|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске |
|
(статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске
|
(*.*) Сообщения: 36564 |
|
|
------- Отправлено: 07:32, 13-07-2005 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кто решит делать мультизагрузку (несколько вариантов XP на одном диске) с интеграцией драйверов устройств Mass Storage текстового режима, после их интеграции незабутьте их из папки i386 положить в папку загрузчика данного варианта, а то при установке винды будет ругаться на отсутствие именно этих файлов
![]() |
Отправлено: 14:49, 10-12-2007 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди - тут возник вопрос... Кто этим методом делал совмещение нескольких дистров винды - когда меняете файл setupldr.bin (переписываете значение bootfont.bin на свои нужные) вы меняете этот setupldr.bin только в папке которая в корне проекта (т.е. 1WXP например) или ещё меняете в windistrib\winxp\i386...? потому что когда я в первый раз делал - то менял только в 1WXP для примера... когда создавал образ при помощи CDImage то он ругался на то что или тот или тот setupldr.bin "is corrupt"... И когда я потом грузился с этого образа - всё нормально грузилось но вот на этапе помоему лицензионного соглашения выскакивало что не найдено лицензионное соглашение или ошибка выскакивала на моменте форматирования раздела - выдавало что не может отформатировать раздел - или не хватает памяти или установочный диск содержит поврежденные файлы. Когда я потом уже заменил setupldr.bin и в папке i386 - то всё нормально завелось...
Вот и спрашиваю - спрашиваю для того, чтобы статью эту немного подправили, чтобы в будущем люди на эти же грабли не наступали. Зы... может быть это конечно CDImage чего там мудрит при оптимизации - незнаю... |
Отправлено: 05:09, 05-01-2008 | #142 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал офлайн версию сайта создал загрузочний диск с Win XP Pro SP1 и Win XP Pro SP2 по инструкции.Запускаю на виртуальной машине и после вибора в BCDW оси нажав
ENTER у меня в результате черний екран и мигающий плобел.В чем проблем где я зделал ошибку |
Отправлено: 18:49, 11-01-2008 | #143 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hvintik, не имея информации о конфигурационных файлах и раскладе папок, трудно сделать какие-либо выводы. Однако BCDW может и не сработать на виртуальной машине. Прожгите образ на диск, чтобы убедиться в правильности его работы на реальной машине.
|
------- Отправлено: 19:15, 11-01-2008 | #144 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BCDW я взял с диска Reanimator EE.С одним Windows XP все работает, а вот после процидури указаной в теме "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске" написаной форумчаном "Vovanchik" ничего не грузится.
|
Отправлено: 19:24, 11-01-2008 | #145 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я создал каталог WINXP, в нем папку DISTR в ней две папки Windows_XP_SP1 и Windows_XP_SP2 в них я записал папку I386 bootfont.bin и маркерние файли также bootfont.bin и маркерние файли я записал в папку WINXP от обоих дистрибутивов. Потом через командную стороку запустил файл winnt32.exe /noreboot дождалса конца и скопировал папку $WIN_NT$.~BT в WINXP и переименовал ее в 1W01 также я проделал ето с другим дистрибутивом переименовав папку $WIN_NT$.~BT в 1W02.
С дистрибутивов я удалил все файли по маске *.sif, а в 1W01 и 1W02 я удалил winnt.sif b в файле txtsetup.sif я переписал строчку SetupSourcePath = "\" в SetupSourcePath = "\DISTR\Windows_XP_SP1 \" а второй в SetupSourcePath = "\DISTR\Windows_XP_SP2 \". В BCDW прописал строчки \1W01\setupldr.bin ; Установка Windows XP SP1 \1W02\setupldr.bin ; Установка Windows XP SP2 И создал образ на Неро 8. Запустил Windows Virtual 2007 и на нем запустил свой образ,запустился BCDW я нажал Установка Windows XP SP2 и мне в ответ черний екран с мигающим _.Где ошибка? Reanimator EE нормально герузитса и все операционки работают. За ответ буду благодарен, с уважением Юрий. |
------- Отправлено: 19:45, 11-01-2008 | #146 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Незнаю - может из за длинных имен.. я вот хотел тоже узнать как раз - что то где то читал - упоминается про 8 символов в досе... Может кто что-нибудь об этом рассказать...
Может в данном члучае из за длинноых папок (например Windows_XP_SP1) не работает?.. И в Nero при создании образа так сделано? (так в описании написано): Включить "Expert settings" ("Расширенные установки") Переключить "Kind of emulation" ("Режим эмуляции") в положение "No Emulation" ("Без эмуляции") Изменить "Numbers of loaded sectors" ("Количество секторов для загрузки") на значение "4" Ещё в Nero вроде должно быть: В настройках Nero: Мультизагрузочный СД - Закладка ISO - Параметр "Файловая Система" должен быть "ISO 9660:1999" попробуй... может чего выйдет)... |
Отправлено: 18:18, 12-01-2008 | #147 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hvintik, "\DISTR\Windows_XP_SP2 \" если это значение из файла, то удали концевой пробел из под кавычек. и попробуй ограничится 8 символами в каждой папке.
И еще, я по привычке заменяю в \setupldr.bin I386 на имя папки (1W01, 1W02), может критично, может нет. |
------- Отправлено: 01:58, 13-01-2008 | #148 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vserd:
Так что за 8 символов?.. если больше 8-ми символов папка или файл наызваются - то возможны ошибки в досе?.. |
|
Отправлено: 05:58, 13-01-2008 | #149 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать galakt,
Цитата galakt:
|
|
------- Отправлено: 13:19, 13-01-2008 | #150 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Совмещение дистрибутивов Windows Vista и Windows 7 на ОДНОМ DVD диске | 4rcegl | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 18 | 25-11-2010 18:26 | |
Как вариант совмещения нескольких вариантов XP на одном диске | Bucher | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 12-11-2009 06:03 | |
[решено] Совмещение различных версий VISTA на одном диске | garbals | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 06-02-2009 19:29 | |
[решено] Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске | Softwarez777 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 09-10-2006 22:53 | |
Совмещение нескольких NT-систем и WXP x64 на одном диске | _djin_ | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 24-11-2005 01:41 |
|