Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата TERMINAL:
,2 Гб., то Win PE начанает ругаться (нет файлов и т.д.), только стоит что-то удалить и размер станет 3,8 Гб - опять всё работает.... »
Скорей всего ограничение в 4Г. другого объяснения я не вижу. Как только адреса выходят за размер 32 бита, они обрезаются и возникает "проблема LBA48" в применении к CD. Разработчики исходили из того что 700 М это норма, а 4 Г это фантакстикс, что учитывая год разработки ядра так и было.

Цитата 5etroff:
. В архиве с bcdwiz150r есть файл bootcat.ini как я понимаю он задает параметры файла bcwd.bin, а что делает сам bcwd.bin? »
Это и есть программа, которая обрабатывает bootcat.ini.

Цитата:
и ещё в самом файле bootcat.ini который в архиве в нем много чего написано, но я находил пример простейшего BootCat.ini и там всего одна команда "\W98RUS.ima" как это понимать? »
Так и понимать, читайте документацию до тех пор пока не поймете.
Все остальные секции не обязательные, и являются украшательством.

Цитата 5etroff:
а как мне сделать то же самое но только что бы не с дискеты, а с CD? »
RTFM, RTFM и еще раз RTFM по сайту BCDW, топику, документации. Создайте образ дискеты с VC, образ на диск, ссылку на загрузку в bootcat.ini.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 14:17, 10-01-2008 | #1031

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 28

vserd, я бы с тобой согласился, если бы не такая ситуация.... В начале у меня эта проблема была с ХР, но как только я перепрыгнул барьер с 3,8 гб на 8,5 - ХР не ругается и нормально дружит с таким размером диска, а ведь WinPE собирается из того же ХР.... Вот в чём прикол
Мне кажется что где-то прописуется минимальный размер свободного пространства, но в данном случае используется DVD, а не HDD, тоесть когда WinPE впихиваешь на болванку 700 мб, то свободного пространства остаётся около 400 мб.

-------
Автоматизация прежде всего....

Отправлено: 14:25, 10-01-2008 | #1032

Ветеран

TERMINAL,
Цитата TERMINAL:
я бы с тобой согласился, если бы не такая ситуация.... В начале у меня эта проблема была с ХР, но как только я перепрыгнул барьер с 3,8 гб на 8,5 - ХР не ругается и нормально дружит с таким размером диска, »
Собери с 3,8, 4,3 и с 8,5 и посмотри где различия. На одном и том-же софте различия будут видны. О результатах раскажешь, может и придумаем куда копать.

И ради собственного развития, ты уверен что на 8,5 ХР располагается ЗА 4Г?

-------
ПТН ПНХ

Последний раз редактировалось vserd, 10-01-2008 в 15:14.

Отправлено: 14:38, 10-01-2008 | #1033

Новый участник

Благодарности: 0

vserd, "\W98RUS.ima" это и есть ссылка на образ?

Последний раз редактировалось 5etroff, 10-01-2008 в 15:01.

Отправлено: 14:40, 10-01-2008 | #1034

Ветеран

Естественно да. Образ диска/дискеты лежащий в корне CD.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 15:13, 10-01-2008 | #1035

Ветеран

vserd,
Цитата vserd:
Собери с 3,5 и с 8,5 и посмотри где различия. На одном и том-же софте различия будут видны. »
Какие различия, где именно?
Цитата vserd:
И ради собственного развития, ты уверен что на 8,5 ХР располагается ЗА 4Г? »
Ну, по крайней мере на виртуалке всё работает....

-------

Отправлено: 15:14, 10-01-2008 | #1036

Ветеран

Цитата TERMINAL:
Мне кажется что где-то прописуется минимальный размер свободного пространства, но в данном случае используется DVD, а не HDD, »
Если это действительно так, то различия должны быть видны, сравнивать нужно файлы.
Хотя по хорошему нужно найти утиль который будет показывать где располагаются файлы (стартовый и конечный блок), тогда можно делать выводы.

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 15:52, 10-01-2008 | #1037

Ветеран

vserd, Уууууууууу, вот это сказанул.......лично я только догадываюсь о чём ты, но другой ответ будет такой-сами файлы одинаковы так как просто копируются....

-------

Отправлено: 16:30, 10-01-2008 | #1038

Ветеран

TERMINAL,
Цитата TERMINAL:
но другой ответ будет такой-сами файлы одинаковы так как просто копируются.... »
Основная масса файлов в дистрибутиве да. Но если ты прав, и где-то записывается некоторое ограничение/условие, то оно должно быть явно/не явно видно. Просто для лимита в 4Г оно не важно, т.к. соблюдается. Либо твою фразу
Цитата TERMINAL:
начале у меня эта проблема была с ХР, но как только я перепрыгнул барьер с 3,8 гб на 8,5 - ХР не ругается и нормально дружит с таким размером диска, »
можно трактовать так " у меня файлы после перехода на 8,5Г лягли в границу 4Г, и все пока работает". Ни ты ни я не можем утверждать/подтвердить обратного

Единственное что можно потихоньку увеличивать размер дистрибута до 4,3 и смотреть когда он перестанет работать. И в таком случаее записать в базу знаний как ограничение подтвержденное опытным путем. И то в этом случае нужно убедиться что файлы которые нужны для загрузки расположены за 4Г (или в пределах) или даже тут срабатывает/не срабатывает их общее число (типа как в старых версиях VC, не более 512 в папке, только тут другое число, вполне возможно более 64К или общий размер в несколько Мб). Короче, нужно копать и пробовать разные варианты.....

-------
ПТН ПНХ

Отправлено: 23:36, 10-01-2008 | #1039

Ветеран

vserd, Копать то можно, но это рутиная работа для которой у меня времени вообще нет... На счёт ограничения (почему я это упомянул), когда ИЗРЫВАЛ всю ХР я где-то это видел (толи в txtsetup.sif, толи в win.ini) где точно не помню.... Это работает как в инсталяторах от Inno Setup в файлах ответов (Setup.iss). Так как времени у меня нет копаться-вот и задал вопрос, может кто-то уже копался....

-------

Отправлено: 09:35, 11-01-2008 | #1040

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено