|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается комп. В чем проблема. Системник или монитор? |
|
Не включается комп. В чем проблема. Системник или монитор?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
У знакомой девушки комп не врубается. что-то старое типа сел 1,7 она говорит 6 лет ему, просила помочь.
Ситуация такая. При включении нет никаких сигналов спикера, лампочки питания и винта горят в постоянном режиме, винт не свопит. Отключил все, оставил проц видео и память. Разобрал, все продул почистил ластиком, засунул обратно-та же история. Вынул память, запусти-пищит как резаный. Вынул видюху-ноль эмоций. Опять все вставил, включил. Вынул кабель мониторный - на мониторе надпись-нет сигнала с видеоадаптера, воткнул обратно-просто темный экран и надпись пропадает. Мать асус на вид вполне работоспособная, следов оплавления мостов и вздутия кондеров нет, батарейку заменил, вроде до этого севшая была. Она говорит что братан ее младший память хотел поменять.добавить, после этого перестал комп включаться. Мож все-таки монитор мозги парит (СRT какая-то, типа LG, вга кабель одним концом в монитор впаян, поменять на заведомо исправный не получится). Кто сталкивался стаким траблом. |
|
Отправлено: 20:22, 04-01-2008 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет Всем!
Еще подобная проблема возникла..Значит стоит корпус Inwin IW-S606T и замененный блок питания Powermaster 500W ATX, 2 FAN, 20+4-pin..Проблема в следующем...Особенностью корпуса является некоторая задержка включения после нажатия конпки питания..Т.е. нажимаешь, а комп начинает включаться тока через 4-5 сек. Но это все нормально..Так вот теперь при включени все также происхоит задержка, НО чуть ли не через раз происходит следующее..Включая происходит длинный писк компа (обычно короткий) и все встает..т.е. вентиляторы дуют лампочки горят, но загрузка не идет....НЕ знаю че и делать...Подскажите пожалуйста, в чем кроется причина? |
Отправлено: 23:55, 04-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата valikov:
Видать тогда контроллер все-таки какой нибудь накрылся Цитата Jammer:
Про задержку первый раз слышу такое, мож кондеры какие пусковые накрылись, х.з. |
||
Отправлено: 00:15, 05-01-2008 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jammer:
|
|
------- Отправлено: 06:56, 05-01-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я звонил в СЦ чне сказали что задержка это нормально, это особенность корпусов, да и читал я про это раньше, меня вот включение без загрузки больше беспокоит...
|
Отправлено: 09:48, 05-01-2008 | #14 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jammer:
Цитата Jammer:
|
||
------- Отправлено: 11:52, 05-01-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Системная плата стоит s775 Foxconn P9657AA-8KS2H
|
Отправлено: 12:11, 05-01-2008 | #16 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jammer:
Jammer, проверьте насколько хорошо вставлен разъём от блока питания в мать(24 контакта), бывает,что разъём вставлен не доконца и отходит периодически, посмотрите, как вставлено дополнительно 12в 4-х контактное питание (состоит из 2-х чёрных и 2-х жёлтых проводов). Попробуйте накрайняк другой блок питания,если есть возможность. И если на видеокарте есть дополнительное питание,посмотрите,как вставлено. |
|
Отправлено: 17:44, 05-01-2008 | #17 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Только вчера знакомый просил помочь. Комп включают, монитор загорается и спустя тройку секунд переходит в режим ожидания. Никаких сигналов. Хозяин говорит, что такое было и он возил комп в сервисный центр и там с помощью ластика все быстро поправили. Ну я вытащил видео и память, прошелся ластиком -- реакции никакой.
Повключал моник так и этак. Проверил контакты. Спрашиваю, вынимал ли проц? Сын его отвечает утвердительно. Снимаю вентилятор, хочу снять кулер, а он вытаскивается вместе с процем. Так же и сынок вытаскивал и заткнул так-же обратно. Сковырнул процессор, иголочкой поправил ножки и вставил обратно. Пасты не было с собой, поэтому пока вставил так на остатки старой пасты. Все сразу загрузилось. |
------- Отправлено: 19:07, 05-01-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все бы хорошо, да тока не могу я системник вскрывать-на гарантии он...Просто в серв центр нет времени тащить..Всем спасибо!
|
Последний раз редактировалось Jammer, 06-01-2008 в 14:05. Отправлено: 23:40, 05-01-2008 | #19 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Седня опять ходил, сунул планку рабочую на 128- ноль эмоций, то же самое что и было.
Приводы усердно пытаются что то прочитать хотя оба пусты как барабан. На нажатия реагируют адекватно, т. е откр звкр все в норме. Лампочки на клаве не мигают при включении. кнопка ресет тоже работает. Пробовал вообще все отключать, все без изменений. |
Отправлено: 00:54, 09-01-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с видеокартой GeForce 8600GTS монитор не включается | vlad6250 | Видеокарты | 26 | 08-06-2014 20:09 | |
[решено] Комп зависает минуты через 3-4 после включения, или же вообще не включается | Malfatto | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 31-05-2009 15:06 | |
Lynksys - Проблема с провайдером или с модемом или с чем? <linksys ag 300 , PPPoE> | sol-minor | Сетевое оборудование | 27 | 31-01-2009 21:32 | |
Системник или монитор? | Dima_Kovalev | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 14-11-2007 08:28 | |
Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос. | Sandal | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-02-2004 19:55 |
|