|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, Я видимо недостаточно описал ситуацию! Диск можно использовать в основном для автоматической установки системы и софта. Но я так же использую BSPI в autorun. При этом мне не нужно дополнительно создавать меню авторана, меня вполне устраивает имеющееся ( ну почти устраивает - не хватает автоскрытия отсутствующих итемов, и затенения тех которые уже установлены ). То есть второе назначение доустановка или просто установка софта. И вот там та эти действия (пролог и эпилог) могут быть нежелательны.
|
Отправлено: 21:31, 24-10-2007 | #571 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NikLok:
|
|
Отправлено: 08:26, 25-10-2007 | #572 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Debugger, Безусловно можно и так пойти, только придется так же перенести и механизм обнаружения %SOURCE%.
|
Отправлено: 09:59, 25-10-2007 | #573 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, недавно такое предложение появилось... Если немного потеснить надписи, которые отображают этап установки (Выбор программ для установки, Подготовка к установке программ и т.д.), вверх, то под ними можно поставить три-четыре кнопки с пресетами (например, "Новичку", "Опытному", "Эксперту", "Freeware"). То есть, если ставишь софт обычному клиенту, можно выбрать "Новичку". Для "Эксперта" можно ставить продвинутый софт. А если нужно соблюсти лицензионную чистоту, то выбрать "Freeware". Думаю сие несложно будет сделать с программной точки зрения. Названные пресеты - только для примера, все можно настраивать из ini-файла, также как и дополнительные кнопки снизу.
|
Отправлено: 12:16, 03-12-2007 | #574 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft,
Цитата Debugger:
У меня тут неожиданно всплыл какой то странный эффект - отменяю всеь софт, выбираю 1 программу, жму установить - пишет выбрано 0! У другого клиента отменяется все, установить - пишет выбрана 1 программа. Закономерность поймать не получается пока. У кого нить такое всплывало? |
|
Отправлено: 15:38, 03-12-2007 | #575 |
Cesc
А как тогда делать под нее инсталки?И можна ли сделать под нее инсталку,чтобы была автоматическая,но не тихая-ну чтобы отображались прогресс бары???
Подскажите где и что писать для ее загрузки во время установки операционки и на каком этапе она включается(Т12 или Т13)? Как поменять в ней картинку? |
Последний раз редактировалось Cesc, 06-12-2007 в 19:35. Отправлено: 19:18, 06-12-2007 | #576 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cesc, будешь удивлен - но это можно не только в теме, но и в самом reame файле идущим вместе с программой
|
Отправлено: 23:32, 06-12-2007 | #577 |
Cesc
Цитата Real Root:
Эта оболочка показует что устанавливается,а что будет? Просто хочу сделать,что б при установке приложения было видно прогресс-бар,для этого нужно я так понимаю автоматическая установка,но не тихая. Так как делать такие инсталяхи??? |
|
Последний раз редактировалось Cesc, 07-12-2007 в 22:34. Отправлено: 18:55, 07-12-2007 | #578 |
Cesc
Подскажите что писать и где что б она запускалась при первой загрузке винды и на Т12 и Т13.
Я так понимаю PRESETUP.INI-это главный файл конфигурации.кто-нить может выложить свой пример этого файла? |
Отправлено: 20:32, 08-12-2007 | #579 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cesc, Вот тебе лекарство, которое ты просил. Но мне кажется тут совсем другое нужно.....
|
Отправлено: 21:49, 08-12-2007 | #580 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|