|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Сборка LFS |
|
|
Сборка LFS
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собираю LFS по http://multilinux.sakh.com/lfs/ v.4.0. русская.
И вот какая проблема. На 2-м этапе я вхожу в систему через chroot как root системы LFS. Далее предлагают mount proc /proc -t proc . Тут говорят могут быть ошибки, и proc все равно примонтируется, НО этот root не видит /proc базовой состемы. Далее идет создание символических ссылок ln -sf /proc/mounts /etc/mtab и ln -s /static/bin/bash /bin/bash, ln -s bash /bin/sh они заканчиваются ошибкой о невозможности найти директорию, и это нормально ведь мой (LFS) / это /mnt/lfs базовой системы которую из LFS не видно. Подскажите выход кто сталкивался. |
|
------- Отправлено: 12:47, 24-12-2003 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточняю, после mount proc /proc -t proc идет сообщение.
can't create lock file /etc/mtab~1213: No such file or directory (use -n flag to override). после ln -sf /proc/mounts /etc/mtab , ln -s /static/bin/bash /bin/bash, ln -s bash /bin/sh идет сообщение: No such file or directory. |
------- Отправлено: 16:38, 24-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:17, 24-12-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скомпилил я все в /mnt/lfs/static , там у меня есть bin, include, info, lib, libexec, man, share, var, и src-то откуда я ставил.
Но /mnt/lfs/static/proc там нету и /mnt/lfs/static/etc тоже нету. Я пробовал создать /mnt/lfs/static/proc и /mnt/lfs/proc, но это не помогает. Может надо создать /mnt/lfs/static/etc и прописать там mtab на отсутствие которого она ругается. |
------- Отправлено: 11:22, 25-12-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то у вас какая-то ситуация не очень понятная... После какой именно команды
Цитата:
Что касается proc, то это же виртуальная файловая система. В LFS book написано, что она может быть подмонтирована сколько угодно раз в совершенно разные mount points. Если поддержка proc включена в ядро базовой системы (host system), то она должна совершенно свободно монтироваться и после chroot. Наконец - разве "она" ругается на отсутствие /mnt/lfs/static/etc/mtab? У вас в командах присутствуют только /proc/mounts, /static/bin/bash и bash. В какую директорию вы делаете chroot? В /mnt/lfs или /mnt/lfs/static? |
||
Отправлено: 13:12, 25-12-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не читал этот перевод. Но когда я собирал по 4 версии книги на англицком все было ОК. Последовательность такая:
1. Компилим статически 2. Создаем дерево 3. chroot'имся 4. Компилим динамически 5. Настройка Как я понял ты пропустил пункт 2. Сначало нужно создать все на что ссылаешся (touch /mnt/lfs/etc/mtab например). |
------- Отправлено: 13:34, 25-12-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Статически скомпилил в /mnt/lfs/static
Дерево создалось в /mnt/lfs/static и имеет вид bin include info lib libexec man share var src Далее делаю chroot $LFS /static/bin/env -i \ HOME=/root TERM=$TERM PS1='\u:\w\$ ' \ PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin:/static/bin \ /static/bin/bash --login получаю I have no name!#ls static I have no name!#chown -R 0:0 /static I have no name!#mount proc /proc -t proc can't create lock file /etc/mtab~1213: No such file or directory (use -n flag to override) I have no name!#ln -sf /proc/mounts /etc/mtab ln: creating symbolic link `/etc/mtab' to `/proc/mounts': No such file or directory и т.д. ln -s /static/bin/bash /bin/bash && ln -s bash /bin/sh : No such file or directory Добавлено: Может недостающие директории создать самому. Но с proc не получилось. Создавал в /mnt/lfs/static/proc и /mnt/lfs/proc . Или после создания их надо как-то подключать. |
------- Отправлено: 14:33, 25-12-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А $LFS какое у вас имеет значение? Дерево ведь надо создать в $LFS, а не в $LFS/static. Ваша static должна быть одной из директорий, которые есть в корне (/).
|
Отправлено: 15:45, 25-12-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать echo $LFS
/mnt/lfs mkdir $LFS/static т.е. $LFS=/mnt/lfs |
------- Отправлено: 23:52, 25-12-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И что ты хочеш?
Вникни в суть. Ты chroot'ишся не в /mnt/lfs/static, а в /mnt/lfs => /mnt/lfs должен содержать и bin,lib,sbin,proc,etc... |
------- Отправлено: 09:10, 26-12-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Сборка XP с KDE4 | JoHc | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 11-02-2008 12:09 | |
Сборка licq-1.3.4 | Ambal | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 18-01-2007 15:15 | |
Сборка компа | RYH | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 24 | 05-08-2006 14:33 | |
А что такое LFS и с чем его едят??? | Michelleq3 | Общий по Linux | 6 | 18-06-2003 19:52 | |
LFS - линукс | MiChEl74 | Общий по Linux | 6 | 09-04-2003 07:42 |
|