Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Создание локальных зеркал антивирусов

Ответить
Настройки темы
Создание локальных зеркал антивирусов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже известно более 2-х десятков антивирусов, а информацию на создание локальных зеркал найти можно только на 4-6 общеизвестных. Что делать в таком случае с остальными?
Скажем, имеем комп (назовем его "сервер"). Цель такова: на этом компе необходимо создать локальные зеркала следующего набора антивирусов; обновление с сервера желательно должно производиться:

1 BitDefender
2 Kaspersky
3 ESET Nod32
4 Trend Micro (PC-Cillin)
5 F-Secure Anti-Virus
6 McAfee VirusScan
7 Norton AntiVirus
8 AVG Anti-Virus Pro
9 CA Antivirus
10 Norman Virus Control
11 AntiVirusKit
12 AVAST!
13 Panda Titanium
14 F-Prot
15 PC Tools AntiVirus

*антивири ранжированы по рейтингу http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/
..Буду очень признателен, если выложите все известные способы создания зеркал для вышеуказанных антивирусных программ.
если можно, то просьба выкладывать свои измышления по этому поводу в следующем виде:
антивирь: ..........
создание зеркала (подробно): ..........
настройка антивиря на сервер: ........
Заранее спасибо.

Отправлено: 13:42, 03-01-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Dimidrol II, а зачем так много
Avp 7.0 достаточно, он спокойно обновляеться с любого места по сети
ставите планировщик обновление и вперед
у Nod32 зеркало обновлений только в версии Administrator
про остальные говорить не буду

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 14:28, 03-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

делаю ресурс по антивирям. ресурс в пределах одного провайдера (внутренние ресурсы). хочу затронуть маскимальное количество антивирусных программ, поскольку сколько людей, столько и мнений и каждый, соответственно, пользуется одному ему любимым антивирусом. А причесать всех под одну гребенку - значит не учесть пожелания пользователей и автоматически от них отказаться...
...так что расчитываю на любую помощь в этом вопросе. Спасибо

Отправлено: 16:15, 03-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 190

Dimidrol II, могу сказать за Касперского и AVG Anti-Virus Pro, т.к. использовал/испльзую их.

У Касперского, в том случае, если есть возможность настроить источник обновления, можно использовать ftp-ресурс. У меня было сделано именно так. На freebsd анонимный ftp с подкаталогом (деревом каталогов), синхронизируемым 2 раза в сутки с одним из серверов Касперского. Рабочие станции настраиваются именно на этот каталог.

Для AVG, если не ошибаюсь, есть функция обновления из windows-каталога, в т.ч. сетевого. Т.е. надо скачивать доступные обновления и укладывать в доступный каталог.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 15:18, 04-01-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Создание локальных зеркал антивирусов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено