Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с винчестерами

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с винчестерами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая
У меня на компе стоят два винта
1. Hitachi 120 Gb Primary Master
2. Seagate Baracuda 80 Gb Secondary Master
И еще
3 DVD-RW Nec Secondary Slave
Вообщем возникает какой-тормоз скажем при копировании файлов с одного винта на другой. Тесты в Lavalys Everest дисков
показывают скорость Hitachi 54 mb/sec а Seagate 4 mb/sec.
Хотя на другом компе я переливал фильмаки и скорость сспокойно держалась 35 метров в сек. Когда копируешь что-то на компе скорость сначала порядка 25 метров а потом быстро сходит до 4 метров в сек. И еще когда копируещь какойто мелкий файлик метра в 2 весом то копирует он быстро а в конце секунды 2 думает.
Конфинурация компа.
P IIIE
Мать Gigabyte Via ApolloPro133
Видео GForce 2 MX 100/200
Сетевая Dlink
Еще одна видяха PCI S3 Virge (Мультимоник в Linux)
USB 2.0 Карта
Звук C-Media 8738

Винду переставлял не помагает.

Отправлено: 09:56, 26-11-2007

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

uzhgorod, удали все устройства из раздела IDE/ATAPI контроллеры, после перезугрузки Win XP найдёт их снова и появится возможность изменить режим передачи данных на DMA, или же он будет активен изначально.

Отправлено: 12:38, 05-12-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата uzhgorod:
Ноут у меня тоже "тормозит" ужасно, скорость чтения не бывает больше 1,8МБ/сек. Но что делать, если "Режим передачи" выбран "DMA, если доступно", но в "Текущий режим передачи" написано "Режим PIO" и никак PIO не переключить? »
Также и уменя было когда винт был включен первым образом
Цитата Hobbits:
И еще
3 DVD-RW Nec Secondary Slave »

Отправлено: 09:39, 06-12-2007 | #12

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Hobbits:
Также и уменя было когда винт был включен первым образом
Цитата Hobbits:
И еще
3 DVD-RW Nec Secondary Slave » »
Я в ноут не лазил, само переключиться не могло, а раньше с ним всё было Ок.
Цитата SanCho:
удали все устройства из раздела IDE/ATAPI контроллеры, после перезугрузки Win XP найдёт их снова и появится возможность изменить режим передачи данных на DMA, или же он будет активен изначально. »
Сделал. Перезагрузил, нашло, теперь "Первичный канал IDE" установлен "Режим ультра DMA: 5". Заметен прирост в скорости, попробЫвал скопировать файл размером 3ГБ, с С: на С:. В начале скорость около 15МБ/сек, на 33% уже 3,5МБ/сек, и до конца копирования она возрастает до 3,8МБ/сек. Тотже файл, но при копировании на другой комп по сети через роутер, скорость примерно 8,2-8,5МБ/сек на всём протяжении копирования. Файл копировал ФАРом, оттуда и измеренная скорость. Можно еще где-нибудь что-нибудь "подкрутить"? 3,5МБ не 8,5МБ, хотя когда брал ноут, скорость была 12-15МБ/сек.

ПыСы
Забыл сказать Спасибо.

ПыПыСы
Проверять и "Крутить" могу лишь вечером по Киевскому времени.

Отправлено: 11:34, 06-12-2007 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Hobbits:
Цитата Tigr:
На каком разъеме (среднем или дальнем) сидит и каково положение перемычки харда (master, slave, CS) ? »
На среднем. Master. »
Для 80-жильного шлейфа:
- мастером является дальний разъем;
- Slave-ом - средний.
У 40-жильного наоборот. Попробуй переставить перемычки в соответствии с этими рекомендациями (делай это при отключенном от сети питания системном блоке).
Установи драйвер мат. платы (хоть это и необходимо делать перед установкой всех остальных драйверов, но в некоторых случаях может помочь).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:36, 06-12-2007 | #14

Пользователь

Благодарности: 5

Антивирус случайно не мешает?

Отправлено: 22:50, 06-12-2007 | #15

Новый участник

Цитата Tigr:
Для 80-жильного шлейфа:
- мастером является дальний разъем;
- Slave-ом - средний. »
Не разу не слышал о таком но не отрицаю попробую.
Цитата DeadAnyKey:
Антивирус случайно не мешает? »
Я пробовал его отключать разницы никакой почти.

Отправлено: 10:19, 10-12-2007 | #16

Новый участник

Всем доброе время суток!

Не знаю, может кто и поднимал такой вопрос, но не ругайте сильно если повторяюсь...
В общем проблема такая: решил снести систему (Винда ХРеновая) с удалением всех разделов и форматированием диска
ну разделы удалил , а при форматировании комп выдал сообщение: типа ни хрена не могу отформатировать - мол диск поврежден

Пробовал разбивать всякими акронисами - (ошибка диска или диск отсутствует и все в таком духе...)
Проверяс и пробовал чистить с помощью MHDD - (процентов 10 - красных секторов и процентов 10 с вопросом. И не помогает ни ERASE ни REMAP)
Также посоветовали очистить mbr, но я не уверен что это поможет.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этом случае?

Спасибо всем, кто откликнется.

Отправлено: 23:27, 12-12-2007 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MoToRoLLeR:
процентов 10 - красных секторов и процентов 10 с вопросом. »
HDD на помойку и в магазин за новым. Других предложений не будет, на HDD разрушается магнитный слой и с этим ты ничего не сделаешь.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:28, 13-12-2007 | #18

Новый участник

Цитата Ment69:
HDD на помойку и в магазин за новым »
оЧЧЧень жаль! но все равно спасибо за внимание.

Отправлено: 21:10, 14-12-2007 | #19

Новый участник

Добрый день. У меня было тоже, - один из двух винтов жутко тормозил (был в режиме PIO), так вот я поменял этот режим на UltraDMA, в итоге при загрузке WinXP вылетает синий экран смерти и ппц. ХЕЛП!

Отправлено: 15:24, 15-12-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с винчестерами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено