Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с "Флешкой"

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с "Флешкой"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Подскажите пожалуста, при вставке "флешки" (в любой из USB на моем компе, не токмо передние) система ее определяет, появляется значок сьемного диска, но произвести какие-нибудь операции (запись, слив данных, форматирование) невозможно - выдает типа невозможно открыть из-за действующих на данном компе ограничений (я единственный пользователь, админ), помимо этого визжит антивирус. Уже и антивирус отключал, и оборудование в диспетчере устройств проверял, и службы дополнительно включал (по умолчанию) - все тоже! И это любые флешки (абсолютно все, которые приносили друзья для своих нужд). На чужих компах все запускаются и моя (моя, кстати, на моем тоже не запускается). Как уже говорил проверял драйвера, хотя поддержка flash USB drive в windows XP реализована на уровне самой оси. Недавно переустановил с нуля систему XP SP-2 апрель 2007, сборка от Filka (уверен знакома) со всеми сопутствующими обновлениями. Все тоже самое. Из прог только Office 2007, WMP11, Nero 8, TuneUp Utilities 2007, Nokia PC Suite (кстати проблем с подключением моб-ка через USB никаких). Железо у меня:
Intel Pentium 4 CPU 2.40GHz
Память 2048 Mb
Материнка Intel D865PERL
Видюха NVIDIA GeForce 7300 GT
Драйвера все родные (но и состарыми и с новыми таже канитель - полтергейст какой-то)
Допоможить!!!!!

Отправлено: 17:51, 19-12-2007

Moderator

Благодарности: 15500

zdarg, проверьте параметр NoViewOnDrive (если есть, удалите) в разделах реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:56, 19-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата zdarg:
помимо этого визжит антивирус »
что именно "визжит"
Цитата zdarg:
И это любые флешки »
в диспетчере логических дисков определяется?
вполне может случиться такая ситуация что буква присваиваемого диска присвоена какому-нить вертуальному диску или сетевому

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 21:00, 19-12-2007 | #3

Новый участник

В ветви HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer параметр присутствует. Смогу проверить только завтра - отдал свою флешку. Букву диска присваивает правильно (следующий по алфавиту за всеми, и за виртуальными). С KIS (у меня стоит он v.6) я думаю разберусь. C нетерпением буду ждать завтра. Надеюсь запрацюе. Спасибо.

-------
В споре рождается НЕ истина, а лишь ее субъективное понимание.

Отправлено: 21:10, 19-12-2007 | #4

Новый участник

Ура! Заработала!!! Как понял проблема была в параметре NoViewOnDrive ветки реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.
После его удаления флешка стала открываться в раз, все копируется, загружается, удаляется, отправляется и т.д. И KIS ни разу даже не пикнул! Вот бы еще узнать что за параметр такой и с чем его "едят", судя по названию какойто запрет на просмотр привода (увы, не силен в техническом английском), но по чему он там присутсвует и должен ли? Буду очень благодарен если кто подскажет ссылку где найти обьяснение параметров и настроек реестра. Всем БАЛШУЩЕЕ СПАСИБО в помощи!
С уважением, zdarg

Отправлено: 22:12, 19-12-2007 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

NoViewOnDrive скрывает содержимое диска или сам диск в проводнике, например
читать дальше »
Код: Выделить весь код
;Запретить доступ к дискам
;A:\
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoViewOnDrive"=dword:00000001 
;С:\
"NoViewOnDrive"=dword:00000004
;D:\
"NoViewOnDrive"=dword:00000008
;C:\+D:\
"NoViewOnDrive"=dword:0000000C

Подробнее в теме Твики Реестра Windows XP

-------
#Overclockers.ru|Rusnet channel Operator

Последний раз редактировалось xbreaker, 20-12-2007 в 03:08. Причина: 1

Отправлено: 03:05, 20-12-2007 | #6

Новый участник

Спасибо!

-------
В споре рождается НЕ истина, а лишь ее субъективное понимание.

Отправлено: 15:14, 20-12-2007 | #7

Новый участник

Привет! Если кто может чего подсказать - помогите, пожалуйста. Проблема с флешкой! На работе все нормально, работает, дома ни в какую! Комп даже не реагирует на нее. Причем с другими USB-накопителями все нормально, а эту флешку не видит. Не могу понять в чем дело...

Отправлено: 00:38, 22-12-2007 | #8

Пользователь

Благодарности: 4

s.garsia, для начала попробуйте выше описанное действие.
а если ничего,то создайте свою тему,и вам точно помогут решить проблему.

-------
незнание приводит к вопросу... вопрос приводит к ответу...ответ приводит к знанию... знание приводит к незнанию чего то другого...

Отправлено: 09:47, 22-12-2007 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

s.garsia, видна ли флешка в оснастке "Управление дисками" (Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером) ? Если да, то присвой ей другую букву.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:49, 22-12-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с "Флешкой"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено