|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3 |
|
Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Народ! Кто-нибудь пробовал сделать тихую установку?
MSI требует начать уставку с setup.exe, а setup ни на какие ключи не реагтрует. Командная строка для АУ Photoshop CS3, предложил участник конференции snark Цитата:
start /wait msiexec /i "Adobe Photoshop CS2.msi" /qb UNITYSELECTION="RETAIL" SERIALNUMBERTEMP="ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ" TRANSFORMS=01.MST start /wait msiexec /i "Adobe Common File Installer.msi" /qb exit ● Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3 (руководство) на основе правки xml-файлов ● Выбор нужных компонентов ● Выбор нужных компонентов -2 ● Официальный способ удаления Bonjour ● Cmd- скрипт удаления Bonjour Нашли ошибку ? Есть что добавить? Пишите автору темы или модератору. volk1234. |
||
Отправлено: 20:33, 30-04-2007 |
Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bulba_S:
Цитата Bulba_S:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V DelBonjour /D "CMD /C RD /S /Q ""%ProgramFiles%\Bonjour""" /f |
||
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 14:39, 11-01-2008 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо за кавычки! Я уже давно ищу способа обойти эту проблему (в AssTools она тоже теоретически может возникнуть, надо делать новую версию ).
Самое интересное, команда "cmd /?" как то завуалировано об этом пишет, я бы сам никогда не догадался. А рецепт удаления папки Bonjour из неофициального метода оказывается работает и теперь перезагрузка не нужна вовсе, вот окончательный cmd-вариант официального метода: ... Ay_Emul: no song playing... |
------- Отправлено: 15:45, 11-01-2008 | #72 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bulba_S, Разубеждаю .
Цитата Bulba_S:
Начну с начала, почему ваш официальный способ не удаляет все. Если залезть в файл AdobeVersionCueClient3All.msi прогой WISE for Windows installer можно увидеть какие файлы входят в установку Bonjour: dnssd.dll, dns-sd.exe, mdnsresponder.exe, mdnsnsp.dll и 14 rtf файлов about_bonjour_XXXXX где XXX цифры. Помимо файлов в реестр добавляется примерно 15 веток (точно не скажу потому как это смотрел не в WISE, не нашел к сожалению, а юзал поиск). На большинстве из веток реестра стоит разрешение только SYSTEM. Ну и сервис bonjour. Команда "%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove не удаляет ветки реестра. Она останавливает и удаляет сервис Bonjour и всё. Файлы и ветки реестра остаются. По моему скрипту Выполнение происходит 5 минут, так как приходится юзать паузы и планировщик заданий. regsvr32 /u /s "C:\Progra~1\Bonjour\explorerplugin.dll" эту строчку можно исключить в фотошповском Bonjour-е этот файл не ставится. ren "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Updater5" _Updater5 эта строка к bonjour отношение не имеет. Где то вычитал, что там содержатся файлы для скачивания обновлений, ну и для того чтобы фотошоп не лазил за ними переименовываем ее. jameszero, set myp=%time:~3,1% set myp1=%time:~4,1% set /a (myp1=myp1+3) set myp=%myp%%myp1% :begin1 IF %time:~3,2% NEQ %myp% goto begin1 Это пауза на три минуты. Если ввести новые переменные можно будет выставлять с точностью до миллисекунды. Я думаю можно добавить в "Паузы в пакетном файле" новый метод, может кому пригодится. |
|
Отправлено: 03:42, 13-01-2008 | #73 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andrey99999, ну лишние файлы, которые не запускаются а просто лежат, меня не смущают. Я считаю, что пакет и так излишне раздут и на фоне этого факта несколько файлов оставшихся от Bonjour - капля в море.
