Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Хреновый ЗВУК!Что делать?

Ответить
Настройки темы
Звук - Хреновый ЗВУК!Что делать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня с-90 4 Ом. усилок 100 вт на канал 8 Ом.. (поддержанный) и комп..
Звук из них ужасно неприятный... с s-90 все в паряядке - брал у друга, звук чистый, потом перепроверял у него - все ок! усилок на руках уже второй покупаю - звук такой же.... не смотря на то что он 8 Ом. .я ставил его под 25 Вт калонки 8 ОМ - звук такой же паршивый. .я не пойму где проблема?? пищялка играет громче и звуке у нее отстойный. по ушам бьет, а НЧ вообще слабо слышно.. я полключаю импортные SVEN - 25 ВТ и он и по громкости и по БАСУ уделывает S-90... единстенное, что неизменно осталось, так это переходник от компа к уселку, уже цепляюсь за что попало)) Если ктото знает, в чем дело - помогите+)

Отправлено: 01:34, 21-11-2007

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата DoNDevastator:
покупай сам!Импортного гавна навалом. а если купить альтернативу s-90+усилок то это выйдет примерно в 1000$. »
Неужели? Уже акустика вот такого уровня оставит далеко позади вашу старинную S-90 со всеми усилителями. И это за 17226 руб. А что-то сопоставимое с вашим музеем можно купить гораздо дешевле. Я-то купил себе нормальную акустику давно, не беспокойтесь.

Звуковых карт 6+1 не бывает. Бывает либо 5+1, либо 7+1. Количество каналов качества звука не прибавляет ни на йоту.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:20, 21-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

DJ Mogarych, а у автора темы
Цитата:
активные студийные мониторы
? Нет, для такой акустики ему нужна, как минимум, аудиокарта с цифровым выходом и приличный ЦАП, что выльется в пару тысяч баксов

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:27, 21-11-2007 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Нет, не нужна, достаточно и этого. С АЦП-ЦАП там всё в порядке. Но это — уже высокий уровень. А вообще, любые активные стереоколонки долларов за 250 будут звучать лучше древних S-90.

У автора не активные мониторы, но он же свою кухню к компьютеру подключает.
Audigy, конечно, неплохая карточка, это всё-таки не встроенный кодек. Может, непропай в штекерах где-то, либо разболтались гнёзда.

-------

Отправлено: 16:53, 21-11-2007 | #13

Новый участник

если бы я хоть чуть чуть разбирался в радиоэлектронике))

Отправлено: 17:38, 21-11-2007 | #14

fascinating rhythm

Moderator

Так зачем мучиться? Посмотрите что-нибудь из продукции Jetbalance, например. Уверяю вас, что S-90 уже давно своё отжили. Почитайте здесь, повыбирайте. Сейчас делают очень хорошую акустику по стоимости в районе 100-150 долл, не уступающую S-90 ни в чём.

-------

Отправлено: 14:28, 22-11-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата DJ Mogarych:
Сейчас делают очень хорошую акустику по стоимости в районе 100-150 долл, не уступающую S-90 ни в чём. »
угу, только корпус из древесной пыли и пластика, а это для НЧ плохо. Приемлемая акустика (для меня и многих меломанов) начинается с 1000 долл. по цене, плюс корпус деревянный, плюс ВЧ динамики шелковые .

Цитата DoNDevastator:
если бы я хоть чуть чуть разбирался в радиоэлектронике)) »
а знакомых тоже нет? Я дистанционно проверить ваш агрегат не могу . Надо бы запустить софтовый генератор НЧ и определить, какие частоты воспроизводятся плохо, а какие хорошо. Потом можно думать дальше.

ЗЫ. Извиняюсь за оффтоп

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:05, 22-11-2007 | #16

fascinating rhythm

Moderator

2 dmitryst:
Ага, и подключить эти шёлковые колонки к AC'97 (или Audigy — в данном случае разницы нет), и слушать mp3. Я ж о сравнении с "S-90 + непонятно какой усилитель" говорю. Из чего корпус колонок — не играет особой роли (S-90 тоже из дерева, и установка туда шёлковых "твиттеров" ничего не даст). В принципе, продаются и аудиошнуры за 1000 долл. за метр (они, безусловно, делают окраску звука мягче и привносят туда флюиды счастья с ароматом ванили), только я что-то в проф. студиях их не наблюдал.

-------

Отправлено: 15:39, 22-11-2007 | #17

Новый участник

ну все))) всем спасибо) поменял все провода, эффект есть. Звук чище, хотя для полной чистоты все таки усилок нужен лучше.. и колонки качаются так что клавиатура пляшет))
Цитата DJ Mogarych:
Звуковых карт 6+1 не бывает. Бывает либо 5+1, либо 7+1. Количество каналов качества звука не прибавляет ни на йоту. »
Пардон.. 5+1
...
Цитата DJ Mogarych:
17226 руб. »

пиши в баксах, мне переводить нет желания.. я с Украины...
Цитата DJ Mogarych:
Неужели? Уже акустика вот такого уровня »
и вот это убьет мой музей?? сомневаюсь))))
у с-90 стоит большой динамик 75 Гд
короче если к моему музею добавить хороший усилитель, то все к будет
Я вроде писал, а может и не писал, как я у друга раскачивал их на 25 Вт уселке.... соседи жаловались, что люстры трясутся, а с о шкафов разные вещи падают, и при этом звук чистый, я не услышал ни одного изъяна...

Цитата DJ Mogarych:
Так зачем мучиться? Посмотрите что-нибудь из продукции Jetbalance, например. Уверяю вас, что S-90 уже давно своё отжили. Почитайте здесь, повыбирайте. Сейчас делают очень хорошую акустику по стоимости в районе 100-150 долл, не уступающую S-90 ни в чём. »
Вполне возможно, но когда я захожу в магазин и вижу калонки ват на 15 размером с коврик с под мышки и ценой в 40$ то тут импорта никакого не хочется), в России цены по дешевле, конечно...))

Отправлено: 19:51, 22-11-2007 | #18

fascinating rhythm

Moderator

DoNDevastator, если вы меряете качество колонок по
Цитата DoNDevastator:
колонки качаются так что клавиатура пляшет)) »
и
Цитата DoNDevastator:
люстры трясутся, а с о шкафов разные вещи падают »
тогда всё понятно. Нравится вам S-90 — хозяин-барин. Просто они старые, и не показывают даже тех характеристик, которые были в них когда-то заложены. Хотя, если цель, чтобы орало погромче, то разницы нет.
Цитата DoNDevastator:
и вот это убьет мой музей?? сомневаюсь)))) »
Тут и сомневаться нечего. KRK производит акустику профессионального уровня.

Цитата DoNDevastator:
калонки ват на 15 размером с коврик с под мышки и ценой в 40$ »
А какого размера у вас коврик?

-------

Отправлено: 09:25, 23-11-2007 | #19

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата DoNDevastator:
Я вроде писал, а может и не писал, как я у друга раскачивал их на 25 Вт уселке.... соседи жаловались, что люстры трясутся, а с о шкафов разные вещи падают, и при этом звук чистый, я не услышал ни одного изъяна... »
Эээ... Да вы наверное, какой-нибудь индастриал слушали или heavy metal. Вы в курсе, зачем комнату акустически заглушают? Зачем качественную мощную аудиоаппаратуру ставят на специальный бетонный фундамент? Именно потому, что описанное вами приведет к неизбежному искажению звука. Независимо от исходника. Хотя, конечно, если цель, как говоритDJ Mogarych, получить мощный тыдымц - тогда вопросов нет.

Отправлено: 09:34, 23-11-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Хреновый ЗВУК!Что делать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено