|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I. |
|
Выбор ноутбука. Часть I.
|
adreano
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.
Особенности выбора. Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса? Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры. Пример VGN-UX1XRN от SONY: Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы. Вторая категория Субноутбуки. Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм. Например S6Fm , иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series Третья категория Бизнес-ноутбуки. Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок. Пример: Vostro 1510 Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности. |
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2006 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MonteCarlo ноутбук хороший по всем параметрам, подойдёт для бизнеса и даже для некоторых современных игр, видеокарта "среднего класса"... но это он такой привлекательный лишь с виду, ты конечно можешь взять и попробывать фирму "на прочность", но не знаю что из этого выйдет. Никто из моих знакомых предпочтение Самсунгу не отдавал и поэтому я не могу ничего сказать на сей счёт, но спецы настоятельно не советуют связываться с этой фирмой, по крайней мере, в области ноутбуков. Если не хочешь больших проблем в будущем, то лучше бери Asus или Toshiba или Fujitsu-Siemens, хотя я все эти три компания не люблю )))) потому что у самого Асер.
Belochka131 HP хорошая только линейка Pavilion, всё остальное лично мне очень не симпатично, в том числе из за веса аж до 4-5 кило... поноси такое на плече, не говоря уж о руке, поймёшь ) бери ноут весом не больше 2.7 кг. dascon, извини, это я человеку кидал ссылку, где можно посмотреть широкий модельный ряд ноутов ) |
Отправлено: 02:48, 23-12-2007 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >а требования к: диагональ экрана, габариты, масса, время автономной работы?
Диагональ, полагаю, 15 дюймов, масса - не особо тяжелый, пользоваться и таскать его будет девушка. Время работы и габариты особого значения не имеют. |
Отправлено: 19:57, 23-12-2007 | #82 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И еще, вот, сделал интересное наблюдение. Как известно, многие производители сейчас ориентируются на Windows Vista, а даже более-менее грамотные юзеры предпочитают ей "старенький" XP. Так вот у производителя (ноутбуков, десктопов и комплектухи) может не оказаться драйверов под XP для своих поделок. Таким производителем, например, является Acer. Соответственно, если планируете использовать Windows XP, то не стоит брать Acer. phactor, вариантов - несколько десятков. Из чего хоть выбирать? |
|
Отправлено: 22:40, 23-12-2007 | #83 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать phactor, как продавец ноутбуков с трёх летним стажем рекомендую присмотрется к Тошибе.
**** В частности серия А200 и А210 BoingS, тоже советую присмотрется к Тошибе, в линейке Satellite в серии А200 немало машин с видеокартой ATI Radeon mobility HD 2600. В 31000-33000 рублей можно уложится. |
Отправлено: 22:54, 23-12-2007 | #84 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:24, 23-12-2007 | #85 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qualified, а как Toshiba на счет вопроса "Vista-XP" ?
|
Отправлено: 00:22, 24-12-2007 | #86 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dascon, вообще-то наше дело продавать. ;-) Но напротив нашего магазина (в торговом центре) находится сервис центр, ребятам которые в нём работают, частенько заказывают переставить ХР вместо висты. Мы продаём, а они потом переставляют. :-) Так вот с их слов, у Тошибы дело с драйверами на сайте, обстоит наилучшим образом. Хотя и с Тошибой им иногда приходится повозится.
|
Отправлено: 15:07, 24-12-2007 | #87 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Сегодня купил ноут, прошу вас оцените мой выбор, укажите плюсы и минусы. Больше всего смутила марка (кто то хвалит ее, ктото сильно обсерает) , но я не смог найти другую марку, с такими же характеристиками, по такой же цене - 40 000р Acer Aspire 5920G-602G16Mi Процессор - Intel Core2 Duo T7500 2.16Ghz на новейшей платформе Santa Rosa 4 Мб кэш памяти второго уровня Оперативная память - 2048Mb DDR2, с возможностью расширения до 4 Гб Жесткий диск - 160Gb SATA Оптический привод - DVD-Super Multi Double Layer: - Считывание: 24X CD-ROM, 24X CD-R, 24X CD-RW, 8X DVD-ROM, 8X DVD-R, 8X DVD+R, 6X DVD-R DL (double-layer), 6X DVD+R DL (double-layer), 6X DVD-RW, 6X DVD+RW, 5X DVD-RAM - Запись: 24X CD-R, 16X CD-RW, 8X DVD-R, 8X DVD+R, 8X DVD+RW, 6X DVD-RW, 5X DVD-RAM, 4X DVD-R DL (double-layer), 4X DVD+R DL (double-layer) Дисплей - 15.4" WXGA жидкокристаллический дисплей повышенной яркости (220 nit) с поддержкой технологии Acer CrystalBrite™, разрешение 1280 x 800 точек, поддержка технологии Acer GridVista™ Время отклика 8 мс 16.7 млн цветов Видеоподсистема - NVIDIA® GeForce 8600M с 1280 MB при использовании технологии TurboCache™ (до 512 MB встроенной видео-памяти GDDR2 VRAM, до 768 MB памяти выделяется из оперативной) поддержка технологий NVIDIA® PureVideo™ (WMV HD, High Definition MPEG-2 Hardware Acceleration), Microsoft® DirectX® 9 и DirectX® 10, OpenEXR High Dynamic Range (HDR) и PCI Express® Аппаратная поддержка MPEG-2/DVD (полное декодирование) Поддержка WMV9 (VC-1) и H.264 (AVC) (полное декодирование) Операционная система - Windows Vista™ Home Premium |
Отправлено: 17:44, 24-12-2007 | #88 |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень хороший ноутбук ты себе купил и по хорошей цене, всё есть необходимое как для бизнеса, работы, так и для современных компьютерных игр.
|
Отправлено: 23:21, 24-12-2007 | #89 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, подскажите, плз, за 500-600$ в Украине можно купить нормальный ноут?!?!?
Я СОВСЕМ НЕ ГЕЙМЕР!!! Но, люблю посидеть в Фотошопе, активно посидеть в нэте, а браузеры сами понимаете!!! У меня сейчас AMD Athlon 1.84, 1 Гб оперативки. Проц - не очень нравится, а можно ли за такие деньги купить ноут лучше за моего стационарного??? Пожалуйста помогите!!!! |
Отправлено: 00:07, 25-12-2007 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II. | minos66 | Ноутбуки | 4159 | 05-01-2025 20:24 | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
выбор системника и ноутбука | semil | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 14-03-2010 08:42 | |
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука | sergunas | Ноутбуки | 37 | 05-12-2005 11:11 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|