Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Смазка кулеров...

Ответить
Настройки темы
Смазка кулеров...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня начал трещат кулер при вращении, чем лучше его смазать из подручных средств???

Отправлено: 18:32, 10-07-2007

Radio-active

Благодарности: 44

elgendos, а в компьютерных магазинах ее обычно и не продают, смотри в магазинах электро/радио товаров, масло ПМС-5, например.

Отправлено: 17:18, 07-12-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 15

что ж, спасибо, будем искать. Проблема в том, что у нас в латвии сложно будет найти именно ПМС-5, легче какого-нибудь европейского (азиатского) производителя, только вот, к сожалению, с названиями (марками) искомого проблемы.

Отправлено: 17:45, 07-12-2007 | #12

горец

Благодарности: 7

Цитата elgendos:
с названиями (марками) искомого проблемы »
silicon oil, к примеру, у меня на работе два баллончика-пульверизатора, полезная вещь даже для фрезерных работ, возможно, стоит поискать в автомагазинах.

-------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.

Отправлено: 20:54, 07-12-2007 | #13

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Юзаю для этого Силиконовое масло ПМС-100

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Последний раз редактировалось Baw17, 08-12-2007 в 08:53.

Отправлено: 22:13, 07-12-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

Как сказал garry e95, это всё верно, но проще закапать спиртику (водка, одеколон, WD40), включить на 1-2 минуты. Затем закапать ещё и повторить. После, в это отверстие крутящегося вентилятора, направить струю спирта из шприца. Вымывается всё. Далее согласно инструкциям, описаным выше. Можно с лёгкостью капнуть жидкой минералки. Тоже не плохо справляется.
Наклейку лучше полностью удалить и использовать что-то типа рекламных наклеек, у которых в начале снимается защитный слой бумаги. Эти приклееваются намертво. Думаю не нужно говорить, что перед наклейкой, поверхность обезжиривается.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:46, 07-12-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата yurfed:
капнуть жидкой минералки. »
нарзанчика?
Вообще-то, из личного опыта, такие вентиляторы лучше все-таки заменить

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:30, 08-12-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 61

А если винтилятор от старого проца АМД К5? он единственный, кто смог подойти мне на чипсет по размерам. У него большой люфт и на 12в он так дребезжит что ух...можно его хоть немного приглушить? на 5 в он достаточно тихий, но сам не может тронуться, закусывает, пальцем тронешь - раскрутиться как и должон) Дырочка сзади одна и маленькая, там шток из нее немного торчит

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 14:35, 09-12-2007 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата N!kitoZZ:
на 5 в он достаточно тихий, но сам не может тронуться, закусывает
Подберите гасящий резистор, такой, чтобы на вентилятор приходилось 5...6 вольт при запитывании от 12 вольт. И параллельно этому резистору подключите электролитический конденсатор на несколько тысяч мкф (также придётся подобрать) рабочим напряжением 16В. Подсоединять (+) конденсатора нужно к (+) источника питания. В этом случае вентилятор будет раскручиваться самостоятельно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:19, 10-12-2007 | #18

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата N!kitoZZ:
он единственный, кто смог подойти мне на чипсет по размерам. »
есть наборы- Chipset Cooling Bundle (Kit), как раз для чипсетов, там даже фиксаторы бывают

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:18, 10-12-2007 | #19

Ветеран

Благодарности: 61

DVDshnik, стоило ли так подробно объяснять, спс канеш, но просто про кондер я не допер сразу))) у меня на работе так 380В мотор запускают на 220В. А сделал я проще, связал в молексе плюсы, получил 7 вольт, и кондер посадил 2200 на 16В. кулер сам трогается теперь)))

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 22:03, 10-12-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Смазка кулеров...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено