Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Часто выключают свет. Что может быть с компом?

Ответить
Настройки темы
Разное - Часто выключают свет. Что может быть с компом?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что может случится с ПК если часто выключают свет?

Отправлено: 10:30, 14-01-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Doom77, Может сгореть блок питания как минимум, слететь операционная система.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:00, 14-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Doom77, все что угодно, но ничего хорошего. Рекомендую прикупить UPS

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:05, 14-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Doom77, Вот в течении нескольких лет живу с постояными перебоями в э-энергии, в зимний период (видимо люди мёрзнут и грузят своими обогревателями сеть по полной). Пока проблем небыло. Отключается в самый неподходящий момент. Иногда боюсь БИОс прошивать, если бывает необходимость. Такие пироги.
Повторю, проблемм небыло. Тут ещё много зависит от БП.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:17, 14-01-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 53

Doom77, если система на FAT32, то ждите потерю информации. И Scandisk после восстановления питания. Если же NTFS, то ей подобное не повредит. Из аппаратной части такие броски не любит БП. Так что можете воспользоваться советом FRZ, т.е., поставить UPS.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 22:58, 14-01-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 105

Система (ы) - ФАТ32. Питание уходило-приходило много-много раз, и без UPS, и с отслужившим UPS. Особых проблем за 4 года не было.
При том, что несколько раз слетала ОС, уничтожались загрузочные сектора и данные, "проходившие" по памяти в той сессии, даже если находились на других логических дисках, - и всё это из-за плохих контактов HDD, но не из-за обрыва питания.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 01:22, 15-01-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 53

Цитата Erekle:
и всё это из-за плохих контактов HDD »
Странно, что при таких условиях ОС вообще установилась и работала без ошибок...

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 01:33, 15-01-2008 | #7

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
и всё это из-за плохих контактов HDD, но не из-за обрыва питания
это как так определил?

Работал-работал, потом инфа слетела, пошевелил разъем, опять работает - значит плохой контакт!?

Отправлено: 12:52, 15-01-2008 | #8

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Doom77,
Цитата yurfed:
Вот в течении нескольких лет живу с постояными перебоями в э-энергии, в зимний период (видимо люди мёрзнут и грузят своими обогревателями сеть по полной). »
Такая проблема наверное у многих перед зимой, Источник Бесперебойного Питания нужен. У моего друга, была подобная проблема, сгорел блок питания, следом видеокарта, винчестер, материнская плата, осталось в целом только процессор и оперативка. Прикупил себе ИПБ, и как говорится No Problem...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 16:11, 15-01-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата dascon:
Работал-работал, потом инфа слетела, пошевелил разъем, опять работает - значит плохой контакт!? »
Значит... "Пошевеление" помогало при загрузке (если головка диска начинала издавать монотонные звуки). А инфа с системой слетали в 3-х случаях на одном и том же диске, - именно в те моменты, когда с корпусом процессора нечаянно обращались небрежно. После катаклизмов при включении компа диска не было видно. Крепили заново - он появлялся и приступали к восстановлению данных. Что же ещё думать? Это староватый IBM, контакты (крепление разъема с винчестером) у него плохие от рождения...
(и один раз - по причине системного сбоя.
Брр... Сижу за другим компьютером, где сейчас и установлен этот диск. )

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 22:15, 15-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Часто выключают свет. Что может быть с компом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено