|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Права и безопасность на домашнем компьютере |
|
Доступ - [решено] Права и безопасность на домашнем компьютере
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
После некоторых размышлений я решил, что сидеть все время под администратором неразумно и решил настроить систему, а потом создать ограниченного пользователя. Как вы посоветуете настроить винду, чтобы вредоносные программы не могли получить доступ к системным файлам, и при этом было как можно меньше неудобств?
И еще. Я собрался сделать себе безопасную(от вирусов) папку с дистрибутивами. Как настроить ее так, чтобы по умолчанию был доступ только на чтение и запуск, а записать что-то можно было только со вводом пароля? Причем надо сделать так чтобы, даже если я подхватил вирус, он не мог бы заразить дистрибутивы(понимаю что совсем защититься от этого нельзя, но можно хотя бы запретить запись для SYSTEM и SERVICE). Еще надо сделать, чтобы при записи нового дистриба открывался доступ только на его запись, т.е. если мой компьютер уже заражен, то завирусованм окажется только новый дистрибутив, а старые уцелеют. Нужны ваши советы как это организовать. |
|
Отправлено: 19:17, 20-01-2008 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pomas, с точки зрения безопасности, наименее уязвимой является учетная запись, входящая в группу Пользователи. Однако полной гарантии от заражения такая конфигурация не дает - использование антивирусного ПО обязательно, равно как и наличие включенного брандмауэра Windows или стороннего фаервола.
Цитата Pomas:
|
|
------- Отправлено: 19:55, 20-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||
Отправлено: 20:09, 20-01-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Pomas:
Цитата Pomas:
Цитата Pomas:
|
|||
------- Отправлено: 22:53, 20-01-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ХП СП2
При работе и с правами Адина, и с ограниченной уч. записью периодически появляется сообщ: "Безопасность компа может быть под угрозой. Автоматическое обновление отключено". Всё так и есть - отключено. На панели - красный щит бранд Виндов. Это сообшение должно всегда появляться ? Обычно это после перегрузки Проводника (т.е остан каого-л процесса) |
|
Отправлено: 21:11, 26-06-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Создание на домашнем PC точки доступа для подключения ноутбука | PulSar.CE194694 | Сетевые технологии | 2 | 27-10-2009 07:45 | |
[решено] Настройка доступа пользователей на домашнем компе. | Kyshtym | Microsoft Windows Vista | 5 | 08-05-2008 10:34 | |
Детектирование и безопасность Virtual Machine на компьютере | Vi-Al | Защита компьютерных систем | 0 | 16-01-2005 17:55 | |
Безопасность информации на компьютере | Canis | Хочу все знать | 8 | 22-01-2003 22:46 | |
Распределение доступа к каталогам на домашнем компьютере?.. | Андрей Рябухин | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 01-08-2002 11:41 |
|