|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - трабла с qmHandle |
|
|
FreeBSD - трабла с qmHandle
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
надеюсь, найдутся люди, имевшие дело с утилиткой чистки и контроля очереди сообщений в qmail Скачал, распаковал, выставил настройки... запускаю (набрал ./qmHandle -L), выдает следующее: Can't locate warnings.pm in @INC (@INC contains: /usr/libdata/pelr/5.00503/mach /usr/libdata/perl/5.00503 /usr/locar/lib/perl5/site_perl/5.005/i386-freebsd /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.005 .) at ./qmHandle line 11. BEGIN failed--compilation aborted at ./qmHandle line 11. то есть компиляция оборвалась на попытке достучаться до модуля warnings (line 11: use warnings)... я проверил пути, указанные в скобках, двух последних не нашел... быть может из-за этого? Как можно исправить сей недуг? Очередь нуно срочно почистить! заранее спасибо за Ваше внимание к моей проблеме. |
|
------- Отправлено: 20:40, 28-11-2007 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очевидно поставить соответсвующуй perl-модуль: http://search.cpan.org/src/NWCLARK/p...ib/warnings.pm
Кстати, версия perl у вас какая-то старая ... Что за система? |
Отправлено: 08:46, 29-11-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эм... я б и рад поставить, да не знаю как это сделать :/ ...
/usr/libdata/pelr/5.00503/mach /usr/libdata/perl/5.00503 /usr/locar/lib/perl5/site_perl/5.005/i386-freebsd - это пути, где лежат вещи, необходимые для работы компоненты, так? А система - FreeBSD 4.3 P.S.: быть может есть альтернативные варианты быстрой и безопасной очистки очереди в Qmail? |
------- Отправлено: 10:46, 29-11-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эм... 4.3 - это, скажем так, уже не актуально.
Обновитесь до 4.11 хотя бы, perl - почти базовый компонент системы, warnings.pm - базовый компонент perl, c какой версии точно не скажу, но в 5.6.0 точно есть. |
Отправлено: 11:10, 29-11-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновиться - то бишь переустановить всё? или можно как-то обновить ОС без глобальных переустановок?
можно ли на текущую версию просто поставить более новый Perl? можно ли в текущую версию Perl как-то добавить компонент? |
|
------- Отправлено: 11:19, 29-11-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как обновить приложение (порт/пакет) в FreeBSD:
0. Установить из портов cvsup-without-gui. 1. Обновить порты при помощи cvsup (csup, portsnap). При обновлении портов используем тэг: RELEASE_4_EOL 2. Установить portupgrade. 3. Выполнить: portupgrade -r <имя установленного порта пакета>. Но предупреждаю, при обновлении perl - по зависимостям, обновятся многие установленные приложения. Исходя из вышесказанного - лучше: 1. Обновить дерево исходных кодов, при помощи все того же cvsup и соответсвующего тэга. 2. Пресобрать мир. 3. Пресобрать ядро. 4. Установить ядро. 5. Перезагрузиться в однопользовательском режиме выполнить: mergemaster -p. 6. Установить мир. 7. Синхронизировать еонфигурационные файлы, выполнив mergemaster. 8. Перезагрузиться уже с новой системой, а затем обновить порты и необходимые приложения. Более подробно об этом написано в Handbook. Судя по всему qmail - ставили просто из исходников? Если бы ставили из портов, таких проблем не было. |
Отправлено: 12:40, 29-11-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставил не я, а тот кто работал до меня...
Честно говоря, браться за переустановку не очень хочется).. потому как моих знаний в области unix-систем явно не хватает... Быть может есть альтернативный способ очистки очереди? какие-нить другие утилиты помимо qmHandle? Можно ли чистить очередь просто удаляя файлы из /qmail/queue? |
------- Отправлено: 12:46, 29-11-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эм... я тут кое что нашел... на opennet выкладывали такой вот скриптик... (см вложение)
Можно ли использовать его для чистки очереди? |
------- Отправлено: 12:59, 29-11-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dm1try, спасибо тебе за внимание к моей проблеме ... она уже решена... очередь я без проблем почистил скриптом, указанным выше...
Однако беда оказалась, насколько я понял, была в некорретных настройках fetchmail...из-за чего наращивалась задержка... |
------- Отправлено: 12:29, 30-11-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эм..... абсолютно "нупский" вопрос возник только что.....
Не получается выставить корректное время :/ Использую команду date 1307 ... где в качестве аргумента указано время (в данном случае 13:07)... остальное оставляю прежним.... жму Enter... вроде бы применяется... отображается следующее: Fri Nov 30 13:07:00 EET 2007 Однако! после повторного набора команды date (уже без параметров... для того чтобы удостовериться, что всё ок) вижу опять старые показатели времени... что с этим делать?? P.S.: нахожусь под su |
------- Отправлено: 14:11, 30-11-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Трабла с мышкой | _Snake_ | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 16-08-2008 01:25 | |
Трабла с дровами!!! | 0DEMON0 | Железо в Linux | 1 | 10-01-2008 10:29 | |
трабла с pppd | shadowing | Общий по FreeBSD | 3 | 01-04-2007 21:29 | |
Трабла с mpg | XCodeR | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 09-01-2005 09:34 | |
Трабла с SMTP | Toxicbunny | Хочу все знать | 4 | 24-10-2003 07:29 |
|