|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать medvedkovo, Попробуй ставить дрова не для ХР, а для Висты, может поможет. Случай такой вопиющий был, что подошли дрова не для ХР, а для Висты, хотя ставилась ХР.
|
Отправлено: 17:24, 10-01-2008 | #301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неа, вообще в диспетчере устройств нету сетевого адптера 802.11 !!!!! Че делать-то?
|
Отправлено: 21:05, 10-01-2008 | #302 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет! Помогите пожалуйста,уже месяц мучаюсь с компом,он мне весь мозг взорвал.Проблема в след. приобрела ноутбук ASUS F3Ke,на нем стояла виста,все бы ничего,но домашний итернет еще пока не работает на висте и настроить мне его не смогли,видимо дельцы такие,да и это мелочи,но виста не поддерживает 1С бухгалтерию 7.7 ,а в 8 с нужной мне директорией еще не существует,соответственно пришлось снести висту и установить XP,ну а здесь уже возникли проблемы как и у всех,список драйверов кот мне не хватает есть,но их нигде нет,те что указаны в форуме у вас выше мне не подходят,помогите пожалуйста,очень прошу,а то я близка к бросанию ноутбука в окно,а работать ох как нужно!!
|
Отправлено: 22:04, 10-01-2008 | #303 |
Ветеран Сообщения: 1313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, на самом деле все не так и сложно оказалось - поставил вместо Vista Home - XP Home - ноут прям на глазах быстрей заработал.
Ment69, спасибо за обьяснение по поводу AHCI - на Acer диски тоже не видно было - поменял и все нормально стало! Короче - все работает! |
Отправлено: 23:15, 10-01-2008 | #304 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!!! Ребята помогите если можете. У меня ACER Aspire 5054WXMI, при установке ХР после VISTA никаких проблем не возникло, дрова скачал с офсайта но в процессе работы ни стого ни сяго может отключится монитор и пока не перегрузиш в наглую не включается короче говоря какието глюки хотя дрова встали все и работают нормально.
|
Отправлено: 05:11, 11-01-2008 | #305 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Катенька, Полный комплект 240Мб http://www.super.lv/asus/f3ke.rar
|
------- Отправлено: 06:22, 11-01-2008 | #306 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил ноутбук ASUS ( Duo T2310, видюха походу ATI radeon xpress 1100 встроенная) ОС стояла Windows Vista переустановил на ХР вышли 3 проблемки: 1) Vga совместимый(видюха наверно не прет) 2) Ethernet контроллер 3) SM контроллер шины
Помогите с этими проблемками!? |
Отправлено: 12:24, 12-01-2008 | #307 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:25, 12-01-2008 | #308 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver, Спасибо огромное приогромное!!! УРА-УРА-УРА! Все работает,я наконец-то сдам все отчеты!!!!!!!!!!! Ребята вы волшебники! кстати при установке проблем не возникло!!!! Как я рада,кто бы только знал!!!!!
|
Отправлено: 18:50, 12-01-2008 | #309 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья у меня проблема с установкой ХР на ASUS F3JR. И Висту не снес и ХР не поставил. Все инструкции на сайте перечитал и много видел сообщений от счастливых людей у которых все получилось и драйвера под ХР нашлись. А у меня далше пункта 4 не движется. Ну никто конкретно ссылку на прогу не выложил, а что выложили все скачал, но как их запустить? Этот 203 биос ни откуда ни чего не грузит. Помогите пожалуйста.
|
Отправлено: 01:35, 13-01-2008 | #310 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|