Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается комп. В чем проблема. Системник или монитор?

Ответить
Настройки темы
Не включается комп. В чем проблема. Системник или монитор?
eas eas вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У знакомой девушки комп не врубается. что-то старое типа сел 1,7 она говорит 6 лет ему, просила помочь.
Ситуация такая.
При включении нет никаких сигналов спикера, лампочки питания и винта горят в постоянном режиме, винт не свопит.
Отключил все, оставил проц видео и память.
Разобрал, все продул почистил ластиком, засунул обратно-та же история.
Вынул память, запусти-пищит как резаный.
Вынул видюху-ноль эмоций.
Опять все вставил, включил. Вынул кабель мониторный - на мониторе надпись-нет сигнала с видеоадаптера, воткнул обратно-просто темный экран и надпись пропадает.
Мать асус на вид вполне работоспособная, следов оплавления мостов и вздутия кондеров нет, батарейку заменил, вроде до этого севшая была. Она говорит что братан ее младший память хотел поменять.добавить, после этого перестал комп включаться.
Мож все-таки монитор мозги парит (СRT какая-то, типа LG, вга кабель одним концом в монитор впаян, поменять на заведомо исправный не получится).
Кто сталкивался стаким траблом.

Отправлено: 20:22, 04-01-2008

Новый участник

Привет Всем!
Еще подобная проблема возникла..Значит стоит корпус Inwin IW-S606T и замененный блок питания Powermaster 500W ATX, 2 FAN, 20+4-pin..Проблема в следующем...Особенностью корпуса является некоторая задержка включения после нажатия конпки питания..Т.е. нажимаешь, а комп начинает включаться тока через 4-5 сек. Но это все нормально..Так вот теперь при включени все также происхоит задержка, НО чуть ли не через раз происходит следующее..Включая происходит длинный писк компа (обычно короткий) и все встает..т.е. вентиляторы дуют лампочки горят, но загрузка не идет....НЕ знаю че и делать...Подскажите пожалуйста, в чем кроется причина?

Отправлено: 23:55, 04-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eas eas вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата valikov:
eas ,надеюсь тебе повезёт больше. »
Да мне пох в принципе, просто девушку жалко.
Видать тогда контроллер все-таки какой нибудь накрылся

Цитата Jammer:
Привет Всем!
Еще подобная проблема возникла..Значит стоит корпус Inwin IW-S606T и замененный блок питания Powermaster 500W ATX, 2 FAN, 20+4-pin..Проблема в следующем...Особенностью корпуса является некоторая задержка включения после нажатия конпки питания..Т.е. нажимаешь, а комп начинает включаться тока через 4-5 сек. Но это все нормально..Так вот теперь при включени все также происхоит задержка, НО чуть ли не через раз происходит следующее..Включая происходит длинный писк компа (обычно короткий) и все встает..т.е. вентиляторы дуют лампочки горят, но загрузка не идет....НЕ знаю че и делать...Подскажите пожалуйста, в чем кроется причина? »
Тут по-ходу питалово, контакт где то пропадает наверное, почистить все, мож нормуль будет.
Про задержку первый раз слышу такое, мож кондеры какие пусковые накрылись, х.з.

Отправлено: 00:15, 05-01-2008 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Jammer:
Особенностью корпуса является некоторая задержка включения после нажатия конпки питания.. »
При чем здесь корпус? Это системная плата барахлит судя по всему.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:56, 05-01-2008 | #13

Новый участник

Я звонил в СЦ чне сказали что задержка это нормально, это особенность корпусов, да и читал я про это раньше, меня вот включение без загрузки больше беспокоит...

Отправлено: 09:48, 05-01-2008 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Jammer:
это нормально, это особенность корпусов »
Чушь собачья, корпус-это жесть сложенная аккуратным образом от него никак не зависит включение и выключение. Вот от блока питания зависит многое, но задержки при включении зависят только от цепей питания на системной плате.
Цитата Jammer:
включение без загрузки »
тоже истроия про системную плату. Да сообщу тебе, что я инженер сервисного центра.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:52, 05-01-2008 | #15

Новый участник

Системная плата стоит s775 Foxconn P9657AA-8KS2H

Отправлено: 12:11, 05-01-2008 | #16

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Jammer:
Системная плата стоит s775 Foxconn P9657AA-8KS2H »
Встречал пару таких матерей,включаются без задержки (исправные). Ment69 скорее всего прав, что может влиять блок питания,ну а корпус конечно же никак не влияет,там работает кнопка вкл/выкл,лишь замыкая пусковые контвкты.
Jammer, проверьте насколько хорошо вставлен разъём от блока питания в мать(24 контакта), бывает,что разъём вставлен не доконца и отходит периодически, посмотрите, как вставлено дополнительно 12в 4-х контактное питание (состоит из 2-х чёрных и 2-х жёлтых проводов). Попробуйте накрайняк другой блок питания,если есть возможность.
И если на видеокарте есть дополнительное питание,посмотрите,как вставлено.

Отправлено: 17:44, 05-01-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 507

Только вчера знакомый просил помочь. Комп включают, монитор загорается и спустя тройку секунд переходит в режим ожидания. Никаких сигналов. Хозяин говорит, что такое было и он возил комп в сервисный центр и там с помощью ластика все быстро поправили. Ну я вытащил видео и память, прошелся ластиком -- реакции никакой.
Повключал моник так и этак. Проверил контакты.
Спрашиваю, вынимал ли проц? Сын его отвечает утвердительно.
Снимаю вентилятор, хочу снять кулер, а он вытаскивается вместе с процем.
Так же и сынок вытаскивал и заткнул так-же обратно.
Сковырнул процессор, иголочкой поправил ножки и вставил обратно. Пасты не было с собой, поэтому пока вставил так на остатки старой пасты. Все сразу загрузилось.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 19:07, 05-01-2008 | #18

Новый участник

Все бы хорошо, да тока не могу я системник вскрывать-на гарантии он...Просто в серв центр нет времени тащить..Всем спасибо!

Последний раз редактировалось Jammer, 06-01-2008 в 14:05.

Отправлено: 23:40, 05-01-2008 | #19

eas eas вне форума Автор темы

Новый участник

Седня опять ходил, сунул планку рабочую на 128- ноль эмоций, то же самое что и было.
Приводы усердно пытаются что то прочитать хотя оба пусты как барабан. На нажатия реагируют адекватно, т. е откр звкр все в норме.
Лампочки на клаве не мигают при включении. кнопка ресет тоже работает.
Пробовал вообще все отключать, все без изменений.

Отправлено: 00:54, 09-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не включается комп. В чем проблема. Системник или монитор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено