|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Победим рэдхат |
|
Победим рэдхат
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Предлагаю простой способ убить линукс, без малейшей возможности восстановления:
Итак имеем Клаву дефендер-кб-0108, имеем видюху радеон 9600про, имеем дистрибутив: рэдхат 9, ну и на полке валяется асп 7.3. Ни один из этих дистрибутивов не понимает мою видюху, редхат обзывает ее весой, асп вообще с ума сходит, у него максимум видеопамяти может быть 64 метра, у меня 128, попытка поставить драйвер видюхи на асп оканчивается надписью на греческом при перезагрузке, а вот с редхатом сложнее: дрова я понял как на нее ставить, но появилась новая проблема: при установке она задаёт вопрос – какая у меня Клава – доступные ответы: 101 – 105, ну и что-то фирменное. На Клаве (в прайсе в фирме) стоит, что она у меня 104 +18 кнопок, полезных только в играх, так вот, в конфиге при ответе на вопросы стоит версия компа – 101, я перепробовал 101, 104, 105 каждая проба оканчивалась перестановкой системы, т.к. при наборе имени он принимает только английский, но на английский я переключится не могу… До установки дров переключение языка было 2 шифта, а после – понятия не имею – перепробовал всё. Создать имя на русском он не разрешает, набрать даже root я не могу – не знаю как переключится. С такой ботвой я раньше не сталкивался. Дрова для асп и рэдхата разные – у них разные хфри. Про асп можно забыть – главное решить эту проблему – пока главное. В общем нужна помощь – я поспорил с другом, что за месяц смогу полностью перейти на линукс, хотябы на уровне необходимом для работы. Так что помогите отстоять честь системы, а заодно и мою. И вообще такой вопрос – как можно заставить в линуксе работать все кнопки Клавы, ну или хотя бы виндовые. |
|
Отправлено: 06:59, 22-04-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
http://www.linux-ink.ru:8080/Russian...ify.html#ruskb ru -- переключение [Right-Ctrl], одиночный символ [Right-Alt] ru1 -- переключение [Right-Alt] ru2 -- переключение [Right-Alt] ru3 -- 102 кнопочная клавиатура, переключение [CapsLock], [Shift+CapsLock] -- фиксация регистра ru4 -- 105 кнопочная клавиатура, переключение [CapsLock], [Shift+CapsLock] -- фиксация регистра ru-cp1251 -- кодировка CP1251, переключение [Right-Ctrl], одиночный символ [Right-Alt] ru-ms -- раскладка как в Microsoft Cyrillic keyboard layout, переключение [Right-Ctrl] ru_win -- кодировка CP1251, переключение [Right-Ctrl], одиночный символ [Right-Alt] ru-yawerty -- раскладка "ЯВЕРТЫ" (это бывает удобно при работе на клавиатуре без русских символов), кодировка KOI-8, переключение [Right-Alt] Добавлено: Да поможет Вам руководство по установке ![]() http://www.linux-ink.ru:8080/Russian...u-9/index.html |
||
------- Отправлено: 08:01, 22-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ставил 104 - тот же эффект, русские кнопки все на месте, на английский переключится не могу, шас попробую
|
Отправлено: 13:57, 22-04-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не помогло, ни одна не работает, все по русски.
|
Отправлено: 20:25, 24-04-2004 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 вариант - возьмите на время установки нормальную клаву
2 вариант - что-то Вы не так делаете 3 вариант - у Вас дистрибутив "ломанный" |
|
------- Отправлено: 22:55, 24-04-2004 | #5 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Переключить раскладку двумя shift'ами всё равно не выходит?
XF86Config должен выглядеть примерно так: Цитата:
Чтобы не мучаться, оставь английскую клавиатуру в процессе установки, а потом просто конфиг поправишь. [s]Исправлено: Demetrio, 19:54 26-04-2004[/s] |
|
Отправлено: 19:51, 26-04-2004 | #6 |
![]() Guest |
ставьте slackware
за месяц не напряжных раздумий сможете все освоить все будет работать - и ати радеон, и клава не могу сказать только за мультимедиа клавиши, ибо ни одной такой клавы с лин не юзал |
Отправлено: 19:43, 27-04-2004 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|