А вот в реестре, докладываю (на основе Вашего .reg): Эта ветка исчезла: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] Эта тоже: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Bonjour Service] Эта осталась: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] Эта ветка исчезла: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] Эта тоже: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Bonjour Service] Эта осталась: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] Эта осталась: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service] Эта ветка исчезла: [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_BONJOUR_SERVICE] Таким образом, официальный метод делает практически все, что и Ваш, остаются только несколько файлов, которые судя по всему, просто лежат мертвым грузом и не запускаются, и не удаляются из реестра всего три ветки [...\Eventlog\Application\Bonjour Service], которые при отсутствующем сервисе меня тоже не особо смущают - весь мусор из реестра все равно не вычистить. Единственное, что меня может заставить задуматься над их удалением, если бы можно было точно узнать, что происходит, когда в реестре есть ветки [...\Eventlog\Application\Bonjour Service]. А так, после официального метода меня пока все устраивает, вроде ничего лишнего не запускается. Я даже хотел в принципе не удалять папку Bonjour, вдруг понадобится, и есть не просит ЗЫ Я пробовал вообще не устанавливать AdobeVersionCueClient3All.msi (вопреки рекомендациям на форуме), Bonjour'а нет, но зато перестает работать Open Dialog в Photoshop'е... ... Ay_Emul: no song playing... |
------- Отправлено: 05:53, 13-01-2008 | #74 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С официальным методом удаления Bonjour'а, проще говоря с командами:
"%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove start/wait regsvr32 /s /u "%ProgramFiles%\Bonjour\mdnsNSP.dll" ren "%ProgramFiles%\Bonjour" xxx rd /S /Q "%ProgramFiles%\xxx" P.S. Появилась идея, как избавится от него, должна сработать, но проверю уже днем. Bulba_S Ветки: - практически клоны. Внося параметры в ветку 'CurrentControlSet', вносится и в 'ControlSet001', и наоборот, такая же ситуация и при удалении. Ключ 'ControlSet002' в этом плане не завязан. |
Отправлено: 07:25, 13-01-2008 | #75 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boss911, да, после дерегистрации mdnsNSP.dll ни файл, ни папка не удаляется, спору нет. Но если переименовать папку Bonjour во что-то другое - то удаляется преспокойно. Я уже где только не проверял, даже один раз из RunOnce уже протестировал - удаляется.
2All: а вот интересно, чтобы отключить обновление в продуктах Adobe (типа Reader, того же Photoshop), есть только один способ (переименование или удаление "%CommonProgramFiles%\Adobe\Updater5")? Или есть какой-то штатный метод? Или удаление папки Updater5 и есть штатный метод? Скорей всего, продукты Adobe проверяют наличие апдейтера в %CommonProgramFiles%\Adobe\Updater5 независимо ни от каких настроек. Приведу пример: установил Adobe Reader 8, появился %CommonProgramFiles%\Adobe\Updater5. Далее, установил Photoshop CS3, у которого выборочной установкой Updater не устанавливается. И тем не менее, при старте Photoshop обновления проверяются апдейтером от Reader'а. Если переименовать папку Updater5 во что-то другое, то при старте и Reader, и Photoshop никаких попыток проверить обновления нет, даже если напрямую вызвать соответствующий пункт меню (даже сообщения об отсутствии Updater'а не появляется). PS Сейчас пересоберу инсталляшку Acrobat Reader 8 с удалением папки Update5, а то никак не получается отключить его в Customization Wizard'е... ... Ay_Emul: no song playing... |
------- Отправлено: 07:58, 13-01-2008 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bulba_S:
|
|
Отправлено: 08:07, 13-01-2008 | #77 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Странно, в рецепте andrey99999 этот способ используется, значит не только у меня работает. Да и в интернете я уже пару раз на этот рецепт натыкался. А у тебя Bonjour только от Photoshop? Может еще что установлено от Adobe или Apple?
Ну тогда остается вставлять удаление в RunOnce, или вообще забить на удаление - эта папка не мешает, вроде. ... Ay_Emul: no song playing... |
------- Отправлено: 08:23, 13-01-2008 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bulba_S
Возможно, этот рецепт работает после первой установки CS3, так как mdnsNSP.dll еще нечего не успело подгрузить, но это теория. Я ставлю только CS3 (выборочно) и Reader 8.0. Цитата andrey99999:
не удаляются даже при полной деинсталляции всего пакета CS3, но тут уже проморгали разработчики, хотя, нужно было возложить эту функцию на запуск mDNSResponder.exe с ключом -remove, так было бы красивее. |
|
Отправлено: 08:46, 13-01-2008 | #79 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Чтобы не углубляться в офтоп: мне удалось подружить Adobe Reader 8 и Photoshop CS3 , теперь проверка обновлений ни там, ни там не запускается. ... Ay_Emul: Red Hot Chili Peppers - Get on top |
|
------- Отправлено: 10:12, 13-01-2008 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Adobe Dreamweaver CS3 | Litstat | Автоматическая установка приложений | 3 | 01-05-2012 18:44 | |
Автоматическая установка Adobe Photoshop CS4 | Salt | Автоматическая установка приложений | 128 | 30-07-2011 19:45 | |
Установка Photoshop CS3 на Ubuntu 8.04.1 | stalingrad432006 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 16-10-2008 00:27 | |
Автоматическая установка Adobe Premiere CS3 | Kvv | Автоматическая установка приложений | 0 | 16-12-2007 19:52 |
|