Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3

Ответить
Настройки темы
Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 29-07-2009
Описание: Добавление ссылок.
Народ! Кто-нибудь пробовал сделать тихую установку?
MSI требует начать уставку с setup.exe, а setup ни на какие ключи не реагтрует.

Командная строка для АУ Photoshop CS3, предложил участник конференции snark
Цитата:
Установка через админточку. Все запаковано в sfx архив, 01.mst - файл трансформаций (если они конечно есть)
Код: Выделить весь код
start /wait msiexec /i "Adobe Photoshop CS2.msi" /qb UNITYSELECTION="RETAIL" SERIALNUMBERTEMP="ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ" TRANSFORMS=01.MST
start /wait msiexec /i "Adobe Common File Installer.msi" /qb
exit

● Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3 (руководство) на основе правки xml-файлов

● Выбор нужных компонентов

● Выбор нужных компонентов -2

● Официальный способ удаления Bonjour

● Cmd- скрипт удаления Bonjour

Нашли ошибку ? Есть что добавить? Пишите автору темы или модератору. volk1234.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:33, 30-04-2007

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bulba_S:
можно просто разрегистрировать mdnsNSP.dl и он удалится после перезагрузки »
Я именно так и делаю.

Цитата Bulba_S:
Жаль команда REG не может добавлять кавычки в Value »
Вы про это?
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V DelBonjour /D "CMD /C RD /S /Q ""%ProgramFiles%\Bonjour""" /f
Просто не хватает кавычек
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V DelBonjour /D "CMD /C RD /S /Q """%ProgramFiles%\Bonjour"""" /f

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 14:39, 11-01-2008 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

Огромное спасибо за кавычки! Я уже давно ищу способа обойти эту проблему (в AssTools она тоже теоретически может возникнуть, надо делать новую версию ).

Самое интересное, команда "cmd /?" как то завуалировано об этом пишет, я бы сам никогда не догадался.

А рецепт удаления папки Bonjour из неофициального метода оказывается работает и теперь перезагрузка не нужна вовсе, вот окончательный cmd-вариант официального метода:
"%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove
start/wait regsvr32 /s /u "%ProgramFiles%\Bonjour\mdnsNSP.dll"
ren "%ProgramFiles%\Bonjour" xxx
rd /S /Q "%ProgramFiles%\xxx"
... Ay_Emul: no song playing...

-------
AY-3-8910/AY-3-8912/YM2149F Homepage

Отправлено: 15:45, 11-01-2008 | #72

Новый участник

Благодарности: 1

Bulba_S, Разубеждаю .
Цитата Bulba_S:
andrey99999, а что именно не удаляет? Просто остается мусор ввиде ненужных файлов, или какие-то процессы все-таки работают в памяти? »
Не удаляет записи в реестре кои в большом количестве.

Начну с начала, почему ваш официальный способ не удаляет все. Если залезть в файл AdobeVersionCueClient3All.msi прогой WISE for Windows installer можно увидеть какие файлы входят в установку Bonjour: dnssd.dll, dns-sd.exe, mdnsresponder.exe, mdnsnsp.dll и 14 rtf файлов about_bonjour_XXXXX где XXX цифры. Помимо файлов в реестр добавляется примерно 15 веток (точно не скажу потому как это смотрел не в WISE, не нашел к сожалению, а юзал поиск). На большинстве из веток реестра стоит разрешение только SYSTEM. Ну и сервис bonjour.

Команда "%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove не удаляет ветки реестра. Она
останавливает и удаляет сервис Bonjour и всё. Файлы и ветки реестра остаются.

По моему скрипту

Выполнение происходит 5 минут, так как приходится юзать паузы и планировщик заданий.

regsvr32 /u /s "C:\Progra~1\Bonjour\explorerplugin.dll" эту строчку можно исключить в фотошповском Bonjour-е этот файл не ставится.

ren "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Updater5" _Updater5 эта строка к bonjour отношение не имеет. Где то вычитал, что там содержатся файлы для скачивания обновлений, ну и для того чтобы фотошоп не лазил за ними переименовываем ее.

jameszero,

set myp=%time:~3,1%
set myp1=%time:~4,1%
set /a (myp1=myp1+3)
set myp=%myp%%myp1%
:begin1
IF %time:~3,2% NEQ %myp% goto begin1
Это пауза на три минуты. Если ввести новые переменные можно будет выставлять с точностью до миллисекунды.
Я думаю можно добавить в "Паузы в пакетном файле" новый метод, может кому пригодится.

Отправлено: 03:42, 13-01-2008 | #73

Старожил

andrey99999, ну лишние файлы, которые не запускаются а просто лежат, меня не смущают. Я считаю, что пакет и так излишне раздут и на фоне этого факта несколько файлов оставшихся от Bonjour - капля в море.

А вот в реестре, докладываю (на основе Вашего .reg):

Эта ветка исчезла:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE]

Эта тоже:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Bonjour Service]

Эта осталась:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service]

Эта ветка исчезла:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE]

Эта тоже:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Bonjour Service]

Эта осталась:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service]

Эта осталась:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service]

Эта ветка исчезла:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE]

Таким образом, официальный метод делает практически все, что и Ваш, остаются только несколько файлов, которые судя по всему, просто лежат мертвым грузом и не запускаются, и не удаляются из реестра всего три ветки [...\Eventlog\Application\Bonjour Service], которые при отсутствующем сервисе меня тоже не особо смущают - весь мусор из реестра все равно не вычистить.

Единственное, что меня может заставить задуматься над их удалением, если бы можно было точно узнать, что происходит, когда в реестре есть ветки [...\Eventlog\Application\Bonjour Service]. А так, после официального метода меня пока все устраивает, вроде ничего лишнего не запускается. Я даже хотел в принципе не удалять папку Bonjour, вдруг понадобится, и есть не просит

ЗЫ Я пробовал вообще не устанавливать AdobeVersionCueClient3All.msi (вопреки рекомендациям на форуме), Bonjour'а нет, но зато перестает работать Open Dialog в Photoshop'е...

-------

Отправлено: 05:53, 13-01-2008 | #74

Alien

Благодарности: 1030

С официальным методом удаления Bonjour'а, проще говоря с командами:
"%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove
start/wait regsvr32 /s /u "%ProgramFiles%\Bonjour\mdnsNSP.dll"
ren "%ProgramFiles%\Bonjour" xxx
rd /S /Q "%ProgramFiles%\xxx"
папка не удаляется, так как mdnsNSP.dll еще занят каким-то процессом, хоть и произошла де регистрация. После перезагрузки, конечно, удаляется.

P.S. Появилась идея, как избавится от него, должна сработать, но проверю уже днем.

Bulba_S

Ветки:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet]
- практически клоны. Внося параметры в ветку 'CurrentControlSet', вносится и в 'ControlSet001', и наоборот, такая же ситуация и при удалении. Ключ 'ControlSet002' в этом плане не завязан.

Отправлено: 07:25, 13-01-2008 | #75

Старожил

boss911, да, после дерегистрации mdnsNSP.dll ни файл, ни папка не удаляется, спору нет. Но если переименовать папку Bonjour во что-то другое - то удаляется преспокойно. Я уже где только не проверял, даже один раз из RunOnce уже протестировал - удаляется.

2All: а вот интересно, чтобы отключить обновление в продуктах Adobe (типа Reader, того же Photoshop), есть только один способ (переименование или удаление "%CommonProgramFiles%\Adobe\Updater5")? Или есть какой-то штатный метод? Или удаление папки Updater5 и есть штатный метод?

Скорей всего, продукты Adobe проверяют наличие апдейтера в %CommonProgramFiles%\Adobe\Updater5 независимо ни от каких настроек. Приведу пример: установил Adobe Reader 8, появился %CommonProgramFiles%\Adobe\Updater5. Далее, установил Photoshop CS3, у которого выборочной установкой Updater не устанавливается. И тем не менее, при старте Photoshop обновления проверяются апдейтером от Reader'а. Если переименовать папку Updater5 во что-то другое, то при старте и Reader, и Photoshop никаких попыток проверить обновления нет, даже если напрямую вызвать соответствующий пункт меню (даже сообщения об отсутствии Updater'а не появляется).

PS Сейчас пересоберу инсталляшку Acrobat Reader 8 с удалением папки Update5, а то никак не получается отключить его в Customization Wizard'е...

-------

Отправлено: 07:58, 13-01-2008 | #76

Alien

Цитата Bulba_S:
Но если переименовать папку Bonjour во что-то другое - то удаляется преспокойно. »
В том то и дело, что не удаляет, я же недаром указал сценарий командного файла, твоего файла. Папку переименовывает, но не удаляет. Пытаюсь вручную удалить mdnsNSP.dll, так кричит сразу.

Отправлено: 08:07, 13-01-2008 | #77

Старожил

Странно, в рецепте andrey99999 этот способ используется, значит не только у меня работает. Да и в интернете я уже пару раз на этот рецепт натыкался. А у тебя Bonjour только от Photoshop? Может еще что установлено от Adobe или Apple?

Ну тогда остается вставлять удаление в RunOnce, или вообще забить на удаление - эта папка не мешает, вроде.

-------

Отправлено: 08:23, 13-01-2008 | #78

Alien

Bulba_S

Возможно, этот рецепт работает после первой установки CS3, так как mdnsNSP.dll еще нечего не успело подгрузить, но это теория. Я ставлю только CS3 (выборочно) и Reader 8.0.

Цитата andrey99999:
Не удаляет записи в реестре кои в большом количестве. »
Что жи вы хотите, значения:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service]
не удаляются даже при полной деинсталляции всего пакета CS3, но тут уже проморгали разработчики, хотя, нужно было возложить эту функцию на запуск mDNSResponder.exe с ключом -remove, так было бы красивее.

Отправлено: 08:46, 13-01-2008 | #79

Старожил

Цитата boss911:
Я ставлю только CS3 (выборочно) и Reader 8.0. »
Странно, у меня в виртуальной машине точно такая же связка. Из RunOnce сперва ставится сперва Adobe Reader 8, потом Photoshop CS3. На реале до сих пор Photoshop 7, а на работе тоже 7 плюс пакет CS2, то есть два фотошопа Кстати, Photoshop 7 работает заметно быстрее Photoshop CS2 на той машине.

Чтобы не углубляться в офтоп: мне удалось подружить Adobe Reader 8 и Photoshop CS3 , теперь проверка обновлений ни там, ни там не запускается.

... Ay_Emul: Red Hot Chili Peppers - Get on top

-------

Отправлено: 10:12, 13-01-2008 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено