Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как правильно разбить диск?

Ответить
Настройки темы
Как правильно разбить диск?

Guest

Профиль | Цитировать

Хочу установить RH 9.0 на диск в 200 гиг при 512 мб памяти. Как правильно разбить диск? Я как не пробовал - пишет "ваш раздел /boot не соответсвует требованиям вашей архитектуры". После установке сразу вылазит кернел паник. Как бы вы разбили диск в этом случае? Сколько места под своп и тп. Буду благодарен за ссылки на хорошие доки.

Отправлено: 12:41, 09-03-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
Под своп, метров 128(хотя при таком объеме памяти он не очень нужен), далее гигов 5 под систему, а остальное можеш под свалку, можно даже в ФС fat 32 сделать что бы к друзьям у которых линуха нет ходить!

-------
Консоль - как много в этом слове!

Отправлено: 16:06, 09-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Желательно чтобы /boot не выходил за 1024 цилиндр
А так - можно даже просто автоматическую разбивку выбрать/

Отправлено: 17:45, 09-03-2004 | #3

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не отдавай весь диск RH, ему "на все про все " за глаза  хватит 10Г.  Ну, 20Г. Оставь все остальное для виндов/других линуксов. Потом всегда можно нарастить и подмонтировать недостающие гигабайты, пусть пока полежат свобоными. Своп не делай большим (у меня тоже 512М оперативки, сейчас жалею, что раздул своп до 2Г).  Кстати, для облегчения процесса сначала поставь винды - линукс накатывается поверх виндов значительно проще. Еще один совет - если будешь ставить винды совместно с линуксом, оставь один логический диск в FAT32, не конверти все виндовое пространвтво в NTFS.

Отправлено: 09:25, 10-03-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Всё разбил как вы посоветывали - "Ваш раздел /boot не соответсвует требованиям вашей архитектуры". После завершения установки grub предлагает загрузить отдельно своп, отдельно / и /boot. Разумеется кернел паник тут же. Как с этим быть?

Отправлено: 13:59, 10-03-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

hasherfrog
Цитата:
Кстати, для облегчения процесса сначала поставь винды - линукс накатывается поверх виндов значительно проще.
Глупость, ничего не проще, какая разница вообще?

Отправлено: 17:44, 10-03-2004 | #6

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
А что у Вас в /etc/fstab ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:30, 10-03-2004 | #7

Старый параноик

Благодарности: 85

Guest 212.7.9.*
Разница, в частности, что не приходиться колдовать с boot.ini. Для начинающих пользователей "многоОСевых машин" это критично.

Отправлено: 09:42, 11-03-2004 | #8

Старожил

Благодарности: 1

А в БИОСЕ диск нормально смотрится? Если да, разбивай так

ПЕРВЫЕ метров 100 или около того отведи под раздел /boot
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Далее на свое усмотрение но советую

1) Маленький (можно 1 Гиг) под / (корневой)
2) Большой (гигов 5) под /usr (здесь весь основной софт)
3) Маленький (можно 1 Гиг) под /tmp
4) Маленький (можно 1 Гиг) под /var
5) Полтора - два гига под swap
4) Большой (все оставшееся место) под /home (домашние каталоги - чтоб надолго свободного места хватило - там будут все документы, разработки и прочая прочая)

Добавлено:

А вообще я слышал, что с такими ГРОМАДНЫМИ дисками пока не все гладко
(не только в Линухе)
Но у меня на сороковник девятая Шапка нормально встала (хотя тоже говорила что не соответствует архитектуре - я просто игнорировал)

Отправлено: 18:48, 11-03-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Всё разбил как вы сказли - не грузится! Пишет "что ваш раздел /боот не соответствует требованиям вашей архитектуры" - и после установки можно загрузить отдельно или своп или / и /боот (хотя при разбивке был один раздел). Как быть? Хотя на другой точке (128 метров оперативки) диск установился на ура при стандартной разбивке! Я слышал что своп не может быть меньше оперативки? У меня своп 900 мб - а памяти 512 -  эффект тот же! В биосе всё ок - винда на него встаёт исправно. ((

Отправлено: 17:28, 15-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как правильно разбить диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено