Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 4 гигабайта оперативки в 3 платы

Ответить
Настройки темы
4 гигабайта оперативки в 3 платы

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такая материнская плата: MSI P965 Neo (MS-7235) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
у меня сейчас стоит оперативной памяти 2 гб, думаю докупить ещё 2 гига и забыть обо всех проблемах раз и навсегда. Хотелось бы знать сколько максимум оперативной памяти можно установить на мою мат плату, теоретически можно 8 гигов, то есть 4 планки по 2 гб.
Сейчас у меня 2 гб, то есть две штуки по гигабайту, какой фирмы даже и не знаю. Если купить сейчас одну плату на 2048 мб от какого нибудь производителя и вставить не будет конфликтов со старой?Я слышал такое возможно просто из-за разных фирм производителей плат.И если три платы будет это нормально?вы тут всем 2 советуете, не больше.
и ещё: у меня материнка поддерживает ddr2 (это всё что я знаю), так какую мне покупать? 533, 667, 800 или более мгц? они же все ddr2...

Отправлено: 23:46, 06-01-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата brother_bear:
вы тут всем 2 советуете, не больше. »
Почитай эту статью
Цитата brother_bear:
так какую мне покупать? 533, 667, 800 или более мгц? »
или более мгц если поддерживает системная плата.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:47, 07-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата brother_bear:
так какую мне покупать? 533, 667, 800 или более мгц? »
Можно, конечно
Цитата Ment69:
или более мгц если поддерживает системная плата. »
Но для дома хватает и памяти с чатотой 800Mh. Конечно если есть деньги и мат.плата поддерживает память с большей чатотой, то можно и купить, но это уже на любителя.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 13:07, 07-01-2008 | #3

Пользователь

а что насчёт вопроса о разных фирмах производителях плат оперативной памяти? можно разных?*и чем это чревато в случае чего

кстати спасибо Ment69 за ссылку на статью, очень полезная вещь, разве что ответ на мой вопрос конкретно был дан чуть ли не на последней строчке
но для общего, так сказать, развития очень полезно, спасибо.

Отправлено: 14:00, 07-01-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата brother_bear:
а что насчёт вопроса о разных фирмах производителях плат оперативной памяти? можно разных?*и чем это чревато в случае чего »
Разных не желательно, т.к. могут возникнуть кое-какие проблемы(перезагрузки, синие экраны и т.д.). Для начала выясни планки какой фирму у тебя сейчас стоят. Это можно сделать с помощью утилит CPU-Z или Everest. Ну а потом купи планку этого производителя.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 15:08, 07-01-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 11

Больше 800 MHz никто брать не рекомендует, в связи с тем, что:
- DDR II 1066 MHz тянут далеко не все материнские платы (в их описании обычно DDR II 1066 MHz стоит со звёздочкой *), то есть они тянут такие модули только в режиме оверклокинга как я понял... а это не есть хорошо.
- особой разницы в производительности пользователь не почувствует между памятью с частотой 800 MHz и 1066 MHz. Также говорят особой разницы не видно и при работе с DDR III 1333 MHz PC-10600. То есть прирост производительности не большой, а 800 MHz это на сегодняшний день определённый "потолок" частоты памяти.
- стоимость модуля на 1066 MHz и выше... сильно отличается от модулей с частотой 800 или 667 MHz.

Отсюда я делаю вывод, что покупать модули памяти с частотой выше 800 MHz на сегодняшний день нецелесообразно.

Отправлено: 15:38, 07-01-2008 | #6

Пользователь

Cpu-z в строке manufacturer оставил пустое место, кто производитель пока что непонятно
скриншот здесь же

У Everest та же ситуация, не показывает кто производитель.
как ещё можно определить?

Последний раз редактировалось brother_bear, 08-03-2009 в 17:32.

Отправлено: 16:12, 07-01-2008 | #7

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата brother_bear:
как ещё можно определить? »
на самой планке памяти стикер посмотри или хотяб маркировку чипов.
Может быть noname (это не есть гуд).

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:25, 07-01-2008 | #8

Пользователь

Благодарности: 11

Сандру поставьте... она определяет это без проблем.

Отправлено: 21:55, 07-01-2008 | #9

Пользователь

Действительно помогла только Сандра, другие программы не смогли определить

TwinMOS это производитель правильно?
всё что сумел найти
как я понимаю более гигабайта оперативной памяти на моей 32 битной WinXP смысла покупать нету

Отправлено: 22:22, 07-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » 4 гигабайта оперативки в 3 платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено