|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается удалить [название папки]. Папка не пуста. |
|
Ошибка - [решено] Не удается удалить [название папки]. Папка не пуста.
|
Новый участник Сообщения: 28 |
WindowsXP SP2 RUS
Проблема в следующем: На диске С:\ появляются папки которые невозможно удалить. Появляется сообщение - "Не удается удалить [название папки]. Папка не пуста". Их уже пять ((. Их можно переименовывать. Можно перемещать по разделу, но не между разделами (т.е. из С:/ в D:/ не перемещается). Никакие программы их не используют. Использовал Unlocker - нет результатов. Проверял раздел на наличие ошибок средствами windows - ошибок не найдено. Я являюсь владельцем этих папок. Для сравнения создавал рядом новую папку и сравнивал мои права к доступу - права идентичны. Да и не изменял я их на неудаляемых. Связь между неудаляемыми папками не заметил. Но три из них были в меню C:\Documents and Settings\[имя_учетной_записи]\Главное меню\Программы. Вопросы: - Как удалить без форматирования? - Почему появились подобные неудаляемые папки? Решение |
|
Отправлено: 21:25, 06-01-2008 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй переместить папку или файлы в C:/Temp ,а потом удаляй
|
Отправлено: 09:12, 07-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AreD,
- Cкачайте CureIT и запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме. Перезагрузитесь в обычный режим. - Скачайте AVZ и HijackThis и распакуйте архивы avz4.zip и HiJackThis.zip в отдельные папки. - Отключите восстановление системы, закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, оставьте запущенным только Internet Explorer. - Запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз). Выберите из меню Файл -Стандартные скрипты и поставьте галку напротив 3-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". После выполнения скрипта обязательно перезагрузите компьютер. - Запустите AVZ. Выберите из меню Файл - Стандартные скрипты, поставьте галку напротив 2-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". - Запустите HijackThis. В появившимся бланке, с пользовательском соглашением, нажмите на кнопку I Accept.. Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". Заархивируйте полученный лог. - Вложите в сообщение файлы логов (zip файлы из каталога AVZ\LOG и HijackThis), всего должно быть 3 файла: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.zip |
------- Отправлено: 10:23, 07-01-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, после перезагрузки тоже, папки на местах, и не удаляются.
olbert, попробую, не думаю что это решение. Pili, сделаю, отпишусь. |
Отправлено: 14:58, 07-01-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация следующая: Загрузился в безопасный режим, и папки без проблем были удалены. Обрадовался и немного расстроился т.к. не установил причину их происхождения.
CureIT - проверил, ничего не обнаружил. Логи AVZ и HijackThis прикрепляю к сообщению. Pili, пожалуйста, если вам не трудно, объясните, что именно, представляют собой эти утилиты, и что можно увидеть в их логах, куда именно обращать внимание. Спасибо за внимание. |
Последний раз редактировалось AreD, 10-01-2008 в 20:56. Отправлено: 17:16, 07-01-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Погорячился я с предидущим сообщением. Не удалил, а переместил в корзину. Т.е. В безопасном режиме я нажатием кнопки удалить, я перенес их в корзину, а перезагрузившись в обычный режим, они из корзины не удаляются.
Заметил еще одну особенность. При удалении папки из карзины с именем "1" система пишет "Не удается удалить паапку Dc1. Папка не пуста." При чем здесь имя "Dc1" если папка называется "1"? Интересно. |
Отправлено: 18:04, 07-01-2008 | #15 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AreD, по результатма логов можно определить многое, напр. что в автозагрузке, какие процессы и сервисы запущены, определить есть ли вирусы и многое другое... Про AVZ можно прочитать http://z-oleg.com/secur/avz/index.php по HiJackThis (HJT) тут
Пофиксите в HJT Цитата:
Очень много установлено софта, из-за которого могут возникать конфликты и глюки, например Prio Process Control (приоритентость процессов), софт от resco pocket encryption (или остатки), Hard Drive Inspector (hddsvc.exe), Outpost Security Suite Service, NOD32, VirusBuster (VBEngNT.sys), Punto Switcher, и др. и в автозагрузке много всего, файл Hosts сами правили? Комп выполняет функции сервера? (очень много запущенных сервисов от MS) файлы C:\WINDOWS\KHALMNPR.EXE C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\epfwtdir.sys C:\Program Files\Prio\prio.dll C:\PROGRA~1\TAGREN~1\TRshell.dll C:\WINDOWS\system32\iertutil.dll проверьте самостоятельно на virustotal.com, скорее всего окажутся чистыми |
|
------- Отправлено: 19:36, 07-01-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili, спасибо за ссылки.
Папки не удаляются. С помощью HJT пофиксил что рекомендовали. Проверил на virustotal.com все файлы, все чисто. После фикса "O4 - Global Startup: Logitech SetPoint.lnk = ?" Перестала работать сервисная утилита SetPoint для моей мышки Logitech. Востановил запись обратно. Да, софта стоит много, много софта ставлю под PocetPC. Файл Hosts сам не правил, компьютер выполняет функции сервера, с помощью него я раздаю инет на ноутбук. Проблем с компьютером никаких, за исключением вышеописанной. |
Отправлено: 22:40, 09-01-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Странно, проблема появляется все чаще и зачастую решений не находится, исходя из чего закрадывается подозрение на сбой после какого-то обновления безопасности Windows.
AreD, скажите, а у вас какие обновления устанавливались в последнее время? |
------- Отправлено: 23:18, 09-01-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так же отмечу то, что когда я восстановил их из корзины и попытался удалить снова (не в безопасном режиме), при "удалении" система названия папок определила нормально, без добавления к названию "Dc".
Прикрепил видео с злополучными папками. |
Отправлено: 23:29, 09-01-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программа Windows Update настроена предлагать загружать обновления, если таковые имеются. Все, которые были предложены - установлены. Проблема возникала и ранее, но уже надоело мериться с ней форматированием. Это не дело.
|
Отправлено: 23:36, 09-01-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как удалить профильные папки из Личной Папки без последствий? | Котяр | Microsoft Windows 7 | 0 | 28-11-2009 20:36 | |
Не удается удалить некоторые компоненты Windows с помощью sysocmgr.exe | senar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 22-11-2009 14:32 | |
[решено] Название папки на русском, а адрес - на английском. Как такое возможно? | Coutty | Хочу все знать | 8 | 10-07-2009 08:45 | |
Доступ - [решено] Удаление папки - ошибка "Папка не пуста" | fergard | Microsoft Windows Vista | 11 | 02-03-2008 15:24 | |
Папка сетевые подключения пуста | kumian | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 07-12-2006 12:25 |
|