|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я присоединяюсь к просьбе KOstjana. Купил ноутбук, а там Виста, а мне очень надо XP. Прочитал статью как установить, но не смог поставить. Может это зависит от версии Висты (у меня Хоме Премиум). Загрузился с диска ХР, а он мне после копирования файлов пишет каля-баля не по руски и не по англиски. так что ничего не разберешь.
|
Отправлено: 18:20, 20-12-2007 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать K0stjan, почитайте тему сначала, ну или поиск по теме по запросу "sata"
Если у вас ноутбук, то смотрите в этой теме: Проблемы с установкой Windows XP после удаления Windows Vista |
------- Отправлено: 21:50, 20-12-2007 | #82 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день,
Столкнулся с аналогичной проблемой - при установке XP на системный блок Acer Aspire M5620 с загрузочного диска пишет диск задан неправильно, написал вопрос в техподдержку hotline@acer.ru, ответили, что дистрибутив XP не видит контроллера HDD, драйверов для M5620 у них нет, посоветовали скачать эти: ftp1/work.acer-euro.com/desktop/vertion_t661/winxp/ (chipset, audio, lan) и с помощью программы nLite и этих драйверов сделать модифицированный дистрибутив - дурдом Прошу прощения за ламерский вопрос, но как мне выбрать нужные драйвера для nLite, вроде audio и lan вообще не в тему ? |
Отправлено: 17:43, 21-12-2007 | #83 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я просто не могу понять в чем проблема. Драйверов SATA чтоли не видит? Так я же указываю раздел куда устанавливать и файлы копируются, значит всё нормально. Попробую конечно поискать ещё в теме. Но всётаки если не трудно, подскажите пожалуйста в чем проблема.
|
Отправлено: 23:01, 21-12-2007 | #84 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать K0stjan, у вас ноутбук? так я же указал ссылку на тему - почитайте там пожалуйста
|
------- Отправлено: 23:04, 21-12-2007 | #85 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! такая ситуация.... у меня стояла виста, после поставил Mandriva 2008 free. хочу поставить ХР.... при установке ХР'ка затрёт загрузчиг Mandriva.... можно ли его будет как-нить восстановить?????
|
Отправлено: 23:39, 21-12-2007 | #86 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать einsteinDM, а с какого перепугу вы забрели в раздел по Vista в тему об установке Vista и XP?
|
------- Отправлено: 23:42, 21-12-2007 | #87 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал я всю тему и всёравно не понял как решить проблему. Как сделать раздел основным, активным? Партишн не идет на Висте, а в управлении дисками не нашел такого. А комп у меня обычный, а не ноут.
|
Отправлено: 17:51, 22-12-2007 | #88 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:52, 22-12-2007 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так в том всё и дело, что там нет такого. Можно открыть, изменить букву, форматировать, сжать, расширить,удалить, ну и свойства.
|
Отправлено: 18:52, 22-12-2007 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|