Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ноутбук Acer. сильный перегрев

Ответить
Настройки темы
ноутбук Acer. сильный перегрев

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук Acer TravelMate 2492WLMi - шумит и перегревается, пару раз с тихим "бульк" выключался вообще. Проблема вся в том, что, во-первых, мы с ним в другой стране и обратиться по гарантии не можем, а во-вторых, я совершенно технически безграмотна и не могу определить причину, пыль это, неисправное железо или еще что. Первые полгода работы все было хорошо, последние три месяца что-то все хуже и хуже. Помогите идиоту, подскажите, что можно сделать в домашних условиях?

Отправлено: 18:16, 03-12-2007

Новый участник

ike, ну вот стало совсем страшно. я не могу на энергосбережение, оно невозможно, когда комп в розетке. или мне только кажется?
ладно, осталось найти чем отвернуть(((

Отправлено: 16:39, 05-12-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ike ike вне форума

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Предполагаю, что кажеться. В любом ноуте (та даже и в настольных есть) режим энергозбережения. А именно:
Домашний/Настольный
Портативный <--- стоит по умолчанию
Презентационная
Включён постоянно
Диспетчер энергозбережения <--- нужно выставить(тогда ноут будет автоматически изменять, частоту,
напряжение, и как следствие температуру)
Экономия батарей

Найти это можно по адресу Панель управления ---> Электропитание...
Так вот выставь "Диспетчер энергозбережения" комп сам будет регулировать в зависимости от необходимости.

Отправлено: 19:02, 05-12-2007 | #12

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG
(68.5 Kb, 12 просмотров)

Эх, у меня это выглядит вот так:

или надо create?)

Отправлено: 19:36, 05-12-2007 | #13

ike ike вне форума

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(200.3 Kb, 13 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar rmclock_230_bin_upd1.rar
(520.0 Kb, 11 просмотров)

Мдя, интересно. Я предполагаю что это Word Processing, хотя у тебя походу это для батареи тока можно поставить.
А у тебя драйвера шли к ноуту? Я думаю нет. Подозреваю, что там скрытый раздел для востановления системы с дровами.
Это я к тому говорю, что у моего знакомого такая же полезная хрень была. Так вот когда я поставил отдельно систему и дрова. То стало как у меня сейчас.
Можеш по экспериментировать с режимами. Тебе в помощь(прикрепил) RMClocK или по другому программа называеться RightMark CPU Clock Utility, с её помощью будеш смотреть за процессором.
А на скрине увидиш как у меня.

Отправлено: 22:14, 05-12-2007 | #14

Новый участник

ike,
спасибо!
Цитата ike:
А у тебя драйвера шли к ноуту? Я думаю нет. Подозреваю, что там скрытый раздел для востановления системы с дровами. »
я не знаю, честно. Во-первых, не разбираюсь, во-вторых, покупал слишком знающий товарищ, в-третьих, систему уже раскурочили, вывернули наизнанку и поставили на костыли. Я не очень предсталяю, что там осталось.
Поэксперементирую, спасибо

Отправлено: 06:19, 06-12-2007 | #15

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 49

Я вот хочу попробовать подставку от перегрева http://911s.ru/peregrev-noutbuka/
Как думаете стоит?

Последний раз редактировалось ArtXGroup, 17-04-2008 в 22:14. Причина: Ошибся :)

Отправлено: 22:13, 17-04-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ноутбук Acer. сильный перегрев

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено