Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с SATA винтом

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с SATA винтом

Старожил

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой проблемой!!!!
У меня винт ST3320620AS, он вроде как работает, НоО по моему очень медленно!!!! и при считывании каких либо файлов он делает так "тыньк", все замиреат на 0,05 сек и прододжает работать, ошибок никаких, в логах системы пусто... в чем проблема не понятно, я ставил дрова новые, переключал питание.... тестировал...
ничего не помогает...
господа подскажите в чем проблема...
Комп новый, 2 месяца...может винт в ремонт или на замену??? Или дело в матери??? Или дело в блоке питания???

-------
Я пытался, пытался...
но пришлось прийти к тебе...

Отправлено: 00:39, 25-11-2007

Новый участник

Благодарности: 0

пока все нормально, а можно узнать адреса заремапенных секторов или сбросить смарт?

Отправлено: 14:37, 09-12-2007 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Отдал я свой ком в ремонт...
Мне сказали что мой блок можно выкинуть он стоит 200 рублейц, его конечно отремонтируют ...но посоветовали купить..

А какой купить блок питания???

Посоветуйте!!!

как только комп привезу, поставлю тестировать, выскажусь...
е еще господа кто видел сосотояние моего винта... выскажетесь подробенее нормальная ли поверхность или нет, какие возможны способы оптимизации ...

вот результаты теста, там картинка... ссылка

-------
Я пытался, пытался...

Отправлено: 17:01, 10-12-2007 | #62

Старожил

Благодарности: 48

Magnetio, да нормальная у тебя поверхность, думаю что если сделаешь низкоуровневый формат винчестера (после замены БП, дабы исключить повторное появление секторов с большим временем отклика) секторов с временем более 500 будет гораздо меньше....Блок питания лучше брать от брендов (см.мою подпись) и ват так от 450 и выше.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 17:11, 10-12-2007 | #63

Старожил

Triplex,
Цитата Triplex:
низкоуровневый формат »
а как и чем???

ждем пока принесу комп домой!

-------
Я пытался, пытался...

Отправлено: 17:28, 10-12-2007 | #64

Старожил

Magnetio, Виктория или MHDD либо утилита от производителя винчестера.

-------
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 17:40, 10-12-2007 | #65

Старожил

т.е. на сколько я понял с винтом у меня вроде все в порядке да...
т.е. все таки блок оказалка слабым звеном в бюджетной машине...
у меня еще возникает вопрос, щас я хочу купить себе 8600 GT от BFG а будет ли все хорошо? и стоит ли брать ее на таком блоке...

-------
Я пытался, пытался...

Отправлено: 17:42, 10-12-2007 | #66

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Magnetio:
у меня еще возникает вопрос, щас я хочу купить себе 8600 GT от BFG а будет ли все хорошо? и стоит ли брать ее на таком блоке... »
пока не замените блок питания на брендовый, о покупке видеокарте лучше пока не думать - хуже только сделаете

-------
#Overclockers.ru|Rusnet channel Operator

Отправлено: 17:52, 10-12-2007 | #67

Старожил

Magnetio, сначала новый и хороший БП, потом абгрейд, в противном случае можете лишиться новых комплектующих. ОНО Вам надо?
Судя по отзывам и тестам с сайта ixbt.com, то карта шумновата и ничего особенног не представляет.Там советуют присмотреться к этой Point Of View GeForce 8600 GT Ratatouille Edition 256MB PCI-E карте, если вы хотите именно 8600GT.

-------

Последний раз редактировалось Triplex, 10-12-2007 в 18:05.

Отправлено: 17:54, 10-12-2007 | #68

Старожил

xbreaker,
Цитата xbreaker:
пока не замените блок питания на брендовый »
- а какой брендовый блок вы посоветуете? У меня комп включен 23 часа в сутки и идет постоянная закачка... Я вот еще хотел поставить добавочный куллер на винт... и вот щас в раздумьях, посоветуйте блок питания!!!

Цитата Triplex:
ОНО Вам надо? »
- вот и я подумал что вроде как не стоит...
т.е. я выбираю новый БП - КАКОЙ???

-------
Я пытался, пытался...

Отправлено: 17:57, 10-12-2007 | #69

Старожил

Magnetio,
Цитата Magnetio:
т.е. я выбираю новый БП - КАКОЙ??? »
а сколько денег не жалко?Но лучше выбирать из этих
Цитата Triplex:
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman »
Ват так от 420( все от конфигурации зависит).Какая у Вас конфигурация компьютера?

-------

Отправлено: 18:06, 10-12-2007 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с SATA винтом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено