Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I.

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор ноутбука. Часть I.
adreano

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 10-04-2010
Описание: первый пост решил сделать информатировнее
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.

Особенности выбора.
Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса?
Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры.
Пример VGN-UX1XRN от SONY:

Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы.

Вторая категория Субноутбуки.
Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм.
Например S6Fm

, иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series

Третья категория Бизнес-ноутбуки.
Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок.
Пример: Vostro 1510

Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки
Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv

Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности.

Отправлено: 22:24, 17-12-2006

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Асер заряжается всего за 1,5 часа полностью, тут сказано что Сони Вайо заряжается за 4
Это значит, что Acer заряжается очень (возможно даже слишком) большим током. Что отрицательно скажется на надежности и сроке службы аккумулятора.
Цитата:
потому что X3100 ещё хуже чем Intel Media Accelerator 950
кстати, нет ли у кого ссылочки на сравнительный обзор "мобильного видео"?
Цитата:
вот эта убогость в 4200 оборотов в мин. жёсткого диска
Не стоит так резко. Скорость у него не сильно ниже, чем у 5400. В общей производительности, думаю, разницы даже на 3% не наберется.
А вот энергопотребление и нагрев будут ниже, что есть плюс.
Цитата:
Советую тебе приобрести ноутбуки Asus... - 47 590 руб
насколько я умею считать - это не равноценные, даже примерно, ноуты. Что у Asus есть за эти же деньги?

Отправлено: 22:05, 11-01-2008 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 11

Ну человек же просил подсказать ноут в пределах 40000-45000, вот этот и подсказал.

Цитата:
Не стоит так резко. Скорость у него не сильно ниже, чем у 5400. В общей производительности, думаю, разницы даже на 3% не наберется.
Скорость у него сильно ниже, на производительность это сказывается прямым образом, вообще тот же кэш, между 8 мегабайтами и 16-ю разница весьма большая даже в выполнении таких элементарных операций как копирование\перемещение\удаление больших файлов. На это также влияет и скорость вращения диска. Нагрев, возможно будет ниже, хотя тут дело в самом HDD, смотря какой производитель и модель. Энергопотребление действительно ниже, но не намного.

Цитата:
Это значит, что Acer заряжается очень (возможно даже слишком) большим током. Что отрицательно скажется на надежности и сроке службы аккумулятора.
Ну и что из этого следует? Они все заряжаются на большом токе, наверное все кроме Сони. Азус заряжается на более слабом чтоли? Даже телефон мой Сони Эриксон заряжается на "большом" токе (может за 1,5 часа где-то зарядится с полной разрядки), он уже работает 6 месяцев и никаких проблем нет, хотя я его уже и ронял и топил и чего только с ним не делал. С ноутом за 3 месяца работы тоже проблем особых нет, по мне так гораздо лучше быстрая зарядка аккума, особенно когда ты не дома и нужно работать.

Отправлено: 23:14, 11-01-2008 | #162

-!-

Цитата:
на производительность это сказывается прямым образом
Я говорю про производительность системы в целом. (Т.к. понятно, что при копировании с одного HDD на другой скорость будет повышаться в соответствии с частотой вращения шпинделя, хотя и не линейно. А кто использует ноутбук с более чем одним винчестером? Да ещё и для копирования файлов с одного HDD на другой? Ход мысли понятен?)
Цитата:
вообще тот же кэш, между 8 мегабайтами и 16-ю разница весьма большая даже в выполнении таких элементарных операций как копирование\перемещение\удаление больших файлов
Разница минимальна. И операции эти, с точки зрения винчестера, не элементарные. Они даже не могут быть выполнены им (винчестером) самостоятельно (изучай системотехнику) - это высокоуровневые операции. Не видел обзоров HDD, где разница в буферной памяти однознано бы сказалась на производительности.
http://www.thg.ru/storage/notebook_h...006/print.html
Цитата:
Даже телефон мой Сони Эриксон заряжается на "большом" токе (может за 1,5 часа где-то зарядится с полной разрядки)
не надо гадать - посмотри что написано на зарядке - там все написано ну как?

Отправлено: 03:20, 12-01-2008 | #163

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

poliaroli, В указанной вами модели не используется Santa Rosa, это новая технология фирмы Intel. С таким бюджетом лучше взять машину которая имеет технологию Santa Rosa.
http://bazacomp.ucoz.ru/publ/1-1-0-10

Ярисвет, Ну и что же такого смешного есть в статье про ноутбуки Sony?

Отправлено: 08:56, 12-01-2008 | #164

Пользователь

Благодарности: 11

Цитата:
Я говорю про производительность системы в целом. (Т.к. понятно, что при копировании с одного HDD на другой скорость будет повышаться в соответствии с частотой вращения шпинделя, хотя и не линейно. А кто использует ноутбук с более чем одним винчестером? Да ещё и для копирования файлов с одного HDD на другой? Ход мысли понятен?)
Вообще как бы тебе объяснить, там где HDD от 300 Гигабайт, обычно в ноутбук ставятся как раз 2 жёстких диска, можешь посмотреть подробные спецификации, хотя конечно если два диска на 4200 то ничего заметно не будет. При 320 Гигов ставятся 2 х 160 Гигабайт (именно в ноутбук), наверное потому что дешевле или таких ёмких мобильных ещё нет. Я тоже говорю про производительность системы в целом, жестянка как не странно играет очень важную роль. При очень низкой скорости оборотов и маленьком кэше вся твоя система хоть ты туда вставь 4-х ядерный Квад будет работать не в полную силу и "тормозить". У меня конечно не 4-х ядерка стоит, но это хорошо наблюдаю, по двух хардам в ПК с 4200 и 7200 об\мин, да ещё и с разным кэшем, разница очевидна вообще во всём.

Цитата:
не надо гадать - посмотри что написано на зарядке - там все написано ну как?
я не смотрел, я засекал по факту. Получилось 1 час 56 минут.
На счёт ноутбука Асер там написано 80% зарядки за 1 час, так и есть. За 1,5 часа ноутбук заряжен полностью и работает реально до 2.5 часов.

на мой взгляд приобретение ноутбуков Сони нецелесообразно из за очень высокой цены, при том, что никаких особоых фишек для нас они не предлагают, есть только антишоковая технология по защите жесткого диска от ударов (но это есть везде почти). Покажите мне что ещё крутого в таких ноутбуках, а то я наверное невнимательно прочёл

Отправлено: 15:30, 12-01-2008 | #165

-!-

Цитата:
Ну и что же такого смешного есть в статье про ноутбуки Sony?
Не знаю как на счет смешного, но... По порядку:
Цитата:
Возьмём SZ линейку ноутбуков Sony. Как известно, эти ноутбуки имею 13,3-дюймовую матрицу. Кроме этого, они выполнены в корпусе из магниевого сплава или углеродного волокна. Этот ультрасовременный материал используется при разработке самолётов и спортивных болидов F1
это настолько распространенный материал, что из него производят даже детские игрушки
Цитата:
За счёт этого ноутбуки имеют необычайно лёгкий вес
ага, ведь корпус из "обычного" пластика весит на 1г больше (или меньше)
Понятно, что в авиации этот материал заменяет сталь и пр. металл, а в ноуте он зачем?
А почему керамической плиткой не облицовывают? Как космические корабли...
Цитата:
Эта серия ноутбуков имеет такую фичу, как переключение между интегрированной и дискретной графикой
у него действительно 2 видеокарты? (я правда не знаю)
Цитата:
Некоторые модели ноутбуков TZ серии (11 дюймов) вместо харда имеют модуль с флэш-памятью, поскольку эти модули не имеют движущихся механических деталей, они быстрее и надёжней.
не уверен, что быстрее. И надежность - тоже очень спорный момент. Хотя, может имеется в виду гибридный HDD? Т.к. не предствляю ноутбука без HDD.
Цитата:
некоторые модели имеют встроенный blu-ray привод, который позволяет воспроизводить видео высокого разрешения. Полностью понять разницу между обычным DVD фильмом и фильмом в формате High Definition можно только посмотрев фильмы в данном формате.
не думаю, что ноутбук с 15" экраном - подходящее устройство для просмотра HD Video
Цитата:
Становится понятно, что Sony вкладывает большие средства в разработку, которые она, естественно, закладывает в цену товара.
Несомненно...

Цитата:
Вообще как бы тебе объяснить...
Цитата:
я не смотрел, я засекал по факту...
эх, молодежь...

Отправлено: 04:53, 13-01-2008 | #166

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата dascon:
Некоторые модели ноутбуков TZ серии (11 дюймов) вместо харда имеют модуль с флэш-памятью, поскольку эти модули не имеют движущихся механических деталей, они быстрее и надёжней. »
Основное их достоинство низкое потребление энергии и как следствие увеличение работы ноутбука от батареи.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:25, 13-01-2008 | #167

Ветеран

Благодарности: 916

Сам не поклонник Сони из-за сроков гарантии наведённых выше, но вот что уже в теме было
Цитата qualified:
Не плохая статья, где обьясняется почему ноутбуки Sony дороже чем другие бренды.
http://bazacomp.ucoz.ru/publ/1-1-0-2 »
читать дальше »

Цитата http://bazacomp.ucoz.ru/publ/1-1-0-2:
Итак, за что же мы платим, покупая ноутбук Sony? Рассмотрев линейный ряд ноутбуков Sony, мы видим, что в нём есть немало уникальных моделей, с уникальными фичами. Становится понятно, что Sony вкладывает большие средства в разработку, которые она, естественно, закладывает в цену товара. Что мы получаем взамен? Новейшие технологии, качественные инновационные материалы, самые современные на сегодняшний день. Как говорится «the best technology to date». Но всегда ли Sony в погоне за новизной предлагают концептуальные, продуманные модели? Нет ли у Sony неудачных моделей? А это уже тема для отдельного разговора.

Цитата Ярисвет:
есть только антишоковая технология по защите жесткого диска от ударов (но это есть везде почти). »
А если у других ноутов стока защиты как у этого зверя?
DURABOOK - D13RY
http://www.gammatechusa.com/PRO/D13RY/photo.html

Вроде бы у CF от Panasonic стока же защиты есть.

Отправлено: 23:06, 13-01-2008 | #168

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата samiddr:
ничего ни нашел про фирму dell ,в частности dell 1520 »
Может и слишком поздно, но хочу заметить, что за те же деньги реально найти ноут с 17"-экраном и похожими характеристиками.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:29, 14-01-2008 | #169

Новый участник

Благодарности: 0

dascon,
Переключение происходит с интегрированной графики Intel X3100 на дискретную графику GeForce 8400M в случае если нужно больше производительности и обратно для большего энерго сбережения.
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/...52921665199955

Вот модель где используется и обычный жесткий диск и Solid State Drive.
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/...52921665293952
На вкладке обучение (learn) можно прочитать, что SSD не имеет движущихся частей.

Приводы HD DVD и Blue-ray устанавливают в ноутбуки, чтобы можно было изображение выводить на плазму.

Admiral,
Возможно Durabook это хорошие ноутбуки, но не побоюсь этого слова, они не очень известны на нашем рынке.

Ярисвет,
Не у всех моделей Sony дизайн одинаково удачный, но именно у SZ - серии 13 дюймовой и TZ - серии 11 дюймовой дизайн действительно отличный.

Отправлено: 10:40, 14-01-2008 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено