Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Реанимация возможна?

Ответить
Настройки темы
HDD - Реанимация возможна?

Старожил

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно перестал форматироваться и разбиваться на сектора жесткий диск. Виснет на 4% и пишет что ошибка доступка к данным. Я АККУРАТНО РАЗОБРАЛ его - вскрыл и снял крышку. Вопрос такой, если я заменю зеркальновращающуюся болванку по которой ездиет туды-сюды головка - возможно реанимировать жесткий диск. Речь не о современных внчестерах у которых свой "BIOS" - половина в микросхеме половина на болванке, а о старых моделях. Может у них все данные о внутренней конфигурации винчестера - в микросхеме? Заменил зеркальный диск и получи новый винт. Возможно такое?

Отправлено: 23:31, 12-12-2007

Ветеран

Благодарности: 186

azbest,
Не возможно.
Выбрось - не мучай птичку.
Хоть бы для начала общую информацию о HDD почитал.
http://www.acelab.ru/dep.pc/resource.php

Отправлено: 02:01, 13-12-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Cо старыми моделями примерно десятилетнего возраста такие фокусы можно было проделать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:09, 13-12-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 15

azbest,
Разгерметизация камеры ЖД допустима тока в "чистой комнате", потому как, если на
Цитата azbest:
зеркальновращающуюся болванку по которой ездиет туды-сюды головка »
попадет пыль, точнее она уже туда попала, то усё... винт на декорации.

-------
------------------------------------------------------
You are the only one who creates your life.
------------------------------------------------------

Отправлено: 19:22, 13-12-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 49

Цитата DVDshnik:
Cо старыми моделями примерно десятилетнего возраста такие фокусы можно было проделать. »
так вот интересно узнать как это. На каких моделях это возможно.

Цитата Diam0nd:
Разгерметизация камеры ЖД допустима тока в "чистой комнате" »
Насчёт герметичности - не так страшет чёрт как его малюют.
если бы видели как "спецы" микроэлектронику у моего знакомого на работе (давно было лет 10 назад) делали - так шутки ради - и ничего тэстовые испытания проходила и работала дальше.

Ачто диску - он все равно ресурс отходил - так чё бы не "помучать"?

Отправлено: 23:24, 13-12-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » HDD - Реанимация возможна?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено