|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mazaxuct, мои поздравления
|
------- Отправлено: 21:15, 09-01-2008 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast,
У меня dell 1720 c вистой, 2гб ОЗУ, 2 жестких диска по 250ГБ. По инструкциям хотел установить XP, но после загрузки файлов установки, когда должно показаться окно выводит сообщение об отсутствии установленных жестких дисков. Пробовал с несколькими загрузочными дисками XP - всегда такой ответ - не видит диски. Может где-то в биосе какие настройки надо стделать - пока не лазил. Решил спросить у специалиста. Буду очень рад, если можно что-то сделать. |
Отправлено: 19:41, 10-01-2008 | #132 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kurman, вы случайно не брат hummer_ua? Потрудитесь увидеть сообщение #128, которое находится выше вашего ровно на 4
|
------- Отправлено: 19:57, 10-01-2008 | #133 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, да, спасибо, нашел. Попробую как описано ))))
да уж, где только не найдешь братьев по разуму ))) |
Отправлено: 20:06, 10-01-2008 | #134 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kurman, их еще больше в этой теме, косяками просто ходят ))
|
------- Отправлено: 20:09, 10-01-2008 | #135 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет. Я прочитал сообщение тов. _Alexander_, в котором он писал о возможности установки разных ОС изменяя "активность" разных разделов. Хотелось бы поподробнее узнать об этом способе.
Если не трудно, опишите более подробно процесс установки ХП совместно с вистой(виста была первой). После того как я выбираю диск Д основным и делаю его активным(кстати это надо делать в висте, или загруженой из доса программой менеджмента харда?), что нужно делать далее? С какого момента надо делать вышеописанное в инструкции? после установки в активный раздел Д, все системные и загрузочные файлы ХП будуд располагаться на Д? Что нужно предпринять непосредственно после установки ХП в "новоиспеченный активный раздел диска Д? Заранее спасибо. |
Отправлено: 08:57, 14-01-2008 | #136 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. У меня вопрос к знатокам такого характера: новый бук Asus F3Sv, с ним диск висты и диск дров. Я хочу с помощью диска виндоус лайф удалить все с диска(С) и с нуля установить ХР (лиц диск имеется). Будут проблеммы с совместьимостью? Ходят слухи что я дров под ХР не найду для своего бука.
|
Отправлено: 22:26, 14-01-2008 | #137 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кактус, а вы подготовьтесь, поищите сначала драйвера и т.д. В этом вам помогут следующие темы: Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista
Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA |
------- Отправлено: 11:51, 15-01-2008 | #138 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На С у меня стоит Виста. Он же активный,основной и пр. На D стоит ХР. Он расширений и не активный. Сначала я ставил висту, потом ХР. Вистовый загрузчик восстановил. Потом программой EasyBCD создал новую запись со сведениями о ХР. Указал, что да диске D.Не пошло - не нашелся ntldr. руками поправил через bcdedit что-то(что не помню хоть тресни, но не диск точно), загрузка пошла. Атрибуты дисков не менял. Т.е все также как и сейчас Сейчас переустановил висту тудаже. EasyBCD опять не правильно заделал все. Решил спросить у интернета. Интернет ответил, что нуна делать так как напише в вышеозначиной статье. Сделал. При выборе ХР комп виснет. Пробовал вместо D писать С с копированием соотв файлов - тож самое. Если опять воспользоватся прогой EasyBCD, то он сделает запись {ntldr}, а в первый раз делал с каким-то числовым идентификатором. Прочитал весь топик, так и не понял почему у меня не работает. Вот лог с EasyBCD(статейную запись удалил и сделал программой): Цитата:
Если сейчас попробовать загрузить ХР, то будет просто перезагрузка. А свою запись я создать не могу: Цитата:
|
||
Отправлено: 16:33, 15-01-2008 | #139 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажу в чем у меня была заковырка:
В Vista уменя системный язык установлен на английский. При установке XP - по умолчанию ставится русский (мы же сперва должны наладить загрузку, а потом уж настроить под себя, поэтому я сперва не настроил и XP тоже на английский и из-за этого тоже были проблемы и выдавало такую ошибку.) То есть, надо чтобы: Системный язык уже установленного Vista и устанавливаемого сейчас XP должны совпадать. |
Отправлено: 17:52, 15-01-2008 | #140 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|