|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблема часто меняющихся обновлений |
|
|
Проблема часто меняющихся обновлений
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте уважаемые господа!
К сожалению господа, я инвалид детства (ДЦП) и поэтому компьютер это моя жизнь, я иногда подрабатываю тем, что помогаю «чайникам» недавно купившим компьютер поставить систему. По материалам сайта oszone.net я создал диск, который не задаёт идиотские вопросы при установке, ну кроме, пожалуй, ключа продукта, он же в каждом случае свой, не так ли? Создав такой диск, я столкнулся с неким неудобством, а именно, система занимает около 400 MB на CD, как Вы сами понимаете добавление на такой диск часто меняющихся обновлений проблематично, более того, насколько я знаю, дописать на загрузочный DVD невозможно. И вот, имея много свободного времени, я придумал, как обойти это неудобство. Кому в корне непонятно сказанное ниже, читайте учебник по автоматизации установки XP. Файл cmdlines.txt выглядит так: Файл RunOnceEx.cmd выглядит так: SET CDROM=%~d0 REGEDIT /S NumLock_On.reg REGEDIT /S PowerCfg.reg REGEDIT /S Regional_Set.reg REGEDIT /S Sound_Off.reg Rem Вся идея в одной нижеследующей команде… FOR %%a IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO %%a:\SP\T-12.cmd %%a: Rem Она выполняет файл T-12.cmd который находится на флэшке в папке ?:\SP, при этом буква флэшки заранее Rem неизвестна. … EXIT %1 cd \sp cls copy T--9.cmd %windir%\system32 Rem При этом в файле Winnt.sif есть строка «[SetupParams]-UserExecute="T--9.cmd"» _install.cmd … EXIT … WindowsXP-KB933360-x86-RUS.exe /quiet /norestart /o /n WindowsXP-KB933729-x86-RUS.exe /quiet /norestart /o /n WindowsXP-KB943460-x86-RUS.exe /quiet /norestart /o /n "Windows Installer (XP)\WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe" /quiet /norestart /o /n "Windows Installer (XP)\WindowsXP-KB927891-v3-x86-RUS.exe" /quiet /norestart /o /n "Windows Update\WindowsUpdateAgent30-x86.exe" /quiet /norestart /o /n "Outlook Express\WindowsXP-KB900930-x86-RUS.exe" /quiet /norestart /o /n "Outlook Express\WindowsXP-KB929123-x86-RUS.exe" /quiet /norestart /o /n "Outlook Express\WindowsXP-KB941202-x86-RUS.exe" /quiet /norestart /o /n "Network Diagnostics for Windows XP tool\WindowsXP-KB914440-v12-x86-RUS.exe" /quiet /norestart /o /n "Internet Explorer 7\IE7-WindowsXP-x86-rus.exe" /passive /nobackup /norestart "Internet Explorer 7\SP\WindowsXP-KB904942-v2-x86-RUS.exe" /quiet /norestart /o /n "Internet Explorer 7\SP\IE7-WindowsXP-KB937143-x86-RUS.exe" /quiet /norestart /o /n REGEDIT /S Reg\HKCU.reg REGEDIT /S Reg\HKLM.reg REGEDIT /S Reg\Advanced.reg REGEDIT /S Reg\IE7.reg … FOR %%a IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO @%%a:\SP\T-9.cmd %%a: Rem На этот раз выполняется файл T-9.cmd на флэшке (за 9 минут до конца…) EXIT Файл T-9.cmd выглядит так: %1 cd \sp cls copy T--0.cmd %windir%\system32 REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\1 /V 1 /D "T--0.cmd" /f del %windir%\kb*.log /q rmdir /s /q %windir%\$hf_mig$ EXIT FOR %%a IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO @%%a:\SP\T-0.cmd %%a: Rem Выполняется файл T-0.cmd на флэшке (при первом входе…) EXIT %1 cd \sp cls Rem Здесь выполняется то, что нельзя выполнить раньше… NetIcon_On.vbs "Internet Explorer 7\SP\IE7-WindowsXP-KB938127-x86-RUS.exe" /passive /norestart "Internet Explorer 7\SP\IE7-WindowsXP-KB939653-x86-RUS.exe" /passive /norestart cd "Windows Media Player 10" _install.cmd cd .. rmdir /s /q %windir%\$NtUninstallKB943460$ rmdir /s /q %windir%\ie7updates rmdir /s /q %windir%\$hf_mig$ del %windir%\kb*.log /q del %windir%\system32\T--0.cmd /q … EXIT Я конечно согласен, здесь можно найти шероховатости, но проблема часто меняющихся обновлений думаю, решена. Gaivor |
|
Отправлено: 16:08, 07-12-2007 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gaivor, отредактируйте пост, пожалуйста, используя теги CODE. Заключите в них каждый ваш файл, и над каждым напишите его название вместо
Цитата gaivor:
Цитата gaivor:
|
||
Отправлено: 16:34, 07-12-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gaivor:
Что мешает сложить все обновления на флэшку и любым способом при первом входе в систему запустить пакетный файл, который определит букву диска флэшки и установит обновления (если лень вручную файл запустить)? Отдаленно похожая идея была VseDoFeNi, только там на CD было завязано HotFixes Installer - полуфинал. Подход с другой стороны - имеется установочный диск с интегрированными обновлениями, и он используются для установки недостающих обновлений на любую систему ХР. |
|
------- Отправлено: 20:34, 07-12-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте всем!
