchost (если точнее - службой автоматических обновлений). На Windows XP подобная проблема худо-бедно решилась плясками с бубном и переустановкой апдейтов вроде КВ927891 и апгрейда WSUS Agent до 7 версии (причем последний оказался весьма строптивым и далеко не всегда обновлялся правильно). Однако, на Windows 2000 проблема осталась. Пришлось останавливать службу обновлений на всех компах сети из политики, однако сие не есть выход, ибо ставить апдейты руками или даже скриптами у юзеров не есть хорошо. Пробовалась также чистка папки SoftwareDistribution и подмена нужных dll в папке system32. Повторяю, на 2000-ном проблема осталась. Как быть? |
------- Отправлено: 21:52, 10-12-2007 | #202 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lumoder, Если есть подозрение на вирусы
1. Cкачайте утилиту CureIT и запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме. После этого следует просто перегрузиться в обычный режим. 2. Скачайте AVZ и HijackThis и распакуйте архивы avz4.zip и HiJackThis.zip в отдельные папки. 3 Отключите восстановление системы, закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, оставьте запущенным только Internet Explorer. 4. Запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз). Выберите из меню Файл -Стандартные скрипты и поставьте галку напротив 3-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". После выполнения скрипта обязательно перезагрузите компьютер. 5. Запустите AVZ. Выберите из меню Файл - Стандартные скрипты, поставьте галку напротив 2-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". 6. Запустите HijackThis. В появившимся бланке, с пользовательском соглашением, нажмите на кнопку I Accept.. Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". Заархивируйте полученный лог. 7. Вложите в сообщение файлы логов (zip файлы из каталога AVZ\LOG и HijackThis), всего должно быть 3 файла: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.zip |
------- Отправлено: 08:14, 11-12-2007 | #203 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать добрый день уважаемые мастера! очень надеюсь на вашу помощь. проблема следующая
в результате многочисленных нарушений безопасности система превратилась в помойку. до поры до времени это можно было терпеть, но теперь, после очередной загрузки у меня абсолютно ничего не открывается: ни винамп, ни опера, словари, но что самое ужасное, программы в которых я делал музыку... и всё из-за этой надписи SVCHOST.EXE - ошибка приложения Ошибка при инициализации приложения (0хс0000005). Для выхода нажмите кнопку "ОК" Прошу помощи... Заранее спасибо! |
Отправлено: 15:27, 11-01-2008 | #204 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gree0, рекомендацию постом выше прочитали?
|
------- Отправлено: 21:29, 11-01-2008 | #205 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго ... У меня вопрос по Generic Host Process .... Переустановил фаервол. Полез в инет. Аутпост предложил создать стандартное правило SVCHOST.EXE , для этого процесса. Всё нормально работает , но иногда 1-2 раза в сутки Generic Host Process просится в инет ... я его блокирую и всё нормально работае ....
Подскажите что это за запросы. Стоит ли под них создать правило или лучше блокировать. Скрин 11kb |
Отправлено: 10:40, 20-01-2008 | #206 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sicvestor:
|
|
------- Отправлено: 11:31, 21-01-2008 | #207 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
У меня это была опера, и она появлялась в процессах, даже когда я ее не запускал. Каспер ничего так сделать и не смог. А вот trojan remover частично решил проблему: опера респауниться перестала, был убит скрытый файл, на который указывала в реестре странная запись C:\windows:svchost.exe Но сейчас, примерно раз в неделю, svchost всё равно сбоит... В чем проблема - не знаю. Антивиры ничего релевантного не находят.... |
|
Последний раз редактировалось Nafiganado, 21-01-2008 в 16:13. Причина: Дополнение Отправлено: 14:28, 21-01-2008 | #208 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Инет работает , но мне интересно что это за запросы ... думал мне ответят по скриншоту .... 192.168.1.0 (255.255.255.0 ) - это адрес моей подсети , локальная зона . Запрос идёт с 192.168.1.2 на 192.168.1.1 .... Возможно это как раз системные запросы к ДНС о которых вы упомянули и лучше их разрешить . |
|
Отправлено: 15:58, 21-01-2008 | #209 |
Ветеран Сообщения: 20116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sicvestor:
Цитата sicvestor:
Это уже два минуса. 1- не может быть, второй- установка на чистый раздел.(покуда у тебя есть заражёный файл и пока ты им не воспользовался, так и будет эта зараза ждать своего часа). нод32 слабая системка. Без рекламы, но вчера, установил человеку AVIRA, как она выцепила 4 трояна. Глюки исчезли, собсно из-за чего и был вызван по данному поводу. В общем, думай сам как это - НЕТ ВИРУСОВ |
||
------- Отправлено: 16:20, 21-01-2008 | #210 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Generic Host Process for Win32 Services | CASHis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 15-06-2010 17:29 | |
Trojan-Spy.Win32.Zbot.mgs заразил svchost.exe | SieMC | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 13-02-2009 22:48 | |
Вопрос - Generic Host Process for Win32 Services (Microsoft Windows Publisher) | 90210 | Защита компьютерных систем | 7 | 24-10-2008 09:48 | |
Generic Host Process for win 32 services | duhet | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 10-08-2006 16:49 | |
Люди помогите-Generic Host Process for Win32 Services" - обнаружена ошибка. | KVad | Защита компьютерных систем | 4 | 04-11-2005 11:36 |
|