Огромное СПАСИБО за помощь в оформлении, я не заметил свои опечатки и не прочитал, как делать теги, а Вы мне помогли… Vadikan, я не согласен с Вами, если рассуждать как Вы, то проще всего запустить _install.cmd сразу после установки руками, но тогда Вы сами себе противоречите. Вы всегда говорите в том духе, что твики и обновления хорошо устанавливать на Т-12 или даже на Т-13, чтобы они подействовали на всех будущих пользователей. Представьте себе, Вы записали диск со всеми угодными Вам твиками и интегрированными обновлениями, актуальными на момент записи, Вам кажется, что всё идеально, однако, просматривая свой файл твиков, Вы обнаруживаете в нём ошибку, или завтра появляется новое обновление, и как, как скажите, его туда интегрировать??? или скажете записывать новый диск??? Я же, описал, как можно записать один диск навсегда, а по мере необходимости редактировать только файлы на флэшке. Gaivor |
Отправлено: 15:10, 09-12-2007 | #4 |
|
Цитата gaivor:
Мне показалось, что вы как-то болезненно восприняли мои замечания в сообщении 3. Если вы выносите свои творения на суд публики, то должны быть готовы к конструктивной критике. |
|||
------- Отправлено: 18:55, 09-12-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gaivor, способ предложенный вами жизнеспособен, но.... Лучше просто пересобрать дистрибутив. Дело в том, что современные интеграторы (автоматизаторы) давным давно отказались от интеграции обновлений методом SVCPACK.INF или схожими методами. Сейчас интеграция происходтит иначе. Заменяются непосредственно файлы внутри дистрибутива. В результате чего дистрибутив не увеличивается в размере и экономится время на Т-12, Т-13. Дело в том, что если запускать обновление, пусть и втихую на этапе Т-12/Т-13, на установку каждого обновления уходит не менее 30 сек, а иногда и по несколько минут. Таким образом на установку только 10 обновлений уйдет не менее 5 минут, а с учтом того, что вы предлагаете создать вечный диск, этот объем будет расти с каждым месяцем все больше и больше. И, соответственно будет все больше и больше уходить времени на установку ОС. А для многих, каждя минута решает очень многое. Кстати, а вчем проблема, просто пересобирать образ раз в 2-3 месяца. Болванки сейчас дешевле спичек, если все аддоны готовы, то на все уйдет не более 2-х часов.
|
Отправлено: 20:03, 09-12-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Возможно, я высказался слишком эмоционально, извините, но поверьте, мой метод не только жизнеспособен, но и удобен. Взять, к примеру, Internet Explorer 7 (IE7-WindowsXP-x86-rus.exe), у меня он естественно установлен, так вот предлагаю его одному человеку, он говорит «что, новое уродство от Microsoft, медленно работает, вкладки, пышшш…», предлагаю другому, он «как же я буду без него жить?», кстати, IE7 это как раз тот частный случай, когда обновлению не совсем всё равно когда его устанавливать. Так вот теперь, скажите, интегрировать IE7-WindowsXP-x86-rus.exe в дистрибутив, или нет? Если да, то я не смогу потом отменить установку IE7, а если нет, тогда нет смысла импортировать IE7.reg с твиками на Т-12, его придётся импортировать каждому пользователю. При установке системы моим методом, я могу под любой работающей системой поставить Rem перед ненужными мне командами в файлах на флэшке и спокойно проводить установку. Что касается времени, то провести лишний час с девушкой, перед ещё не работающим компьютером думаю, никто не откажется. Gaivor |
Отправлено: 15:56, 10-12-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gaivor, опять вы правы , но все намного проще. Я гдето в нете (помоему все есть в теме по IE на руборде) скачал пак в 10 метров, в которм есть все версии Internet Explorer, начианя с 3.5 до 6.0 SP2. Так вот я интегрирую IE7, а потом уже доставляю IE6 рядом. Получается, что и волки сыты и овцы целы
Одно фигово - IE6 английский. Но, в ближайшее время пересоберу его и сделаю русский. |
Отправлено: 18:57, 10-12-2007 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте всем!
Vadikan, хотя Вы, и не в восторге от изложенного мною метода установки обновлений, я очень прошу Вас, добавьте ссылку на эту тему в учебник, там, где Вы объясняете, как узнать заранее не известную букву CD-ROM-а, ну так, для общего развития. P.S. А кому мой метод установки обновлений не нравится, попрошу не кушать. Gaivor |
Отправлено: 12:59, 14-12-2007 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 22:50, 15-12-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Очень часто умирает | Dav3000 | Microsoft Windows 7 | 6 | 19-06-2009 18:37 | |
Установка - Проблема с установкой обновлений. | Salieri | Microsoft Windows Vista | 1 | 02-02-2009 21:38 | |
Службы - Проблема с установкой SP1 и других обновлений для Vista x32 Business Edition | X-zerty | Microsoft Windows Vista | 0 | 22-03-2008 21:27 | |
[решено] проблема с интеграцией обновлений | rmad | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 10 | 22-08-2007 01:04 | |
Проблема установки обновлений от MS в рамках больших ЛВС | alekseyIzh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-08-2004 11:46 |
|